НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
9 апреля 2023 21:25 dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
9 апреля 2023 21:26 Leyla95 В нашем архиве МК не цифруют Работать только в ЦАНО. Описи есть на сайте ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
9 апреля 2023 23:41 Здравствуйте! Ищу метрические книги мусульман по д. Шубино Сергачского уезда 1900-1915 годов. Кому-нибудь попадались в каком-либо архиве? Мне пока удалось найти только более ранние, с 1897 г. и раньше. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | Лайк (1) |
dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 апреля 2023 0:34 TatianaLGNN написал: [q] dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки[/q]
Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом... --- Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.) | | Лайк (1) |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
10 апреля 2023 19:35 dairycoast написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки
[/q]
Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом...[/q]
Тут есть маленький нюанс, сейчас есть база ЗАГС, то есть в любом ЗАГСе можно получить данные. Но есть иные сведения, так эти сведения есть только в том ЗАГСе, где событие было и по-моему в бумажной книге. Ещё если было уголовное дело, это в архив МВД. В деле могут быть разные сведения. | | Лайк (2) |
Seregina56 Новичок
16 апреля 2023 20:56 Нужна помощь. Мой прадед Маслов Полиевкт Родионович 1849 года рождения. В переписном листе переписи 1897года написано, что прибыл из Нижегородской области, Лукьянов . Ищу своих предков. Заранее благодарна за помощь. | | Лайк (1) |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
17 апреля 2023 9:52 Seregina56 написал: [q] Нужна помощь. Мой прадед Маслов Полиевкт Родионович 1849 года рождения. В переписном листе переписи 1897года написано, что прибыл из Нижегородской области, Лукьянов . Ищу своих предков. Заранее благодарна за помощь.[/q]
Добрый день!!!! А разве переписные листы 1897 года сохранились??? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | Лайк (2) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
17 апреля 2023 14:40 Меня тоже интересует перепись 1897г. В каком фонде ? Интересует Курмышский у. Языковская вол. Если имеются таковые . подскажите ... Спасибо заранее. Катерина. --- Плехова | | Лайк (1) |
lilenkov | Наверх ##
17 апреля 2023 14:59 По территории современной Нижегородской области переписанные листы переписи 1897 года сохранились лишь по ничтожно-малой части Выксунского района(бывшая территория Владимирской губернии), находятся они в архиве Владимира. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПЕРЕПИСИ 1897 ПО ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ!!! --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (4) |
Tiffosa Москва Сообщений: 1002 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
17 апреля 2023 15:39 17 апреля 2023 15:58 lilenkov написал: [q] По территории современной Нижегородской области переписанные листы переписи 1897 года сохранились лишь по ничтожно-малой части Выксунского района(бывшая территория Владимирской губернии), находятся они в архиве Владимира. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПЕРЕПИСИ 1897 ПО ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ!!![/q]
Возможно, автор поста имел ввиду переписных листы в другой губернии, куда переселился искомый человек, а в данном листе написали, что прибыл он из Нижегородской губернии. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
|