Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9139

Наталия Румянцева написал:
[q]
а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке
[/q]

Год рождения?
Год вступления в брак?

Запрос в районный ЗАГС делали?

Похозяйственные книги в районной администрации / музее / архиве искали?
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Год рождения 1916, женился точно неизвестно в 36-38. В ЗАГСе не запрашивала копии, спасибо за подсказку, так и сделаю.
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых?

m-dgi2etor.jpg
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1379

LuckyLuke написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых?
[/q]

Деревня Левино и сейчас есть в Чкаловском районе Нижегородской области, а тогда она входила в приход села Матренкино Балахнинского уезда.

Прикрепленный файл: д Левина.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
[/q]

Класс! Спасибо большое за ответ!

Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1379

LuckyLuke написал:
[q]
Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы?
[/q]

Вы льстите руководству нижегородского архива. В последнее время оно предприняло много различных мер, чтобы ограничить количество исследователей, особенно ведущих генеалогический поиск. Оцифровкой в широком смысле даже и не пахнет. Оцифрованные ранее дела по различным запросам, хотя и имеют цифровую копию, всё равно выдаются в читальный зал в подлиннике и при необходимости копирования, приходится вновь платить за оцифровку.
Некоторые дела были оцифрованы (если это можно так назвать), чтобы их просматривать в читальном зале на компьютере. Нужно сказать, что он там всего один и ему лет 15, к тому же оцифровка проводилась простым фотографированием на цифровой фотоаппарат, так что качество копий оставляет желать лучшего. При мне женщина пыталась посмотреть оцифрованный план какой-то местности, так там невозможно было прочитать надписи у населенных пунктов.
Так что об открытом доступе в интернете к архивным документам говорить пока не приходится.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Спасибо за подробный ответ.
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, интересуют Рыбакины и Кульковы с Горьковской области, Сергачевский район, деревня Чуфарово. С чего начать поиск? Мой дед родился там, в конце 1920х годах, Рыбакин Владимир Александрович, его отец Рыбакин Александр Павлович и мать Рыбакина (Кулькова) Анна Ивановна. Этим регионом не занимался раньше, поэтому не знаю куда лучше написать.

С уважением Владимир!
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Vladimir74RUS Если не подводит память- то Чуфарово село.
Начать надо с восстановлении метрики деда В областном архиве ЗАГСа или в ЗАГСе района где сейчас Чуфарово находится
Глава сельского поселения Лопатинский сельсовет: Руднев Александр Дмитриевич
Адрес администрации: 607844, Нижегородская область, Лукояновский район, с. Лопатино, ул. Новая линия, д. 11
Телефоны администрации: +7 (831 96) 5-41-24, (831 96) 5-41-30, (831 96) 5-41-21, факс: (831 96) 5-41-24
Официальный сайт: lopatino-adm.ru
Т.е наверное писать в лукояновский ЗАГС.
Можно поискать похозяйственные книги в архиве лукояново и в Арзамасе.
К сожалению Сергачский уезд имеет плохую сохранность
Почему - не знаю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Vladimir74RUS Фамилия Рыбакин
Имя Алексей
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Горьковская обл., Сергачевский р-н, дер. Чуфарово
Последнее место службы 37 Арм.
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 10.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 125
жена Пераскева Александровна
Фамилия Рыбакин
Имя Владимир
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Горьковская обл., Сергачский р-н, Яновский с/с, с. Чуфарово
Дата и место призыва 13.12.1940 Сталинский РВК, г. Горький
Последнее место службы 431 ЗСП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521а
Номер дела источника информации 884
Отец иван Иванович проживавший в Горьком в Канавинском районе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈