НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Pashkova Olga Новичок
г. Н.Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2008 16:24 Adamovitch, здравствуйте! С ревизсками Нижегородского уезда я не сталкивалась, а вот метрические книги по с. Симбилей (3й благочинничекий округ) Нижегодского уезда есть, почти за все годы начиная с 1916. В нашем архиве выдача метрик платная, далеко не дешевая. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
4 декабря 2008 23:10Поиск Здравствуйте! По вновь открывшейся информации отец моего прадеда,Дунаев Иван Дмитриевич,был отпущенником из села Исаково Васильевского уезда Нижегородской губернии.Подскажите,пожалуйста,существует ли этот населенный пункт в настоящее время и в какой архив лучше всего обратиться с запросом.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Pashkova Olga Новичок
11 декабря 2008 14:38 12 декабря 2008 12:51 Katarina, здравствуйте! Село Исаково в прошлом принадлежало Нижегородской губернии Васильскому уезду Алисановской волости, а в настоящем на топографической карте помечено как нежилой населенный пункт, находящийся в Спасском районе. С запросом естественно нужно обращаться в наш областной архив (г. Н.Новгород.) | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
20 декабря 2008 16:04 20 декабря 2008 16:14 Дело движется к закату очередного года и уже меньше чем через полторы недели слетит последний листок с похудевшего отрывного календаря. Завершение года радует своими сюрпризами. TatianaLGNN - Татьяна Львовна низкий Вам поклон и огромное спасибо за чудесным образом найденную информацию. Подтверждаются семейные предания, что прежде род Кузнецовых именовался Лапшинными, а чего стоит найденная Вами карта деревни Каменка позапрошлого века- чудо. Выяснилось, что часть моих предков, как раз Лапшины - не коренные жители Нижегоодской области, а в середине XИX века попали туда из Тамбовщины. Оказалось, что родня сидела не только на Соловках при советах, а еще и н а каторге при царском режиме. Теперь остается выяснить(если это конечно возможно) за что двоюродный пращур загремел на каторгу. Конец года радует сюрпризами. Год назад я делал почтовую рассылку по фамилии Т(а)омаровские - она принесла небольшие плоды, но каково же было мое удивление, когда спустя почти год раздался телефонный звонок от родственников к которым письмо дошло через цепочку родни и им мало того, что не безразлично прошлое так и помнят они немало. (выдержку из письма выложу в разделе ъПоиск предковъ ъТомаровскиеъ. А под конец месяца еще и из Кировского архива должно очередное письмо придти. Жаль денег не хватает на Курск, но, надеюсь, в следующем году и это получится. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
xromus-58 Новичок
21 декабря 2008 21:49хромушкины МОИ ПРЕДКИ БЫЛИ ВЫВЕЗЕНЫ НА УРАЛ С ВЕТЛУЖСКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ . Я ХОЧУ УЗНАТЬ ПРО СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ ,КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ В РОДНОМ ВЕТЛУЖСКОМ УЕЗДЕ.И КТО КОНКРЕТНО БЫЛ ВЫВЕЗЕН .Я ПРОСЛЕЖИВАЮ СВОИХ ПРЕДКОВ ДО 1820- 1830 ГОДА.ПОЛУЧАЕТСЯ БЫЛ ВЫВЕЗЕН ДЕД МОЕГО ПРЕДКА КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ У МЕНЯ В РОДОСЛОВНОЙ. ТО-ЕСТЬ ОТ КОГО ИДУТ НАШИ КОРНИ.ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ. С УВАЖЕНИЕМ ХРОМУШКИН. --- саша. | | |
аферова Новичок
21 декабря 2008 22:52 случайно наткнулась на Ваш вопрос о деде - Бородине Василии Александровиче. Дело в том, что я работаю в Тепелевской сельской администрации Д-Константиновского района Нижегородской области, с. Маликово на ходится на нашей территории. Если Вам нужна помощь в этом вопросе - обращайтесь - постараюсь помочь | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 декабря 2008 23:12 xromus-58Добрый вечер.В граничившим с вашим Ветлужским районом-Варнавинским вашей фамилии в тел.справочнике нет.В Нижнем нашла одного.См.в личку. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
Pashkova Olga Новичок
22 декабря 2008 12:26 xromus-58, здравствуйте! Если бы Вы указали ФИО искомых персон, а также предполагаемые или точные даты рождения, было бы вообще замечательно. А без этого получается как в сказке "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...." | | |
ShadowFromXZone Новичок
22 декабря 2008 22:58 Интересуюсь историей д. Наталинка, Починковского района... Если у кого есть какая нибудь информация, или может быть даже фотографии... буду очень благодарен За ранее всем спасибо!!! | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
25 января 2009 14:20 25 января 2009 14:23 Подскажите,пожалуйста, какими деревнями владел балахнинский купец Иван Петрович Осокин (крупный заводовладелец) в Нижегородской губернии?( 175.....годах). --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|