Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беличья кладовая

Копилочка - собираю по крупицам. Мне подсказывают, я подсказываю...
при накоплении здесь материала по какой-то фамилии - выделяется в самостоятельную тему

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
Юлия!
Я упустила вот такую мелочь. Когда выставят счет, посмотрите на него внимательно, если в нем две строки и есть отдельная позиция, стоимостью чуть повыше, чем все остальное (у меня это было означено Digital copie - Unit price 1,12 EUR), то все в порядке, фото в хорошем разрешении (~ 15 Мб в TIFF) отсканировали, а если только одна строка и все файлы по одной цене (0,38) - фото просто выложено поверх страницы очередной, соответственно - качество его будет хуже. Попросите добавить, пока не оплатили. Или если запрос не отсылали еще - заострите их внимание, что хотите и фото. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10035
elena_krd

отправила сегодня запрос - вот получила в ответ -
Уважаемый клиент!

Ваше письмо получено. Если оно содержит информационный запрос или заказ, то мы направляем его для непосредственного разрешения архивариусу или сотруднику, работающему с клиентами. Вам ответят при первой возможности, но не позже, чем в течение одного месяца.
В случае необходимости мы свяжемся с Вами на основании присланных контактным данных.

так что, ждем-с

еще раз - спасибо за подсказки!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
Zabellisa

Юлия а Шлезингеры из Ковенской губернии у вас в родословной не фигурируют?

с уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
Такой ответ у них робот автоматом отправляет.
Уверяю, получите от общения с этим архивом один позитив. blink.gif
Если бы остальные работали так же быстро, качественно и не дорого - было бы всем нам счастье...
Уже один ответ: "Спасибо, что произвели оплату!" - мне настроение на весь день поднял.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
dimarex

Дмитрий, вот до Шлезингеров я еще видимо не докопалась....dntknw.gif

confuse.gif

не попадались
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Юлия, здравствуйте! А такое Вам встречалось? shok.gif

http://mirknig.com/knigi/histo...mvaya.html
Книга Леонида Александровича Забелло, много лет возглавлявшего Музей витебского трамвая, посвящена истории этого вида городского транспорта, старейшего в Беларуси и одного из старейших в России. Изданная в ознаменование 100-летия витебского трамвая и городской электростанции, книга охватывает его историю с 1898 года по середину 1960-х годов, когда она была написана. Издание богато иллюстрировано (качество фотографий соответствует состоянию оригиналов)
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Perrula

Ирина, про эту книгу наслышана, по приведенной Вами ссылке теперь удалось ее и скачать
Большущее спасибо, почитаем теперь blink.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Юля, встретила в сети вот это:

Встречается мне сопроводиловка:
«Начштаба бригады ЗВО.
С резолюцией командира дивизиона приказ за №04/опс представляю.
Приложение – приказ.
Адъютант артдивизиона Забелин
к которой приложен упомянутый приказ с резолюцией:
“Штаб. Прошу выслать более ясно отпечатанный. В дивизионе очков не имеется. Комдив Смок. 10/VII-21.»
Приказ, действительно, напечатан просто отвратительно – ничего не разобрать, да по содержанию ничего серьезного – об освидетельствовании и передаче лошадей. Кстати, Комбриг отчитал Смока:
«На докладе Комбриг приказал поставить на вид Комартдив неуместность острот в официальных бумагах. Предупредить, что на будущее на подобные явления будет обращено серьезное внимание. Кроме того, проект приказа заготовлен в артдиве и содержание его хорошо известно. 10/7. Врид Наштабриг.»
РГВА Ф.451. Оп.1. Д.125. Л.100-101.

http://colonelcassad.livejournal.com/336729.html
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
mari2347

Мария, спасибо, что перенесли сюда, текст замечательный

но...скорее всего это уже не наши......пусть будет в копилочке

еще раз спасибо 101.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белка - Забелка, мой талисман" (1 апреля 2011 16:39)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Вверх ⇈