КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
3 апреля 2010 10:47 beresnev, спасибо! очень кстати оказалась ваша карта, подтвердила мои домыслы... нашла "свою" уже исчезнувшую деревню Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
lena1974 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2010 15:27Повышев Михаил Васильевич Уважаемы форумчане! Может кто-нибудь мне сможет помочь. Мой дед Повышев Михаил Васильевич 1918 года рождения. Родом из Кировской области. Предположительно Белохолуницкий район. Может где то встречали такое имя и фамилию. Хотелось бы узнать были у него братья , сёстры и имена его родителей. Знаю что воевал, вернулся живым. Больше ничего не известно. Хотя бы место его рождения, чтобы дальше продолжить искать. Спасибо всем . Буду рада любой информации. --- Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район) | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:26 NoTA написал: [q] спасибо! очень кстати оказалась ваша карта, [/q]
Не зачто. всегда рад помочь. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
5 апреля 2010 13:46 Здравствуйте форумчане. Мои предки были родом из Буйской волости Нолинского уезда из нас. пунктов: поч. Сенокосовский (д. Сенокосовская, д. Бараны), д. Савинская, д. Новые Барановы, поч. Бычковский, д. Кашинская, д. Пахтеревская, поч. Черезовский, заимка Кривая Слобода, поч. Подгорной, займище Гребеншиковское. Все они находились в районе западнее с. Лудяна-Экономическая. Ни одного из них уже не существует. Может ли кто-нибудь скинуть участок дореволюционной карты этой местности и фрагмент списка населенных мест с упоминанием хотя бы некоторых нас. пунктов. Николай. | | |
5 апреля 2010 14:07 NiK76 Рекомендую посмотреть те карты (1919 г.), которые выложил выше beresnev, особенно номер 89 narod.ru/disk/8765100000/89%20(copy%202).rar.html Я там нашла свою исчезнувшею деревню, вырезав из карты "свой" участок... Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 апреля 2010 14:15 5 апреля 2010 14:17 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
5 апреля 2010 14:36 Андрей17Прошу прощения, забыла, что есть отдельная тема по Нолинскому уезду... На самом деле на карте 1919 года, ссылка на которую дана выше, очень много нас. пунктов, которые уже не существуют... там и Нолинский уезд очень даже неплохо представлен... Рекомендую! (но надо скачивать, а если нет возможности скачивать, но нужно что-либо посмотреть и пр., пишите в личку...) Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 апреля 2010 17:13 NiK76 написал: [q] Мои предки были родом из Буйской волости Нолинского уезда из нас. пунктов: поч. Сенокосовский (д. Сенокосовская, д. Бараны), д. Савинская, д. Новые Барановы, поч. Бычковский, д. Кашинская, д. Пахтеревская, поч. Черезовский, заимка Кривая Слобода, поч. Подгорной, займище Гребеншиковское. Все они находились в районе западнее с. Лудяна-Экономическая. Ни одного из них уже не существует. Может ли кто-нибудь скинуть участок дореволюционной карты этой местности и фрагмент списка населенных мест с упоминанием хотя бы некоторых нас. пунктов. Николай. [/q]
Вы уверены в географии своих населенных пунктов? На современной карте около села Кырчаны встретилось название д.ЧЕРЕЗЫ ? и еще - на карте 1822г есть река Буй и нас. пункт Буйский Железной?,но это к югу от Нолинска, (между Нолинском и Уржумом). Может в более позднее время, эта волость стала Нолинского уезда?  - вот пока все, что удалось обнаружить....
 --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 апреля 2010 19:38 NoTA Карта действительно ценная, ранее там я нашел интересующую деревню Яранского уезда, которая впоследствии перешла к Нижегородлской области. Но Нолинского уезда там нет, он гораздо восточнее.
Платунова Татьяна Судя по карте волостей Нолинского уезда, Буйская волость в уезде была. Просто, вероятно, раньше она или село назывались по другому --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
5 апреля 2010 21:13 Андрей17 написал: [q] NoTA Карта действительно ценная, ранее там я нашел интересующую деревню Яранского уезда, которая впоследствии перешла к Нижегородлской области. Но Нолинского уезда там нет, он гораздо восточнее.[/q]
Вот уж, точно, бес попутал! Извините, что ввела в заблуждение... (от радости, что свое нашла, наверное). Нолинский, вероятно, должен быть на следующем листе (№ 108?). Может, у кого-то этот лист есть и есть возможность поделиться? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
|