Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по региону

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75  * 76 77 78 79 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
beresnev
Долгожитель форума

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 81
Андрей17 Маркировка листов карт:О-39-14-Киров; О-38-23- Шахунья; О-38-24-Тужа; О-39-19- Советск; О-39-20- Нолинск; О-39-21-Нема; О-39-22-Уни; О-39-27- Уржум; О-39-33-Малмыж; О-39-34- Вятские Поляны; Что вас интересует?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Андрей17
Долгожитель форума

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
beresnev
Думаю, лист О-38-23 Шахунья как раз покрывает нужный мне участок.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
beresnev
Долгожитель форума

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Андрей17 См. эл. почту.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2969
Ondrii.
В статье И.Починской "Из истории старообрядцев в Вятской губернии"упоминается Кожевников Алексей
Семёнович,бывший помещичий крестьянин,а потом казанский 2й гильдии купец.Правда,он жил в Нолинском уезде.
beresnev
Долгожитель форума

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Ищу лист карты N-45-101 . Где скачать, купить?
---
Gloire
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Мать моего мужа родом из Вятской губернии. В ее свидетельстве о смерти написано, что родилась она в селе Девятая Орловского района Кировской области 20 августа 1921 года. В справке о рождении написано, что родилась она в деревне Девята Мурашинского уезда Вятской губернии 16 мая 1922 года. В списке населенных мест, присланном мне из архива Кировской области, значится займище Степана Гонина (Девятая) Пинюжанской волости Орловского уезда. Как я понимаю, речь идет об одном и том же населенном пункте. Подскажите, пожалуйста, что это на современной карте, существует ли до сих пор, какое рядом было село. Не понимаю пока, как продолжать поиски.
Андрей17
Долгожитель форума

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Gloire
А Вы не перепутали название уезда и района? Согласно Энциклопедии Земли Вятской Мурашинский район образован в 1929г. из части Казаковской и Пинюжанской волостей Халтуринского (Орловского) уезда.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
beresnev
Долгожитель форума

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Gloire Просмотрел карты за 1985г. Мурашинского , Орловского уез. Девятая не встречается.
---
beresnev
Долгожитель форума

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ КОМУ ИСКАТЬ НАЗВАНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УЧАСТКА? Кто давал названия?
---
Gloire
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
beresnev

Спасибо большое. Я так и думала, что в наше время это займище давно исчезло с лица земли. Просто пока не совсем понимаю, как составлять запрос в архив, чтобы поискать сведения о предках мужа. Ну, как-нибудь сообразим. Где наша не пропадала? ;)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75  * 76 77 78 79 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈