Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283

NoTA написал:
[q]
Мне кажется, сейчас менее "бешеные" официально мало где встречаются
(с меня взяли 500 - за метрическую запись о рождении,
[/q]

Ошибаетесь!
Я уже писал, что в Тамбове с меня взяли 2400 за ин-фу за 130 лет - Ревизкие сказки и МК. Не считал даже сколько записей и персон. Так что 500 р. за ОДНУ метрическую запись - это БЕШЕНЫЕ деньги. Так же и в сравнении с Липецком и Омском. Киров наглеет.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2729
Рыбно-Ватажское поселение,конечно,к Вашим поискам никакого отношения не имеет,это в другой стороне.А дер.Рыбное я не нашла.Сейчас Рябово-Зуевского р-на,в 1849-1865 г оно относилось к приходу Предтеченской церкви.А с.Татаурово-Нолинского р-на,в 1849-1865 г. оно находилось в приходе Богоявленской церкви.Взяла данные по приходам в ГАКО.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

NoTA написал:
[q]
Вам знакома эта запись? http://lists.memo.ru/d25/f103.htm
Окатьев Дмитрий Алексеевич
Родился в 1907 г., д. Самосуда, Рябовский с/с;
[/q]

Окатьев - весьма распространённая фамилия в тех местах. При оформлении документов кто-то стал Окатьевым (как мой тесть), кто-то - Акатьевым (как предок нашего замгубернатора).

vyatchanka написал:
[q]
Сейчас Рябово-Зуевского р-на,в 1849-1865 г оно относилось к приходу Предтеченской церкви.
[/q]

Спасибо за уточнение.
А в каком селе находилась эта Предтеченская церковь? И нет ли справочника по более близкому к рубежу XIX-XX вв. приходскому делению?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Konstantin Ivanov
Сейчас это Иоанно-Предтеченская церковь с.Рябово(и раньше была в с.Рябово)Кирово-Чепецкого благочиния.При случае постараюсь узнать более позднее приходское деление.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
Константин Иванов Прошу извините за беспокойство. Посмотрите пожалуйста у Вас есть сведения к какому приходу или церкви относилась деревня Кузнецы, Зуевского района, Кировской области. У Василия Старостина мне ответили, что в 1912 году это была д.Кузнецовская, Мамоновского уезда,Вятской губернии. Интересует семья Кузнецова Максима Филипповича. Если у вас есть еще другая информация, сообщите как с вами пообщаться. Ольга
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
konstantin Ivanov
С.Рябово до 1929 г.входило в Сезеневскую волость(с.Сезенево в 10 км от Рябово)Вятского уезда.Дата основания Рябова 1754 г,в1757 г построена деревянная церковь Иоанна Предтечи,в 1795-каменная.Приход состоял из 25 селений,самые дальние селения находились в радиусе 7 вёрст от Рябова.По данным на 1909 г село Рябово относилось ко второму благочинному округу Вятского уезда,входило в Кирово-Чепецкое благочиние(г.Кирово-Чепецк-ранее село Усть-Чепца).
Списка этих 25 селений не нашла пока.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
vyatchanka
Здравствуйте. Можно поинтересоваться, откуда Вы берете информацию по приходам церквей Вятской губернии? Из фондов ГАКО?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Андрей17
Кое-какие данные взяла из ГАКО,кое-что из местных сайтов и из краеведческой литературы.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
vyatchanka
Понятно. Мне ГАКО, отвечая на запрос, привел данные из "Схемы приходов" церквей Яранского уезда. Вот и интересуюсь, что это за источник и есть ли он по другим уездам (интересуюет помимо Яранского и Нолинский уезд). Вы не из подобного источника брали информацию?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
По с.Рябово и с.Татаурово - фонд 237,опись 73. Я искала данные по своему вопросу,а это попутно посмотрела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈