Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
http://dostoyaniye.com/noemi-neroslavskaya-noma.htm
Встретил воспоминания, в т. ч. о Нижнем Новгороде, может кого заинтересует.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19

TatianaLGNN написал:
[q]
Но я вас уверяю, Вы там не найдете дела на своих родных. Там дела партийные есть только на высокопоставленных людей. Раймаг для них слишком маленькое учреждение.
[/q]

Получила ответ на запрос из ГОПАНО. Личных дел не нашли, но утверждают, что поиск возможен по учетным документам, при условии предоставления дополнительных сведений. Мой запрос отнесен к категории платных. Может так случится, что я заплачу, а результат будет отрицательный? Это норма?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Вера Ар Да Это норма
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, хранится ли в архиве фонд волостного правления Курмышской волости Курмышского уезда? В частности, интересуют дела по деревне Тоганаши.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый форумчане!
Ищу информацию о моем деде: Карпов Семен Михайлович. Дата рождения 1907г. По одним источникам место рождения д. Либварцево, по другим Медоварцево Горьковской области. Подскажите: какая все-таки деревня и какой мог быть это уезд до революции? Спасибо.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tesa Ну Медоварцево есть такое. Это Владимирская губерния Муромский уезд
Пишите запрос в Вачский ЗАГС у них пока метрические книги там по Медоварцево
Но увы там нет фамилий, поэтому им надо как можно больше сведений про Ваших предков. Фамилии в Медоварцево появились почти перед революцией.
Tumandeykin есть волисполкомы в Арзамасском архиве. Чуточку позднее выложу , что выписывала по этим фондам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемая TatianaLGNN! Спасибо за информацию. Хоть какая-то ниточка!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Уважаемая Татьяна!
Подскажите пожалуйста, могут ли сохраниться хоть какае-то информация в архивах Нижегородской области о дедушке (о его родителях), если его семья жила в эвакуации в Горьковской области и после ранения в 1942 году он уходил от семьи на фронт. На сайте ЦАМО помещен "Приказ ГУ кадров НКО СССР по личному составу армии 28 февраля 1944г. г. Москва Горьковский обл.военкомат", где под п. 14 мой дед - Белянский Яков Матвеевич, пропал без вести.
Елена.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Елена Александровна есть списки эвакуированных в ЦАНО Вам надо писать туда запрос
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Елена Александровна Т.к Ваши были в эвакуации в Ташино Я советую Вам написать в Первомайский муниципальный архив
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈