Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
beresnev
Думаю, лист О-38-23 Шахунья как раз покрывает нужный мне участок.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Андрей17 См. эл. почту.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2731
Ondrii.
В статье И.Починской "Из истории старообрядцев в Вятской губернии"упоминается Кожевников Алексей
Семёнович,бывший помещичий крестьянин,а потом казанский 2й гильдии купец.Правда,он жил в Нолинском уезде.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Ищу лист карты N-45-101 . Где скачать, купить?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Мать моего мужа родом из Вятской губернии. В ее свидетельстве о смерти написано, что родилась она в селе Девятая Орловского района Кировской области 20 августа 1921 года. В справке о рождении написано, что родилась она в деревне Девята Мурашинского уезда Вятской губернии 16 мая 1922 года. В списке населенных мест, присланном мне из архива Кировской области, значится займище Степана Гонина (Девятая) Пинюжанской волости Орловского уезда. Как я понимаю, речь идет об одном и том же населенном пункте. Подскажите, пожалуйста, что это на современной карте, существует ли до сих пор, какое рядом было село. Не понимаю пока, как продолжать поиски.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Gloire
А Вы не перепутали название уезда и района? Согласно Энциклопедии Земли Вятской Мурашинский район образован в 1929г. из части Казаковской и Пинюжанской волостей Халтуринского (Орловского) уезда.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Gloire Просмотрел карты за 1985г. Мурашинского , Орловского уез. Девятая не встречается.
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ КОМУ ИСКАТЬ НАЗВАНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УЧАСТКА? Кто давал названия?
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
beresnev

Спасибо большое. Я так и думала, что в наше время это займище давно исчезло с лица земли. Просто пока не совсем понимаю, как составлять запрос в архив, чтобы поискать сведения о предках мужа. Ну, как-нибудь сообразим. Где наша не пропадала? a_003.gif
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Андрей17

Вы очень эрудированный человек. Спасибо большое за Ваше замечание.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈