КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
18 марта 2010 21:41 18 марта 2010 21:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Тесть, Окатьев Алексей Фёдорович, родился в 1932 г. в д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской обл. Скорее всего, там же в 1904 году родился его отец, Фёдор Алексеевич.[/q]
Вам знакома эта запись? http://lists.memo.ru/d25/f103.htmОкатьев Дмитрий Алексеевич Родился в 1907 г., д. Самосуда, Рябовский с/с; русский; работал председателем Верхоишетского сельсовета.. Проживал: Нолинский (Татауровского) р-н, с. Верхоишеть. Приговорен: Кировский облсуд 22 марта 1945 г., обв.: по ст. 58 пп. 7, 11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы с поражением в правах на 3 года с конфискацией имущества. Постановлением Президиума Верховного суда РСФСР от 20.12.1954 г. приговор облсуда изменен, мера наказания снижена до 5 лет лишения свободы. Реабилитирован 2 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. А по поводу н/п - Татауровского района очень сложное атд, часть отошла к Верхошижемскому, часть к Нолинскому, Советскому и Сунскому (данные из Википедии) а вот что написано здесь http://www.municipal.ako.kirov...mp;print=Y о Верхошижемском районе (история атд района): "...В связи с укрупнением колхозов и на основании решения Кировского облисполкома от 23.08.1958 года объединяются Верхошижемский, Косинский и Тюменский сельсоветы – в Верхошижемский, Верхнеивкинский, Калачиговский и Среднеивкинский – в Среднеивкинский, Зоновский, Беляченский и Опаринский – в Зоновский, Ивкинский и Рябовский – в Вороньевский." Я бы посмотрела тему Нолинский уезд (здесь на форуме) и по остальным районам "прошлась". А современные н/п Кировской все здесь http://www.mojgorod.ru/kirovsk_obl/selo.html (надеюсь...) Но, предупреждаю, я не спец по району... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
18 марта 2010 22:04 котовщиков антон написал: [q] NoTA написал:
[q] Или написать в ГАКО[/q]
Вы имеете в виду написать с просьбой посмотреть этот список или послать генеалогический запрос? [/q]
Имею в виду сначала спросить по электронке о процедуре ознакомления со списком, могут ли они ответить об интересующих ФИО, а потом запрос... котовщиков антон написал: [q] Слышал, что за запросы они просят бешеные деньги, а за просмотр этого списка сколько возьмут? [/q]
Мне кажется, сейчас менее "бешеные" официально мало где встречаются (с меня взяли 500 - за метрическую запись о рождении, оформленную в виде справки) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
19 марта 2010 8:45 котовщиков антон Насчет списка - это фонд Вятского губернского статистического комитета в ГАКО. Я просто писал запрос с просьбой посмотреть в этом Списке, проживали ли в такой деревне люди с определенной фамилией - архив отвечал, понимая, что вопрос с целью составления дальнейшего генеалогического запроса. На сайте Рода Вятки информацию даже подробнее - там указывается количество семей. Но на сайте уже давно не было ответов. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
19 марта 2010 16:25 19 марта 2010 16:26 NoTA написал: [q] Мне кажется, сейчас менее "бешеные" официально мало где встречаются (с меня взяли 500 - за метрическую запись о рождении,[/q]
Ошибаетесь! Я уже писал, что в Тамбове с меня взяли 2400 за ин-фу за 130 лет - Ревизкие сказки и МК. Не считал даже сколько записей и персон. Так что 500 р. за ОДНУ метрическую запись - это БЕШЕНЫЕ деньги. Так же и в сравнении с Липецком и Омском. Киров наглеет. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2762
| Наверх ##
19 марта 2010 19:41konstantin ivanov Рыбно-Ватажское поселение,конечно,к Вашим поискам никакого отношения не имеет,это в другой стороне.А дер.Рыбное я не нашла.Сейчас Рябово-Зуевского р-на,в 1849-1865 г оно относилось к приходу Предтеченской церкви.А с.Татаурово-Нолинского р-на,в 1849-1865 г. оно находилось в приходе Богоявленской церкви.Взяла данные по приходам в ГАКО. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
22 марта 2010 5:36 22 марта 2010 5:38Окатьев Алексей Фёдорович NoTA написал: [q] Вам знакома эта запись? http://lists.memo.ru/d25/f103.htm Окатьев Дмитрий Алексеевич Родился в 1907 г., д. Самосуда, Рябовский с/с; [/q]
Окатьев - весьма распространённая фамилия в тех местах. При оформлении документов кто-то стал Окатьевым (как мой тесть), кто-то - Акатьевым (как предок нашего замгубернатора). vyatchanka написал: [q] Сейчас Рябово-Зуевского р-на,в 1849-1865 г оно относилось к приходу Предтеченской церкви.[/q]
Спасибо за уточнение. А в каком селе находилась эта Предтеченская церковь? И нет ли справочника по более близкому к рубежу XIX-XX вв. приходскому делению? | | |
| Наверх ##
22 марта 2010 22:47Окатьев Алексей Фёдорович Konstantin Ivanov Сейчас это Иоанно-Предтеченская церковь с.Рябово(и раньше была в с.Рябово)Кирово-Чепецкого благочиния.При случае постараюсь узнать более позднее приходское деление. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
23 марта 2010 11:39 23 марта 2010 11:42Кузнецовы - Орлова Константин Иванов Прошу извините за беспокойство. Посмотрите пожалуйста у Вас есть сведения к какому приходу или церкви относилась деревня Кузнецы, Зуевского района, Кировской области. У Василия Старостина мне ответили, что в 1912 году это была д.Кузнецовская, Мамоновского уезда,Вятской губернии. Интересует семья Кузнецова Максима Филипповича. Если у вас есть еще другая информация, сообщите как с вами пообщаться. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
| Наверх ##
23 марта 2010 12:31 konstantin Ivanov С.Рябово до 1929 г.входило в Сезеневскую волость(с.Сезенево в 10 км от Рябово)Вятского уезда.Дата основания Рябова 1754 г,в1757 г построена деревянная церковь Иоанна Предтечи,в 1795-каменная.Приход состоял из 25 селений,самые дальние селения находились в радиусе 7 вёрст от Рябова.По данным на 1909 г село Рябово относилось ко второму благочинному округу Вятского уезда,входило в Кирово-Чепецкое благочиние(г.Кирово-Чепецк-ранее село Усть-Чепца). Списка этих 25 селений не нашла пока. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
23 марта 2010 15:55 vyatchanka Здравствуйте. Можно поинтересоваться, откуда Вы берете информацию по приходам церквей Вятской губернии? Из фондов ГАКО? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
|