Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте!
По вновь открывшейся информации отец моего прадеда,Дунаев Иван Дмитриевич,был отпущенником из села Исаково Васильевского уезда Нижегородской губернии.Подскажите,пожалуйста,существует ли этот населенный пункт в настоящее время и в какой архив лучше всего обратиться с запросом.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе.
С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.)
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132
Дело движется к закату очередного года и уже меньше чем через полторы недели слетит последний листок с похудевшего отрывного календаря. Завершение года радует своими сюрпризами. TatianaLGNN - Татьяна Львовна низкий Вам поклон и огромное спасибо за чудесным образом найденную информацию. Подтверждаются семейные предания, что прежде род Кузнецовых именовался Лапшинными, а чего стоит найденная Вами карта деревни Каменка позапрошлого века- чудо. Выяснилось, что часть моих предков, как раз Лапшины - не коренные жители Нижегоодской области, а в середине XИX века попали туда из Тамбовщины. Оказалось, что родня сидела не только на Соловках при советах, а еще и н а каторге при царском режиме. Теперь остается выяснить(если это конечно возможно) за что двоюродный пращур загремел на каторгу. Конец года радует сюрпризами. Год назад я делал почтовую рассылку по фамилии Т(а)омаровские - она принесла небольшие плоды, но каково же было мое удивление, когда спустя почти год раздался телефонный звонок от родственников к которым письмо дошло через цепочку родни и им мало того, что не безразлично прошлое так и помнят они немало. (выдержку из письма выложу в разделе ъПоиск предковъ ъТомаровскиеъ. А под конец месяца еще и из Кировского архива должно очередное письмо придти. Жаль денег не хватает на Курск, но, надеюсь, в следующем году и это получится.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
xromus-58
Новичок

На сайте с 2008 г.
МОИ ПРЕДКИ БЫЛИ ВЫВЕЗЕНЫ НА УРАЛ С ВЕТЛУЖСКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ . Я ХОЧУ УЗНАТЬ ПРО СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ,КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ В РОДНОМ ВЕТЛУЖСКОМ УЕЗДЕ.И КТО КОНКРЕТНО БЫЛ ВЫВЕЗЕН .Я ПРОСЛЕЖИВАЮ СВОИХ ПРЕДКОВ ДО 1820- 1830 ГОДА.ПОЛУЧАЕТСЯ БЫЛ ВЫВЕЗЕН ДЕД МОЕГО ПРЕДКА КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ У МЕНЯ В РОДОСЛОВНОЙ. ТО-ЕСТЬ ОТ КОГО ИДУТ НАШИ КОРНИ.ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ. С УВАЖЕНИЕМ ХРОМУШКИН.
---
саша.
аферова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
случайно наткнулась на Ваш вопрос о деде - Бородине Василии Александровиче. Дело в том, что я работаю в Тепелевской сельской администрации Д-Константиновского района Нижегородской области, с. Маликово на ходится на нашей территории. Если Вам нужна помощь в этом вопросе - обращайтесь - постараюсь помочь
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
xromus-58Добрый вечер.В граничившим с вашим Ветлужским районом-Варнавинским вашей фамилии в тел.справочнике нет.В Нижнем нашла одного.См.в личку.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
xromus-58, здравствуйте! Если бы Вы указали ФИО искомых персон, а также предполагаемые или точные даты рождения, было бы вообще замечательно. А без этого получается как в сказке "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...."
ShadowFromXZone
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь историей д. Наталинка, Починковского района...
Если у кого есть какая нибудь информация, или может быть даже фотографии...
буду очень благодарен
За ранее всем спасибо!!!
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Подскажите,пожалуйста, какими деревнями владел балахнинский купец Иван Петрович Осокин (крупный заводовладелец) в Нижегородской губернии?( 175.....годах).
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Сергей Юрьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь семьями Малышева Игната и Валегжанина Якова, трудившимися в одной рабочей артели на станции Шахунья. Оба погибли в Первую Мировую войну.
Их вдовы, Малышева Татьяна и Валегжанина Евдокия, переехали с детьми в Сибирь в 1918г.
Буду признателен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈