сегодня просматривала сайт РГАЛИ, там вроде есть данные на Клавдию Ивановну, но прописана она как ЗАБЕЛЛ
Ана всякий случай проверила и фамилию Соедов, есть у меня такой замечательный родственник. Про самого Николая Николаевича на сайте РГАЛИ данных нет или пока нет, а вот поисковик Яндекса неожиданно выдал вот такой результат
на сайте
КИНО-ТЕАТР - в разделе "В этот день родились >> май |" нашла упоминание о
дяде Коленьке
Николай Никитич (Соедов)
биография
Никитич (Соедов) Николай Николаевич
Родился 12 мая 1889 года. Дата смерти неизвестна. (умер он в 1963 году и похоронен на Ваганьково - прим.мое)
Исполнитель небольших ролей интеллигентных старичков.
В 1910 году Николай Никитич окончил Московское реальное училище Воскресенского, а в 1917 году – драматические курсы в Одессе. С 1917 по 1930 годы играл в театрах и клубах различных городов страны: Херсона, Одессы, Скопина, Красноярска, Иркутска, Хабаровска и других. С 1930 по 1941 годы – актер Театра Красной Армии в Москве, с 1941 по 1942 годы – Всесоюзного гастрольно-концертного объединения. В 1942 году вошел в труппу Московского театра оперетты, где работал до 1957 года.
последнее обновление информации: 25.05.09 - но если эта информация была мне известна, то вот следующее сообщение просто потрясло.
Сниматься в кино Никитич начал в конце 30-х годов. У нас никогда не упоминали в семье о том, что Николай Николаевич снимался в кино, хотя мой отец всегда с удовольствием смотрел фильм "Судьба барабанщика"
фильмография Никитич (Соедов) Николай Николаевич
роли в кино
1963 Понедельник - день тяжелый :: юрист
1963 Мы вас любим :: эпизод
1961 Человек идет за солнцем
1961 В начале века :: Зырянов
1960 Северная повесть :: старый боцман
1960 Ровесник века :: инженер
1959 Следы стираются с камней :: доктор
1959 Песнь о Кольцове :: жених
1959 Все начинается с дороги :: кассир
1959 Ванька (короткометражный) :: дедушка :: главная роль
1958 Солдатское сердце :: доктор
1958 Жизнь прошла мимо :: доктор
1956 Полюшко-поле :: Авдей Авдеевич
1955 Урок жизни :: член экзаменационной комиссии
1955 Судьба барабанщика :: старик у киоска
(нет в титрах)1954 Испытание верности :: доктор
1954 Дамы (короткометражный) :: учитель
1949 Встреча на Эльбе :: Шульц
1940 Старый наездник :: Павел Николаевич
1940 Любимая девушка :: Павел Иванович
1939 Молодые капитаны :: Иван Васильевич
1939 Минин и Пожарский :: Федор Зотов
очень интересно, очень неожиданно - есть теперь что искать дальше
а почитать про него можо еще и здесь -
СОЕДОВна фото Соедов Н.Н. среди участников шефского концерта
Эту даму исключаем из поисков - поскольку в интернете на указанной странице (кстати ее уже и нет) допущена ошибка - на самом деле даму зовут ИЗАБЕЛЛА Венгерова - и фамилия Забелла здесь совсем не при чем