Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Никольское, Оренбургский район.

История, жители, документы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 373

soloveva_julia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Churikov от 16 июня 2023 14:08

О! Это мои, Ковалев, Колонцов, Мельников, Говорухин.
Жаль, что невозможно понять место выхода из Воронежской губернии.
[/q]

Они у вас войсковые обыватели, их было не так много, как однодворцев, есть шансы их найти.

Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Список казаков Первого военного отдела, награжденных Гос. наградами РИ. Станица Городищенская, посёлки Никольский, Дедуровский, Черновский.

Прикрепленный файл: htmlimage.pnghtmlimage (1).png, 496909 байтhtmlimage (2).png, 515771 байтhtmlimage (3).png, 490821 байтhtmlimage (4).png, 486700 байтhtmlimage (5).png, 491052 байтhtmlimage (6).png, 480282 байтhtmlimage (7).png, 488439 байтhtmlimage (8).png, 396224 байт
Лайк (1)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
По данным из Уральского торгово- промышленного адрес-календаря за 1911 год, в посёлке Никольском Городищенской станицы мануфактурой торговала крестьянка Владимирской губернии Вязниковского уезда Красносельской волости Дойникова Клавдия Парменова.
intelika1
Почетный участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74

Простите,а где Вы нашли запись ,что из с.Ендовищи? Я смотрела ревизию на Башархиве. Увидела только,что переселены из Омской области
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Лайк (1)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.

intelika1 написал:
[q]

Простите,а где Вы нашли запись ,что из с.Ендовищи? Я смотрела ревизию на Башархиве. Увидела только,что переселены из Омской области
[/q]

Здравствуйте! Нашлась информация о том, что те обыватели отправились в Омск из Землянского уезда. Посмотрел по селам где жили войсковые обыватели и нашёл в Ендовище некоторых из них.
Можно поинтересоваться какие у вас родственные линии в Николке?
Лайк (2)
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Churikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gladelena от 15 июня 2023 20:36

Здравствуйте! Они могли жить в разных сёлах Петропавловского уезда, а в ревизии их записали всех как жителей Починка. В Тобольском архиве есть окладная книга о сбежавших в наш уезд, там точно расписано из каких сел Омской губернии они ушли. Гладских много и в Землянском и в Нижнедевицком уездах.
[/q]

Здравствуйте. Я направляла запрос в Тобольский архив по факту самовольного переселения моих предков Рягузовых (Ряузовых) в Оренбурскую губернию. Мне прислали такой ответ:

"Между 7-й ревизией 1816 года и 8-й ревизией 1834 года других переписей подушного населения в Российской империи не проводилось, поэтому подтвердить факт проживания Ваших предков в Куреинской волости Омского округа и информацию о том, из какой местности они были причислены, по документам ГБУТО ГА в г. Тобольске не представляется возможным. Метрические книги церквей Омского округа имеются у нас только за 1833 и 1879 гг. Указы Тобольской казенной палаты за 1820-е гг. и окладные книги за 1820-1830-е годы в архив не поступали".
---
Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы
Лайк (1)
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! В Башархиве есть дело 1376 из 1 фонда и описи. Называется:" Материалы о переселенцах из Омской области в Оренбургскую губернию, не внесённых в рс 1834 года. Ссылка на лист вашего предка вот
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=980587&key=84858656
В Тобольском архиве имеются ревизские сказки Оренбургской губернии за 1834 год и там вроде расписано население по селам, где жили наши однодворцы. Листа с вашими предками у меня нет, приложу своих для примера. Это из фонда 154.Оп 8. Д.999. Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.

Прикрепленный файл: 0897.jpg
lariko19
Новичок

lariko19

Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Churikov написал:
[q]
Здравствуйте! В Башархиве есть дело 1376 из 1 фонда и описи. Называется:" Материалы о переселенцах из Омской области в Оренбургскую губернию, не внесённых в рс 1834 года. Ссылка на лист вашего предка вот
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=980587&key=84858656
В Тобольском архиве имеются ревизские сказки Оренбургской губернии за 1834 год и там вроде расписано население по селам, где жили наши однодворцы. Листа с вашими предками у меня нет, приложу своих для примера. Это из фонда 154.Оп 8. Д.999. Можно спросить, кто у вас еще жил в Николке, может где-то пересекаемся по поискам.
[/q]

Я из этого дела и узнала, что мои переселились самовольно в Николку из д. Воздвиженской Куреинской волости Петропавловского уезда Омской области. Меня главным образом интересовало, ОТКУДА их переселили в Омскую область. Предположительно, из Воронежской губернии. Но среди многочисленных воронежских Рягузовых своих найти не смогла.

---
Забайкальская обл. - Пляскины, Шаферовы, Голобоковы, Дмитриевы (Нерчинский округ), Ивановы, Самойловы (Читинский округ, с. Новокургатаевское), Герасимовы, Федоровы (с. Усть-Иля); Оренбургская губ. (ранее 1826 г. - Воронежская губ.) - Ряузовы-Рягузовы, Корчагины, Ширяевы
Churikov
Почетный участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lariko19 от 24 сентября 2023 6:38

Не знаю чем вам помочь, если увижу Рягузовых, то сообщу.
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
У меня в Николке фамилии Колонцов, Мальцев, Михайлов, Труфанов, Янов, Чуриков. +Ловчиковы и Каряковы из соседнего Городища.
Из них Колонцовы, Михайловы и Труфановы записаны прибывшими из Омской обл.

Такая же ситуация у меня была с Жабиными в с.Миролюбовка Бузулукского уезда.
Тогда помог документ РГИА - Фонд 379 опись 1 дело 733
https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p1922318.htm#pp1922318

Там был список переселенцев и список сёл Воронежской губ. откуда они вышли в Омскую.
Пришлось просмотреть РС7 по всем указанным сёлам, но это сработало.

Я лелею надежду, что в РГИА хранится такое же прошение по Никольским переселенцам, но не представляю, как его можно найти. Никогда не работала с РГИА.
---
РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA

Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈