КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
2 мая 2010 20:04 beresnev Думаю, лист О-38-23 Шахунья как раз покрывает нужный мне участок. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
2 мая 2010 21:18 Андрей17 См. эл. почту. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2731
| Наверх ##
3 мая 2010 19:02 Ondrii. В статье И.Починской "Из истории старообрядцев в Вятской губернии"упоминается Кожевников Алексей Семёнович,бывший помещичий крестьянин,а потом казанский 2й гильдии купец.Правда,он жил в Нолинском уезде. | | |
4 мая 2010 23:41 Ищу лист карты N-45-101 . Где скачать, купить? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
5 мая 2010 18:07 Мать моего мужа родом из Вятской губернии. В ее свидетельстве о смерти написано, что родилась она в селе Девятая Орловского района Кировской области 20 августа 1921 года. В справке о рождении написано, что родилась она в деревне Девята Мурашинского уезда Вятской губернии 16 мая 1922 года. В списке населенных мест, присланном мне из архива Кировской области, значится займище Степана Гонина (Девятая) Пинюжанской волости Орловского уезда. Как я понимаю, речь идет об одном и том же населенном пункте. Подскажите, пожалуйста, что это на современной карте, существует ли до сих пор, какое рядом было село. Не понимаю пока, как продолжать поиски. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 мая 2010 21:16 Gloire А Вы не перепутали название уезда и района? Согласно Энциклопедии Земли Вятской Мурашинский район образован в 1929г. из части Казаковской и Пинюжанской волостей Халтуринского (Орловского) уезда. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
5 мая 2010 21:25 Gloire Просмотрел карты за 1985г. Мурашинского , Орловского уез. Девятая не встречается. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
5 мая 2010 22:28 5 мая 2010 22:32 ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ КОМУ ИСКАТЬ НАЗВАНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УЧАСТКА? Кто давал названия? --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
| Наверх ##
6 мая 2010 10:58 beresnevСпасибо большое. Я так и думала, что в наше время это займище давно исчезло с лица земли. Просто пока не совсем понимаю, как составлять запрос в архив, чтобы поискать сведения о предках мужа. Ну, как-нибудь сообразим. Где наша не пропадала? | | |
| Наверх ##
6 мая 2010 10:59 Андрей17
Вы очень эрудированный человек. Спасибо большое за Ваше замечание. | | |
|