Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ЛИрина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
По рассказам моей бабушки 1929гр(очень скудным и боязливым) её отец Колчин Андрей Егорович 1901гр из Ардатовского уезда Горьковской (области). Их семью раскулачили и ...(не знаю) Он смог сбежать и поселился в Ардатовском районе Мордовии у с.Трепаловка на кордоне - работал лесником. Там женился. Погиб на фронте в ноябре 1941. Очень бы хотелось узнать откуда он родом и остались ли живы его родные. Смутно помнится "Сосновка"
---
Раскулаченные в Ардатовском районе Нижегородской обл: Колчин Андрей Егорович 1901гр-ищу сведения
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
ЛИрина В книге памяти он числится пропавшим безв ести в 1943 году и родился он в Трепаловке Ардатовского района Мордовии . в 1901 году
Пишите запос в Мордовский архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7467
МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1896
Брак 30 июня
Поручик корпуса Военных топографов, производитель Гродненской топографической съёмки Тимофей Иванович Дюбин, правосл. в., первым. б. - 28 лет и
Окончившая курс Гродненской женской гимназии Анна Ивановна Подозёрская, дочь отставного канцелярского чиновника Нижегородской удельной конторы, коллежского секретаря Ивана Александровича Подозёрского, правосл. в., первым б. - 21 год.
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
TatianaLGNN Татьяна Львовна! Подскажите,пожалуйста,где можно найти сведения о семьях нижегородский и уездных чиновников.В Адрес-календарях нашла много ссылок про чиновников Грациановых,но как узнать,чьи они?
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
snegir33333

На сайте с 2012 г.
В Цано сведений про них почти нет.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
snegir33333 Их надо искать в фондах тех учреждений где они служили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

snegir33333

На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN Спасибо.Буду искать.
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Обращаюсь за советом - во время ВОВ в деревне, где жила наша семья, был большой пожар, и все документы сгорели. На сегодняшний день самой деревни уже не существует, а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке. Возможен ли вариант, что документы сельсовета копировали и передавали в районное учреждение или искать что-то бесполезно? На запрос в областной архив Нижегородской области (деревня относилась к Горьковской области) пришёл ответ, что документов на него нет.
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9139

Наталия Румянцева написал:
[q]
а мне нужно раздобыть свидетельство о рождении прадеда или о браке
[/q]

Год рождения?
Год вступления в брак?

Запрос в районный ЗАГС делали?

Похозяйственные книги в районной администрации / музее / архиве искали?
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Год рождения 1916, женился точно неизвестно в 36-38. В ЗАГСе не запрашивала копии, спасибо за подсказку, так и сделаю.
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈