НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14415 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
8 июня 2013 13:27 Наталия Румянцева написал: [q] а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке[/q]
Год рождения? Год вступления в брак? Запрос в районный ЗАГС делали? Похозяйственные книги в районной администрации / музее / архиве искали? | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2013 14:30 Год рождения 1916, женился точно неизвестно в 36-38. В ЗАГСе не запрашивала копии, спасибо за подсказку, так и сделаю. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
17 июня 2013 14:00 Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
17 июня 2013 22:47 LuckyLuke написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать нас. пункт под названием: "деревня Левина Нижегородской губернии Павелковской волости", а также данные о проживавших в там Быковых?[/q]
Деревня Левино и сейчас есть в Чкаловском районе Нижегородской области, а тогда она входила в приход села Матренкино Балахнинского уезда.
 --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
18 июня 2013 0:55 Тонышев Сергей написал: [q] [/q]
Класс! Спасибо большое за ответ! Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
18 июня 2013 6:58 18 июня 2013 18:43 LuckyLuke написал: [q] Скажите, знаю, что у вас очень открытый для исследователей архив, а в открытом доступе (интернете) можно найти архивные материалы?[/q]
Вы льстите руководству нижегородского архива. В последнее время оно предприняло много различных мер, чтобы ограничить количество исследователей, особенно ведущих генеалогический поиск. Оцифровкой в широком смысле даже и не пахнет. Оцифрованные ранее дела по различным запросам, хотя и имеют цифровую копию, всё равно выдаются в читальный зал в подлиннике и при необходимости копирования, приходится вновь платить за оцифровку. Некоторые дела были оцифрованы (если это можно так назвать), чтобы их просматривать в читальном зале на компьютере. Нужно сказать, что он там всего один и ему лет 15, к тому же оцифровка проводилась простым фотографированием на цифровой фотоаппарат, так что качество копий оставляет желать лучшего. При мне женщина пыталась посмотреть оцифрованный план какой-то местности, так там невозможно было прочитать надписи у населенных пунктов. Так что об открытом доступе в интернете к архивным документам говорить пока не приходится. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
18 июня 2013 9:40 Спасибо за подробный ответ. | | |
Журманов Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
19 июня 2013 20:39 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, интересуют Рыбакины и Кульковы с Горьковской области, Сергачевский район, деревня Чуфарово. С чего начать поиск? Мой дед родился там, в конце 1920х годах, Рыбакин Владимир Александрович, его отец Рыбакин Александр Павлович и мать Рыбакина (Кулькова) Анна Ивановна. Этим регионом не занимался раньше, поэтому не знаю куда лучше написать.
С уважением Владимир! --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
19 июня 2013 22:33 19 июня 2013 22:38 Vladimir74RUS Если не подводит память- то Чуфарово село. Начать надо с восстановлении метрики деда В областном архиве ЗАГСа или в ЗАГСе района где сейчас Чуфарово находится Глава сельского поселения Лопатинский сельсовет: Руднев Александр Дмитриевич Адрес администрации: 607844, Нижегородская область, Лукояновский район, с. Лопатино, ул. Новая линия, д. 11 Телефоны администрации: +7 (831 96) 5-41-24, (831 96) 5-41-30, (831 96) 5-41-21, факс: (831 96) 5-41-24 Официальный сайт: lopatino-adm.ru Т.е наверное писать в лукояновский ЗАГС. Можно поискать похозяйственные книги в архиве лукояново и в Арзамасе. К сожалению Сергачский уезд имеет плохую сохранность Почему - не знаю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
19 июня 2013 22:43 Vladimir74RUS Фамилия Рыбакин Имя Алексей Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Горьковская обл., Сергачевский р-н, дер. Чуфарово Последнее место службы 37 Арм. Воинское звание ст. сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 10.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 125 жена Пераскева Александровна Фамилия Рыбакин Имя Владимир Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Горьковская обл., Сергачский р-н, Яновский с/с, с. Чуфарово Дата и место призыва 13.12.1940 Сталинский РВК, г. Горький Последнее место службы 431 ЗСП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521а Номер дела источника информации 884 Отец иван Иванович проживавший в Горьком в Канавинском районе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|