Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 5 апреля 2023 7:26

Tiffosa написал:
[q]
...может в их базе есть по этой деревне на крестьян.
[/q]

Можете ссылку на базу ревизских сказок в этом архиве выложить?
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

ivn_vk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 5 апреля 2023 7:26

Tiffosa написал:
[q]

...может в их базе есть по этой деревне на крестьян.
[/q]

Можете ссылку на базу ревизских сказок в этом архиве выложить?
[/q]

У меня был конкретный шифр дела, благодаря данным из этой ветки (https://forum.vgd.ru/3414/132449/), но это по священнослужителям, как я уже говорила. Поэтому я его и указала при заявке во Владимирском архиве.
По другим ревизским сказкам можно самостоятельно поискать на сайте в фонде
556 Владимирского архива . Я не утверждаю, что там есть ревизии на Нижегородских крестьян тоже.
И ещё 1782 год (ревизии) есть у мормонов на family search (на Генотеке, выбрав архив ЦАНО иногда попадаются некоторые нижегородские ревизии, вернее одна страница из, но есть указание на микрофильм, который у мормонов можно найти и посмотреть всю ревизскую сказку).
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (3)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1188
В мой проект по служилым людям 17-18 века добавлены служилые люди Нижнего Новгорода 1646 года из дела РГАДА ф.210, оп.15, д.37

Списки разбиты на несколько статей:

-дворяне и дети боярские (выбор, городовые, дворовые);
-новики;
-недоросли;

Содержится следующая информация:

- для дворян и детей боярских ФИО, указание оклада, тип службы, у некоторых дополнительные пометки
- для недорослей указание возраста и с какого объема помести будут служить когда поспеют в службу

В списках по Нижнему Новгороду содержится 358 записей
Также надо учитывать, что одна и та же фамилия может быть написана по разному.

Наибольше количество записей по фамилиям: Колбецкие(9), Мошинские(8), Жедринские(8), Кошкины(6), Протопоповы(6), Взовские(5), Буйносовы(5)

В этой статье указаны фамилия и имя.

Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети

Все списки дворян по XVII - XVIII веку в разбивке по городам по которым можно получить выписки находятся здесь
Полностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь

Служилые люди Нижнего Новгорода 1646 года
Лайк (4)
dairycoast
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Прошу помочь в поиске информации о моих прабабушке и прадедушке.

Не понимаю, с какой стороны можно подойти к поиску в данный момент, не хватает знаний.

Вся информация, которой я обладаю:

Моя прабабушка – Кузьмина Мария Яковлевна (1913 г.р.), в замужестве была Якимова и Лежнина
Прадедушка – Якимов Петр Алексеевич (1908 г.р.)

Известно, что до 1941 года они проживали в Нижнем Новгороде, где и родилась моя бабушка – Якимова Галина Петровна (30.07.1932 г.р.), в свидетельстве написано, что зарегистрирована была в родильном доме Сормово.

Дальше то ли перед началом войны, то ли во время, прабабушка и прадедушка расходятся, и она вместе с моей бабушкой уезжает в Казань. Там мою прабабушку сажают вроде как за хищении большого количества муки, но это уже по части раздела о Республике Татарстан.

О прадедушке же больше никакой информации у нас нет, есть только не подтвержденная, что его маму звали Софией. У прабабушки, тоже неподтвержденно, маму звали Христиньей.

Я так понимаю, что в архив в данный момент подавать на поиск в метрике смыла нет, потому что мы точно даже не знаем, где они по итогу сами родились и это как иголку в стоге сена искать. Пыталась найти по интернет ресурсам по типу «Память Народа» прадедушку – тоже результата не дало. За что можно зацепиться?
---
Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.)
Лайк (1)
Leyla95
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста есть ли возможность просмотра метрических книг удаленно?
Симбирской губернии Курмышский уезд Болховская волость с.Болховское.
Если это возможно,подскажите пожалуйста фонд и опись.
Спасибо.

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
dairycoast Запрашивайте в ЗАГСЕ брак родителей бабушки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Leyla95 В нашем архиве МК не цифруют
Работать только в ЦАНО. Описи есть на сайте ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте! Ищу метрические книги мусульман по д. Шубино Сергачского уезда 1900-1915 годов. Кому-нибудь попадались в каком-либо архиве? Мне пока удалось найти только более ранние, с 1897 г. и раньше.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Лайк (1)
dairycoast
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было
Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом...
---
Балаев, Разживин, Левин, Мухин, Грешняев, Коженков, Колчин, Савочкин, Шашкин (Пензенская обл.)
Блинов, Онучин, Бирюков, Бадьин, Дудин (Р. Марий Эл)
Якимов, Кузьмин (Нижегородская обл.)
Лайк (1)
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

dairycoast написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Уже запрашивали - там никакой информации, не содержащейся в свидетельстве о рождении бабушки, не было
Так же просто ФИО, год и каким ЗАГСом...
[/q]

Тут есть маленький нюанс, сейчас есть база ЗАГС, то есть в любом ЗАГСе можно получить данные. Но есть иные сведения, так эти сведения есть только в том ЗАГСе, где событие было и по-моему в бумажной книге.
Ещё если было уголовное дело, это в архив МВД. В деле могут быть разные сведения.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 * 283 284 285 286 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈