Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
falkova.Заовраг-на северо-запад,а Просница-на восток,через неё и в Пермь поезд идёт,от Кирова км 20-25.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.А какие фамилии у Вашей бабушки?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
vyatchanka
avadim
Интересная вещь получается. Я искала Заовражье по всей бывшей Российской Империи. Ничего подходящего не нашла.
А оказывается в самой Вятской губернии, которая меня интересует, есть Заовраг в трех уездах.

avadim
Посмотрела Ваш сайт. Здорово!
Тоже мечтаю собрать материал о родине предков. Вот только "родину" до сих пор не найду.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
manent[ О метрических книгах Уржумского уезда, выложенных на сайте Пермского архива, посмотрите в теме "Башкирия."
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
vyatchanka

Моя бабушка ГОРЕЦКАЯ ВАЛЕРИЯ ИОСИФОВНА, рим.-кат. вероисповедания, род.в 1885 в Кобрине Гродненской губернии, умерла в 1915 г. в Уфимской губернии.

С 1901 по 1910 гг. находилась в Вятской губернии.

Обучалась в Заовражском начальном училище.
В 1901 г. на ст. Просница родился ее брат Феликс Горецкий, в 1905 году ее сестра Антонина пишет ей со ст. Просница в Вятку в дом Клабукова письмо. С 1906 по 1908 г.г. она учится в Вятской акушерской школе.

В 1910 г. венчается с Фальковым Н.И. в Уфимской губернии. В записи о венчании стоит "дворянская девица ст. Просница".

(В ГАКО писала 3 запроса, получила ответы, информация в теме на форуме "Горецкие").
Пока не могу найти ответы на вопросы, как попал в Вятскую губернию, где проживал там, где служил, чем занимался, где умер ее отец Горецкий Иосиф Фомич и мама Вильгельмина Кондратьевна (ур. Колад).
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.А не были ли,случайно,Горецкие из ссыльных поляков?Известно ли Вам что о Вятской акушерской школе.И потом,если ст.Просница,не был ли Горецкий сязан с железной дорогой?В Кобрин запрос делали7
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
vyatchanka
Из ссыльных в Вятской губернии нашелся лишь один. Вот ответ ГАКО.

Государственный архив Кировской области Фонд 582 опись 128 дело 101
Выписка из «Списков о родопроисхождении и службе польских пленных, высланных в разное время в Вятку» за 1880 год о Якубе Горецком.
Подпорутчик Якуб Горецкий 24 года
Родился в деревне Жуковица Петриковского обвода Камишского Воеводства.

"В архивном фонде Вятских мужской фельдшерской, женской фельдшерской и повивальной школ в "Книге для записывания учениц повивальной школы с 1900 г. по 1915 г." значится
Горецкая Валерия Иосифовна, 21 год, дочь дворянина Минской губернии, поступила в школу в 1906 г."
"Документы, приложенные при прошении: свидетельство Заовражск. нач. училища № 956,
метрика Кобринского прихода, римско-католического,
окончила школу 19 марта 1908 г., документы отправлены во врачебное отделение 05 мая 1908 г."
Основание: Ф.220, оп.1, д.89, л.55 об., 56

О Вятской акушерской школе смотрела материалы по ссылке форумчан
(Источник: http://www.nabludatel.ru/numers/1996/32/13.htm (Журнал "Вятский наблюдатель") или ряд источников по истории Старой Вятки по ссылке
http://a-musikhin.narod.ru/index.htm

Изучала в Пермском архиве фонд Управления Пермских железных дорог, куда входила ст. Просница. Горецкого, увы, не нашла.
В РГИА в
"Список инженерам, техникам и чинам военно-рабочих команд ведомства путей сообщения", 1877 г.
числится Инженер колл.секр. Горецкий Иосиф-Феликс Антонович. В службе и чине с 25/VII 1875 г., состоит по Министерству сверх штата.
Увы, он Антонович, а не Фомич. Пока следов моего прадеда не нашлось.

---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.У Вас очень много данных,молодец!То,что отчество не Фомич,а Антонович- я думаю,просто описка,
я такое в своих розысках встречала.А вот номер училища:956,наводит на мысль,что оно не в городе было,
но это надо проверять по ведомству образования.Насчёт"дома Клабукова",я их два знаю.Один 1915 г,это гостиница(сейчас "Россия"),второй-1909г-магазин Клабукова,был на первом этаже,а на втором они сами жили.Сейчас там училище искусств.Может,и ещё какой дом был.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 402

Бася написал:
[q]

manent[ О метрических книгах Уржумского уезда, выложенных на сайте Пермского архива, посмотрите в теме "Башкирия."
[/q]

Людмила, а где эта тема "Башкирия"?

falkova написал:
[q]
avadim
Посмотрела Ваш сайт. Здорово!
Тоже мечтаю собрать материал о родине предков. Вот только "родину" до сих пор не найду.
[/q]

Спасибо за отзыв. Вот у меня корни с Вятки уже потянулись в Калугу, а потом еще куда-нибудь.
А у меня вчера нашлись еще одни однофамильцы-родственники. Сейчас активно переписываюсь.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я бы хотела узнать о д.Шабаны, существует ли в данное время, к какому району относится, время образования. Я ищу данные о Харине Михаиле Прокопьевиче, и особенно о его отце Прокопии, не знаю отчество и год рождения. Они жили в д.Шабаны, потом переехали в п.Первомайский Слободского района. Знаю что Харин Михаил Прокопьеви (1905г. рождения, умер в 1943г.), это отец моего свекра Харина Бориса Михайловича. Мама моего свекра-Харина(Пентина) Клавдия Егоровна. Харин Б.М. ничего не знает о своем дедушке Прокопии и о семье своего отца(о братьях, сестрах). Со стороны матери Харина Б.М.-дедушка Пентин Егор Иванович, бабушка Пентина Екатерина. На сайте г. Слободской узнала что на одном из зданий висит мемориальная доска Харину Борису Прокопьевичу, выяснила что он 1922г.р. погиб во время войны в 1944г.(огненный таран). Ввозможно это родственник моего свекра или однофамилец . Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки или метрические книги по д. Шабаны и п.Первомайский? С уважение, Наталья.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈