НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| ЛИрина Новичок
20 апреля 2013 17:12Колчин Андрей Егорович 1901гр Ардатовского р-на По рассказам моей бабушки 1929гр(очень скудным и боязливым) её отец Колчин Андрей Егорович 1901гр из Ардатовского уезда Горьковской (области). Их семью раскулачили и ...(не знаю) Он смог сбежать и поселился в Ардатовском районе Мордовии у с.Трепаловка на кордоне - работал лесником. Там женился. Погиб на фронте в ноябре 1941. Очень бы хотелось узнать откуда он родом и остались ли живы его родные. Смутно помнится "Сосновка" --- Раскулаченные в Ардатовском районе Нижегородской обл: Колчин Андрей Егорович 1901гр-ищу сведения | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
20 апреля 2013 17:23 ЛИрина В книге памяти он числится пропавшим безв ести в 1943 году и родился он в Трепаловке Ардатовского района Мордовии . в 1901 году Пишите запос в Мордовский архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alec I-tzky Сообщений: 1505 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7467 | Наверх ##
16 мая 2013 19:03 МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1896 Брак 30 июня Поручик корпуса Военных топографов, производитель Гродненской топографической съёмки Тимофей Иванович Дюбин, правосл. в., первым. б. - 28 лет и Окончившая курс Гродненской женской гимназии Анна Ивановна Подозёрская, дочь отставного канцелярского чиновника Нижегородской удельной конторы, коллежского секретаря Ивана Александровича Подозёрского, правосл. в., первым б. - 21 год. | | |
| snegir33333 Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
3 июня 2013 19:38 TatianaLGNN Татьяна Львовна! Подскажите,пожалуйста,где можно найти сведения о семьях нижегородский и уездных чиновников.В Адрес-календарях нашла много ссылок про чиновников Грациановых,но как узнать,чьи они? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| Наверх ##
3 июня 2013 19:39 В Цано сведений про них почти нет. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
3 июня 2013 23:33 snegir33333 Их надо искать в фондах тех учреждений где они служили --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
4 июня 2013 20:19 TatianaLGNN Спасибо.Буду искать. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2013 10:00 Здравствуйте. Обращаюсь за советом - во время ВОВ в деревне, где жила наша семья, был большой пожар, и все документы сгорели. На сегодняшний день самой деревни уже не существует, а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке. Возможен ли вариант, что документы сельсовета копировали и передавали в районное учреждение или искать что-то бесполезно? На запрос в областной архив Нижегородской области (деревня относилась к Горьковской области) пришёл ответ, что документов на него нет. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14415 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9139 | Наверх ##
8 июня 2013 13:27 Наталия Румянцева написал: [q] а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке[/q]
Год рождения? Год вступления в брак? Запрос в районный ЗАГС делали? Похозяйственные книги в районной администрации / музее / архиве искали? | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2013 14:30 Год рождения 1916, женился точно неизвестно в 36-38. В ЗАГСе не запрашивала копии, спасибо за подсказку, так и сделаю. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
|