Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
для beresnev .Спасибо,Александр!Эта карта у меня давно есть,мне бы какую-нибудь старинную,с починками.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Спец карта европейской части России. печать 1919года. 19 МБ. лист 88: narod.ru/disk/8765093000/88%20(copy%202).rar.html а тут лист 89 южнее narod.ru/disk/8765100000/89%20(copy%202).rar.html
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
beresnev,
спасибо!
очень кстати оказалась ваша карта, подтвердила мои домыслы...
нашла "свою" уже исчезнувшую деревню 101.gif
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
lena1974
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемы форумчане! Может кто-нибудь мне сможет помочь. Мой дед Повышев Михаил Васильевич 1918 года рождения. Родом из Кировской области. Предположительно Белохолуницкий район. Может где то встречали такое имя и фамилию. Хотелось бы узнать были у него братья , сёстры и имена его родителей. Знаю что воевал, вернулся живым. Больше ничего не известно. Хотя бы место его рождения, чтобы дальше продолжить искать. Спасибо всем . Буду рада любой информации.
---
Для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди.
Ищу: Повышевы (Кировская область) Кузнецовы (Калужская область) Веденеевы, Сучковы, Трофимовы, Петровы(Владимирская область, Александровский район)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

NoTA написал:
[q]

спасибо!
очень кстати оказалась ваша карта,
[/q]
Не зачто. всегда рад помочь.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Здравствуйте форумчане.
Мои предки были родом из Буйской волости Нолинского уезда из нас. пунктов:
поч. Сенокосовский (д. Сенокосовская, д. Бараны), д. Савинская, д. Новые Барановы, поч. Бычковский, д. Кашинская, д. Пахтеревская, поч. Черезовский, заимка Кривая Слобода, поч. Подгорной, займище Гребеншиковское.
Все они находились в районе западнее с. Лудяна-Экономическая. Ни одного из них уже не существует. Может ли кто-нибудь скинуть участок дореволюционной карты этой местности и фрагмент списка населенных мест с упоминанием хотя бы некоторых нас. пунктов.
Николай.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
NiK76
Рекомендую посмотреть те карты (1919 г.), которые выложил выше beresnev,
особенно номер 89 narod.ru/disk/8765100000/89%20(copy%202).rar.html
Я там нашла свою исчезнувшею деревню, вырезав из карты "свой" участок...
Удачи!
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
NiK76
Схематическая карта волостей Нолинского уезда
https://forum.vgd.ru/post/15/25326/p509057.htm#pp509057
Существует Карта Нолинского уезда 1887г., но её в инете нет.

Что касается Списков населенных мест - есть они, например, здесь:
http://www.blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=251
или здесь
http://forum.relicvia.ru/topic390.html
Если не можете скачать сами, напишите, я выложу нужные страницы.

Также можете оставить сообщение в теме "Нолинский уезд"
https://forum.vgd.ru/15/25326/60.htm?a=stdforum_view&o=
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Андрей17
Прошу прощения, забыла, что есть отдельная тема по Нолинскому уезду... 101.gif
На самом деле на карте 1919 года, ссылка на которую дана выше, очень много нас. пунктов, которые уже не существуют... там и Нолинский уезд очень даже неплохо представлен... Рекомендую! (но надо скачивать, а если нет возможности скачивать, но нужно что-либо посмотреть и пр., пишите в личку...)
Удачи!
---
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

NiK76 написал:
[q]

Мои предки были родом из Буйской волости Нолинского уезда из нас. пунктов:
поч. Сенокосовский (д. Сенокосовская, д. Бараны), д. Савинская, д. Новые Барановы, поч. Бычковский, д. Кашинская, д. Пахтеревская, поч. Черезовский, заимка Кривая Слобода, поч. Подгорной, займище Гребеншиковское.
Все они находились в районе западнее с. Лудяна-Экономическая. Ни одного из них уже не существует. Может ли кто-нибудь скинуть участок дореволюционной карты этой местности и фрагмент списка населенных мест с упоминанием хотя бы некоторых нас. пунктов.
Николай.
[/q]

Вы уверены в географии своих населенных пунктов? На современной карте около села Кырчаны встретилось название д.ЧЕРЕЗЫ ? и еще - на карте 1822г есть река Буй и нас. пункт Буйский Железной?,но это к югу от Нолинска, (между Нолинском и Уржумом). Может в более позднее время, эта волость стала Нолинского уезда? sad.gif - вот пока все, что удалось обнаружить....

Прикрепленный файл: Буй.JPG
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈