emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
24 августа 21:05 14 сентября 19:43 Здравствуйте!
Никитин Андреян, примерно 1825 г.р., в 1867 значится старшим аптекарским учеником в Нижегородской графа Аракчеева военной гимназии. В 1869 причислен к мещанам (видимо, г. Нижнего Новогорода) из бессрочно отпускных нижних чинов, есть номер приказа.
Вероятно, к 1869 истекли 25 лет солдатской службы, поэтому призван он был в 1844. Тогда в бессрочный отпуск уволен в 1859, отслужив к этому моменту 15 лет (с 1856 года в БО увольняли с 15 лет беспорочной службы).
Есть несколько записей из МК и из списков мещан. Вероятно, Никитин - это отчество, ставшее фамилией.
(1) Хотелось бы найти военно-учетное дело (обращение в архив по этому вопросу ничего не дало: они запросили год и место призыва, а я этой информацией не располагаю). (2) Или для начала приказ о причислении к мещанам, может быть он чем-то поможет. (3) Может быть что-то найдется по линии военной гимназии. Больше у меня пока идей нет.
Ищу подсказок по удаленному поиску и сотрудничества с исследователем в архиве. Пишите в личку либо сразу на почту emaevskiy@mail.ru
В контексте поиска приказа о причислении к мещанам, мне подсказали конкретное дело: ЦАНО Ф. 27. Оп. 638. Д. 3654. Ищу исполнителя, кто взялся бы посмотреть.
--- Как хрупок мир... |