НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tiffosa Москва Сообщений: 1002 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524
| Наверх ##
5 апреля 2023 13:48 ivn_vk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 5 апреля 2023 7:26
Tiffosa написал:
[q] ...может в их базе есть по этой деревне на крестьян.
[/q]
Можете ссылку на базу ревизских сказок в этом архиве выложить?[/q]
У меня был конкретный шифр дела, благодаря данным из этой ветки (https://forum.vgd.ru/3414/132449/), но это по священнослужителям, как я уже говорила. Поэтому я его и указала при заявке во Владимирском архиве. По другим ревизским сказкам можно самостоятельно поискать на сайте в фонде 556 Владимирского архива . Я не утверждаю, что там есть ревизии на Нижегородских крестьян тоже. И ещё 1782 год (ревизии) есть у мормонов на family search (на Генотеке, выбрав архив ЦАНО иногда попадаются некоторые нижегородские ревизии, вернее одна страница из, но есть указание на микрофильм, который у мормонов можно найти и посмотреть всю ревизскую сказку). --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (3) |
Александр Шатохин | Наверх ##
6 апреля 2023 16:10 6 апреля 2023 16:10 В мой проект по служилым людям 17-18 века добавлены служилые люди Нижнего Новгорода 1646 года из дела РГАДА ф.210, оп.15, д.37 Списки разбиты на несколько статей: -дворяне и дети боярские (выбор, городовые, дворовые); -новики; -недоросли; Содержится следующая информация: - для дворян и детей боярских ФИО, указание оклада, тип службы, у некоторых дополнительные пометки - для недорослей указание возраста и с какого объема помести будут служить когда поспеют в службу В списках по Нижнему Новгороду содержится 358 записейТакже надо учитывать, что одна и та же фамилия может быть написана по разному. Наибольше количество записей по фамилиям: Колбецкие(9), Мошинские(8), Жедринские(8), Кошкины(6), Протопоповы(6), Взовские(5), Буйносовы(5) В этой статье указаны фамилия и имя. Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети Все списки дворян по XVII - XVIII веку в разбивке по городам по которым можно получить выписки находятся здесьПолностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь Служилые люди Нижнего Новгорода 1646 года | | Лайк (4) |
dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 апреля 2023 18:30 9 апреля 2023 18:43 Добрый день! Прошу помочь в поиске информации о моих прабабушке и прадедушке.
Не понимаю, с какой стороны можно подойти к поиску в данный момент, не хватает знаний.
Вся информация, которой я обладаю:
Моя прабабушка – Кузьмина Мария Яковлевна (1913 г.р.), в замужестве была Якимова и Лежнина Прадедушка – Якимов Петр Алексеевич (1908 г.р.)
Известно, что до 1941 года они проживали в Нижнем Новгороде, где и родилась моя бабушка – Якимова Галина Петровна (30.07.1932 г.р.), в свидетельстве написано, что зарегистрирована была в родильном доме Сормово.
Дальше то ли перед началом войны, то ли во время, прабабушка и прадедушка расходятся, и она вместе с моей бабушкой уезжает в Казань. Там мою прабабушку сажают вроде как за хищении большого количества муки, но это уже по части раздела о Республике Татарстан.
О прадедушке же больше никакой информации у нас нет, есть только не подтвержденная, что его маму звали Софией. У прабабушки, тоже неподтвержденно, маму звали Христиньей.
Я так понимаю, что в архив в данный момент подавать на поиск в метрике смыла нет, потому что мы точно даже не знаем, где они по итогу сами родились и это как иголку в стоге сена искать. Пыталась найти по интернет ресурсам по типу «Память Народа» прадедушку – тоже результата не дало. За что можно зацепиться? --- Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.) | | Лайк (1) |
Leyla95 Начинающий
9 апреля 2023 21:12 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста есть ли возможность просмотра метрических книг удаленно? Симбирской губернии Курмышский уезд Болховская волость с.Болховское. Если это возможно,подскажите пожалуйста фонд и опись. Спасибо.
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
9 апреля 2023 21:25 dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
9 апреля 2023 21:26 Leyla95 В нашем архиве МК не цифруют Работать только в ЦАНО. Описи есть на сайте ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
9 апреля 2023 23:41 Здравствуйте! Ищу метрические книги мусульман по д. Шубино Сергачского уезда 1900-1915 годов. Кому-нибудь попадались в каком-либо архиве? Мне пока удалось найти только более ранние, с 1897 г. и раньше. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | Лайк (1) |
dairycoast Новичок
Пенза Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 апреля 2023 0:34 TatianaLGNN написал: [q] dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки[/q]
Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом... --- Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.) | | Лайк (1) |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
10 апреля 2023 19:35 dairycoast написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки
[/q]
Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом...[/q]
Тут есть маленький нюанс, сейчас есть база ЗАГС, то есть в любом ЗАГСе можно получить данные. Но есть иные сведения, так эти сведения есть только в том ЗАГСе, где событие было и по-моему в бумажной книге. Ещё если было уголовное дело, это в архив МВД. В деле могут быть разные сведения. | | Лайк (2) |
Seregina56 Новичок
16 апреля 2023 20:56 Нужна помощь. Мой прадед Маслов Полиевкт Родионович 1849 года рождения. В переписном листе переписи 1897года написано, что прибыл из Нижегородской области, Лукьянов . Ищу своих предков. Заранее благодарна за помощь. | | Лайк (1) |
|