Неожиданное
проводя поиск по искомой фамилии находишь такие интересные материалы, что пройти невозможно
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
29 июня 2009 20:37 29 июня 2009 20:41 Вчера получила из Италии письмо от Михаила Талалая, который собирается опубликовать русский перевод кратких мемуаров отца Марины Николевны Забелло, проживающей в Милане. Он мне для уточнения некоторых биографических данных прислал текст мемуаров Николая Евгеньевича, прочитав их я, откровенно говоря, озадачилась новыми неизвестными ранее фактами, которые теперь требуют проверки и их подтверждения или опровержения. Позволю себе процитировать некоторые отдельные моменты мемуаров: […] В середине XVIII в. царица Елизавета имела своим фаворитом украинца [Разумовского], у которого от предыдущего брака была дочь ИМЯ?. Та вышла замуж за одного моего предка ИМЯ?, впоследствии унаследовав от отца потрет царицы. Так эта картина стала собственностью семьи Забелло. Когда один наш родственник [Георгий Парменович Забелло] был назначен генеральным консулом в Рим, он увез с собой этот портрет, перешедший после его смерти к его дочери [Надежде]. После кончины последний [в 1966 г.] портрет перешел ко мне и находится до сих пор в моей миланской квартире. В XVIII-XIX вв. мои предки всегда жили на Украине. Расскажу курьез: один представитель нашего рода ИМЯ? женился в весьма юном возрасте и в общей сложности имел, одну за другой, трех жен, получив в итоге потомство из 34 сыновей и дочерей. вот так, эти 3 вопроса поставили в тупик  ....ну что же...будем искать..тем интереснее будет распутать эту загадку
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
30 июня 2009 19:13 Что-то я не припомню, чтобы Алексей Разумовский был женат.  Ходили слухи, что он женился на Елизавете, но вот о предыдущем его браке отродясь не слыхала... --- Лена | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
30 июня 2009 23:28 елена шванебах
да про Алексея я и не думаю...хотя, кто же знает до 22 лет..может и успел ожениться???
Скорее всего это отголоски по Кириллу, это одна из его дочерей Прасковья была замужем за Гудовичем, а Гудовивичи были в сродстве с Забелами через Сахновских.... найти бы архив Васильчиковых, там есть данные по Разумовским --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
5 июля 2009 12:10 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
5 июля 2009 22:11 boroda28Спасибо, знаю про такого  , но большое благодарю, что не забываете --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Терский казакНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2009 23:40 На фото Вертеповых Елены Забелло нет. Там только семья Вертеповых - отец Абрам и его дети - четыре сына и две дочери. | | |
13 июля 2009 16:21 Терский казакАх, как жаль  , а так хотелось,чтобы одна из дам была именно Елена.....  увы, не сложилось... Спасибо Вам огромное за уточнение и мой скромный + за помощь --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
14 июля 2009 18:36 Здесь Елена Забелло должна быть. В центре Абрам Вертепов и его дети, внуки и т.д. Возможно она справо у окна. В бабочке Григорий Вертепов, а рядом, наверное, его жена - Елена.
 | | |
14 июля 2009 18:49 14 июля 2009 18:51 Терский казакОй, какая дивная фотография, спасибо Вам огромное а Вы, случайно, не имеете никакого отношения к этому семейству? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
14 июля 2009 19:25 Увы, я не из Вертеповых. Знаю их как историк. Эта и предыдущая сохранились в семье художника Оссовского (он внук Дмитрия - брата Григория). Сам Дмитрий стал актером уехал на Украину и не сильно общался с отцом и всей родней. Поэтому в советское время и остался жив. А все остальные Вертеповы были на строне белых. Некоторые ушли в эмиграцию. Куда остальные делись (кроме линии Дмитрия) пока не известно. Григорий умер на Кубани в начале 1919г., в его послужном списке на 1904г. детей нет. | | |
|