НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
| Елена Кожан Самара Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
15 апреля 2013 15:42 Добрый день! В карточке о лишении избирательных прав моего прадеда написано, что он житель с. Фатеево Фатеевского района. В списках лиц, лишенных избирательных прав по Фатеевскому с/совету - житель д. Фатеево Фатеевского с/совета Ковернинского района. В справке УВД Нижегородской области он значится как житель д. Фатеево Ковернинского р-на Нижегородской области. С помощью форумчан и источников поняла следующее: - До революции Ковернино и волость входили в состав Макарьевского уезда Костромской губернии (В списке населенных мест 1877 года Костромской губернии в Макарьевском уезде значится деревня Фатеево). - С апреля 1918 года по октябрь 1922 Ковернино числилось уездным городом Костромской губернии. - С октября 1922 года Ковернинская волость вошла в состав Семеновского уезда Нижегородской губернии и просуществовала до июня 1929 года. - 10 июня 1929 года был образован Ковернинский район. В ходе переписки с сотрудницей Костромского архива узнала следующее: "В Костромском архиве есть только метрическая книга Ключей за 1909 г. и Ковернина тоже за 1909 г. Ищите метрики либо в Н-городском архиве, либо в районных ЗАГСах. В Костромском архиве еще могут быть ревизские сказки, которые велись лишь до 1858 г." Интересовала информация по предкам- старообрядцам д. Фатеево 1886 года рождения и ранее. Вопросы: 1. Помогите восстановить (уточнить) хронологию, особенно до 1918 года относительно отношения д. Фатеево (д. Шляпино - оттуда моя прапрабабушка) к Костромской и Нижегородской губернии. Нужно для обращения в соответствующий архив.2. В книге населенных мест 1877 года указаны две деревни - Б. Шляпино и М. Шляпино. Какова их судьба? Стали одной деревней? Исчезли? 2. Учитывая тот факт, что семьи были старообрядческими (поморское согласие), в каких документа следует искать о них данные? В исповедальных ведомостях? В метрических книгах полиции? 3. Если в исповедальных ведомостях, то к какому приходу относились эти две деревни? 4. Зеленков Арсентий из Шляпино был зажиточным, со слов родных, даже купцом. Где можно уточнить эту информацию? 5. И самое главное - в архиве Нижегородской или костромской области? Интересует период от 1858 до 1918 года. Извините за в чем-то дилетантские вопросы. Спасибо заранее. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7911 | Наверх ##
15 апреля 2013 19:34 Елена Кожан На СВРТ есть Ольга Барыкина( Ник barikina Здесь она редко бывает). Она у нас специалист по этому району. действительно МК есть в Ковернинском ЗАГСе. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
16 апреля 2013 8:58 Спасибо, попробую связаться | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7911 | Наверх ##
16 апреля 2013 10:39 Елена Кожан Спросила Ольгу По Шляпино материал у нее есть. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
16 апреля 2013 12:12 Еще раз спасибо, мы с ней связались. | | |
| ЛИрина Новичок
20 апреля 2013 17:12Колчин Андрей Егорович 1901гр Ардатовского р-на По рассказам моей бабушки 1929гр(очень скудным и боязливым) её отец Колчин Андрей Егорович 1901гр из Ардатовского уезда Горьковской (области). Их семью раскулачили и ...(не знаю) Он смог сбежать и поселился в Ардатовском районе Мордовии у с.Трепаловка на кордоне - работал лесником. Там женился. Погиб на фронте в ноябре 1941. Очень бы хотелось узнать откуда он родом и остались ли живы его родные. Смутно помнится "Сосновка" --- Раскулаченные в Ардатовском районе Нижегородской обл: Колчин Андрей Егорович 1901гр-ищу сведения | | |
20 апреля 2013 17:23 ЛИрина В книге памяти он числится пропавшим безв ести в 1943 году и родился он в Трепаловке Ардатовского района Мордовии . в 1901 году Пишите запос в Мордовский архив --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7479 | Наверх ##
16 мая 2013 19:03 МК м. Бровары Остер. у. Чернигов. губ., 1896 Брак 30 июня Поручик корпуса Военных топографов, производитель Гродненской топографической съёмки Тимофей Иванович Дюбин, правосл. в., первым. б. - 28 лет и Окончившая курс Гродненской женской гимназии Анна Ивановна Подозёрская, дочь отставного канцелярского чиновника Нижегородской удельной конторы, коллежского секретаря Ивана Александровича Подозёрского, правосл. в., первым б. - 21 год. | | |
| snegir33333 Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
3 июня 2013 19:38 TatianaLGNN Татьяна Львовна! Подскажите,пожалуйста,где можно найти сведения о семьях нижегородский и уездных чиновников.В Адрес-календарях нашла много ссылок про чиновников Грациановых,но как узнать,чьи они? --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| snegir33333 Сообщений: 235 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
3 июня 2013 19:39 В Цано сведений про них почти нет. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
|