НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
3 июня 2013 23:33 snegir33333 Их надо искать в фондах тех учреждений где они служили --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| snegir33333 Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
4 июня 2013 20:19 TatianaLGNN Спасибо.Буду искать. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2013 10:00 Здравствуйте. Обращаюсь за советом - во время ВОВ в деревне, где жила наша семья, был большой пожар, и все документы сгорели. На сегодняшний день самой деревни уже не существует, а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке. Возможен ли вариант, что документы сельсовета копировали и передавали в районное учреждение или искать что-то бесполезно? На запрос в областной архив Нижегородской области (деревня относилась к Горьковской области) пришёл ответ, что документов на него нет. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14415 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
8 июня 2013 13:27 Наталия Румянцева написал: [q] а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке[/q]
Год рождения? Год вступления в брак? Запрос в районный ЗАГС делали? Похозяйственные книги в районной администрации / музее / архиве искали? | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2013 14:30 Год рождения 1916, женился точно неизвестно в 36-38. В ЗАГСе не запрашивала копии, спасибо за подсказку, так и сделаю. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
17 июня 2013 14:00 Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
17 июня 2013 22:47 LuckyLuke написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых?[/q]
Деревня Левино и сейчас есть в Чкаловском районе Нижегородской области, а тогда она входила в приход села Матренкино Балахнинского уезда.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
18 июня 2013 0:55 Тонышев Сергей написал: [q] [/q]
Класс! Спасибо большое за ответ! Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
18 июня 2013 6:58 18 июня 2013 18:43 LuckyLuke написал: [q] Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы?[/q]
Вы льстите руководству нижегородского архива. В последнее время оно предприняло много различных мер, чтобы ограничить количество исследователей, особенно ведущих генеалогический поиск. Оцифровкой в широком смысле даже и не пахнет. Оцифрованные ранее дела по различным запросам, хотя и имеют цифровую копию, всё равно выдаются в читальный зал в подлиннике и при необходимости копирования, приходится вновь платить за оцифровку. Некоторые дела были оцифрованы (если это можно так назвать), чтобы их просматривать в читальном зале на компьютере. Нужно сказать, что он там всего один и ему лет 15, к тому же оцифровка проводилась простым фотографированием на цифровой фотоаппарат, так что качество копий оставляет желать лучшего. При мне женщина пыталась посмотреть оцифрованный план какой-то местности, так там невозможно было прочитать надписи у населенных пунктов. Так что об открытом доступе в интернете к архивным документам говорить пока не приходится. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
18 июня 2013 9:40 Спасибо за подробный ответ. | | |
|