НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| fosa Уфа Сообщений: 628 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
1 ноября 2016 14:05 Татьяна, вообще в целом уфимский архив чрезвычайно беден для губернского архива - у нас нет большей части материалов губернских учреждений, не сохранились материалы консистории за исключением метрических книг (далеко не всех) и многих др. материалов
Коллекция нашего архива считается большой потому, что тут хранится архив Магометанского Духовного Собрания - органа управления мусульман всей Российской Империи. Это то, что сейчас называется ДУМ - Духовное Управление Мусульман.
Соответственно в данном фонде есть дела по селениям всей РИ, по только относящиеся к веденью М.Д.Собрания
Конкретно по Вашим вопросам:
систематический учет лиц, совершивших хадж не велся, но отдельные дела по таким лицам есть
по торговле кое-какие материалы конечно есть - нужно искать предметно. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 ноября 2016 17:02 --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
2 ноября 2016 17:09 fosa Спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1291 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 ноября 2016 21:48 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25611 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
2 ноября 2016 23:19 4 ноября 2016 16:32 Klementevi Я сделала отдельную тему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 ноября 2016 15:55 TatianaLGNN, классная тема получилась! Я бы так не догадалась оформить --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
4 ноября 2016 16:10 В группе села Панина фото выложили со страницей из этого документа, но в интернете не нашла именно сканов Дозорной книги.
Кстати, тут кто-то Буровых искал? Я кое-как прорвалась в Одноклассниках в закрытую группу по селу Панино и окресностям. Меня пару раз отклоняли, и третий раз я подала заявку на вступление после поездки в Панино, выложив предварительно фотографии, сделанные там.
Так как мы не знаем, остались ли там мои родственники, то просто посетили кладбище. Очень интересное наблюдение я там сделала. Например, если ограда с могилами Буровых, то она не одна, а десяток рядом оград с одной фамилией. Другая фамилия - тоже несколько оград, вплоть до десятка, и в ограде не по одному кресту. А вот Новиковы раскиданы одиночными оградами и их по пальцам перечесть можно. В одном месте нашла даже Комаровых (прабабушка Комарова). И хотя говорят, что прабабушка с Ворсмы, я засомневалась. Напрашивается вывод, что Новиковы и Комаровы скорее всего в Панино люди пришлые, не имеющие большого количества родственников "вширь". Но жили они в Панино уже в 1900 году (родилась старшая дочь), а это до революции. И в моём понимании переезды не были тогда особо распространены. Или не права? Очень почва там плодородная, по крайней мере трава на кладбище выше пояса, тропинок почти нет, везде травища густая. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
4 ноября 2016 16:33 Klementevi Комаровы могли быть из Меняшево --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 ноября 2016 16:49 TatianaLGNN, такого названия даже не слышала... У меня одна родственница по Новиковым еще не опрошена. Надо бы до неё добраться... --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
8 ноября 2016 10:06 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|