Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 402
Заовраг есть и в Вятском уезде.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5285
vyatchanka

Спасибо. Возьму на заметку.
Вы не знаете, Заовраг Орловского района находится далеко от станции Просница?

Согласно архивной справке моя бабушка на 1910 год в выписке о браке числилась "дворянской девицей станции Просница".
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2751
falkova.Заовраг-на северо-запад,а Просница-на восток,через неё и в Пермь поезд идёт,от Кирова км 20-25.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.А какие фамилии у Вашей бабушки?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
vyatchanka
avadim
Интересная вещь получается. Я искала Заовражье по всей бывшей Российской Империи. Ничего подходящего не нашла.
А оказывается в самой Вятской губернии, которая меня интересует, есть Заовраг в трех уездах.

avadim
Посмотрела Ваш сайт. Здорово!
Тоже мечтаю собрать материал о родине предков. Вот только "родину" до сих пор не найду.
---
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
manent[ О метрических книгах Уржумского уезда, выложенных на сайте Пермского архива, посмотрите в теме "Башкирия."
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
vyatchanka

Моя бабушка ГОРЕЦКАЯ ВАЛЕРИЯ ИОСИФОВНА, рим.-кат. вероисповедания, род.в 1885 в Кобрине Гродненской губернии, умерла в 1915 г. в Уфимской губернии.

С 1901 по 1910 гг. находилась в Вятской губернии.

Обучалась в Заовражском начальном училище.
В 1901 г. на ст. Просница родился ее брат Феликс Горецкий, в 1905 году ее сестра Антонина пишет ей со ст. Просница в Вятку в дом Клабукова письмо. С 1906 по 1908 г.г. она учится в Вятской акушерской школе.

В 1910 г. венчается с Фальковым Н.И. в Уфимской губернии. В записи о венчании стоит "дворянская девица ст. Просница".

(В ГАКО писала 3 запроса, получила ответы, информация в теме на форуме "Горецкие").
Пока не могу найти ответы на вопросы, как попал в Вятскую губернию, где проживал там, где служил, чем занимался, где умер ее отец Горецкий Иосиф Фомич и мама Вильгельмина Кондратьевна (ур. Колад).
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.А не были ли,случайно,Горецкие из ссыльных поляков?Известно ли Вам что о Вятской акушерской школе.И потом,если ст.Просница,не был ли Горецкий сязан с железной дорогой?В Кобрин запрос делали7
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
vyatchanka
Из ссыльных в Вятской губернии нашелся лишь один. Вот ответ ГАКО.

Государственный архив Кировской области Фонд 582 опись 128 дело 101
Выписка из «Списков о родопроисхождении и службе польских пленных, высланных в разное время в Вятку» за 1880 год о Якубе Горецком.
Подпорутчик Якуб Горецкий 24 года
Родился в деревне Жуковица Петриковского обвода Камишского Воеводства.

"В архивном фонде Вятских мужской фельдшерской, женской фельдшерской и повивальной школ в "Книге для записывания учениц повивальной школы с 1900 г. по 1915 г." значится
Горецкая Валерия Иосифовна, 21 год, дочь дворянина Минской губернии, поступила в школу в 1906 г."
"Документы, приложенные при прошении: свидетельство Заовражск. нач. училища № 956,
метрика Кобринского прихода, римско-католического,
окончила школу 19 марта 1908 г., документы отправлены во врачебное отделение 05 мая 1908 г."
Основание: Ф.220, оп.1, д.89, л.55 об., 56

О Вятской акушерской школе смотрела материалы по ссылке форумчан
(Источник: http://www.nabludatel.ru/numers/1996/32/13.htm (Журнал "Вятский наблюдатель") или ряд источников по истории Старой Вятки по ссылке
http://a-musikhin.narod.ru/index.htm

Изучала в Пермском архиве фонд Управления Пермских железных дорог, куда входила ст. Просница. Горецкого, увы, не нашла.
В РГИА в
"Список инженерам, техникам и чинам военно-рабочих команд ведомства путей сообщения", 1877 г.
числится Инженер колл.секр. Горецкий Иосиф-Феликс Антонович. В службе и чине с 25/VII 1875 г., состоит по Министерству сверх штата.
Увы, он Антонович, а не Фомич. Пока следов моего прадеда не нашлось.

---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
falkova.У Вас очень много данных,молодец!То,что отчество не Фомич,а Антонович- я думаю,просто описка,
я такое в своих розысках встречала.А вот номер училища:956,наводит на мысль,что оно не в городе было,
но это надо проверять по ведомству образования.Насчёт"дома Клабукова",я их два знаю.Один 1915 г,это гостиница(сейчас "Россия"),второй-1909г-магазин Клабукова,был на первом этаже,а на втором они сами жили.Сейчас там училище искусств.Может,и ещё какой дом был.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈