Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403

OlgaVictorovna написал:
[q]

Кто-нибудь может прояснить ситуацию с сайтом "НАША ВЯТКА".? На сайт НВ и его форумы захожу под своим логином и паролем, но при попытке что-то написать оказывается, что я незарегистрированный гость, снова ввожу свой логин и пароль - та же ерунда. Написала письмо администратору - тишина. Может мне здесь соизволят ответить? Спасибо.
[/q]

Уважаемая OlgaVictorovna!
Сайт НАША ВЯТКА работает нормально и зарегистрированные пользователи могут оставлять свои сообщения на форуме. Два варианта: либо Вы не зарегистрировались, либо забыли свой пароль или логин!
Может мне здесь соизволят ответить?
Сайт VGD не имеет никакого отношения к сайту НАША ВЯТКА. И высказывать здесь свои претензии просто не этично.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за реакцию. Кстати, с сайта НВ мне ответили только после размещения обращения к админу НВ на Вашем форуме.
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Помогите общими усилиями расшифровать запись из метрической книги (сложгый почерк). Буду благодарна за любую версию. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: DSC00243.JPG
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Сегодня ездила в г.Котельнич, там мне дали поработать в местном краеведческом музее с метрическими книгами города Котельнич. Всем интересующимся могу подсказать какие годы есть в музее: с 1866 по 1880, 1882, 1883, 1898, 1899.
Лайк (1)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66

Olgavictorovna написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите общими усилиями расшифровать запись из метрической книги (сложгый почерк). Буду благодарна за любую версию. Заранее спасибо.
[/q]

Я читаю и вижу:
девиц(а) Евфимия прихода села А(?)гусверса поч(инок)(погост?) Красноярск(ого) кр(ая) Евфимия
А(?)вро. Липатина(д?)
Может, если посмотреть соседние записи, географические названия будут читаться яснее....
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Olgavictorovna
Есть ли в Котельническом музее метрические книги по селам Котельческого уеда ?
hrimik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: -2
помогите пожалуйста кто может?
кто мои корни хочу понять? ето мама
КОВРИЖНИыХ АННА ЯКОВЛЕВНА 1927 Г. 18- НОЯБРЯ
КИРОВСКОЙ ОБЛ. КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО Р-НА ДЕР. СОДОМ
ПРОЖИВАЛА АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ЗАЛЕСОВСКИЙ Р-ОН ДЕР ВИДРИХА
ХОЧУ УЗНАТЬ Я ЕСТЬ ЕВРЕЙКА , ПОСКОЛЬО ЗНАЮ ЧТО ЕТО ТАК НО НЕТ ДОКУМЕНТОВ? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
а ето дедушка с братея и сестри
Коврижных Мария Прокопьевич сестра
Коврижных Зоя Прокопьевич сестра

Коврижных Иван Прокопьевич брат

Коврижных Васили Прокопьевич брат

Коврижных Симон Прокопьевич брат

КОВРИЖНыХ ЯКОВ ПРОКОЛЬЕВИЧ - дедушка

спасибо !!!!!!!!!
---
dobroe
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Прошу помочь с определением места рождения Зубаревой Татьяны Лукиничны 1901 г.р.
Вот, что у меня имеется:
1. Котельнический уезд
2. Макарьевский р-н
3. Спасская волость
4. д.Зубарево (или возможно что-то производное)
По спискам нас.мест смотрел - есть производные названия, но не могу соориентироваться где же мое.
По базе ОБД нашел такой вариант: Макарьевский р-н, Спасский с/с, но деревни или села с похожим назв.нет.
По этой же базе нашел возможно ее брата: Котельнический р-н, с.Зубарево.
Надеюсь, что кто-то подскажет.
---
С уважением, Алфимов
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
avadim
В Списках населенных место есть большое количество схожих названий - Зубаревская, Зубаревский, Зубарево, Зубари.
Но если подходящего не нашли - советую написать в ГАКО. Там по Спискам вятских домохозяев 1891г. Вам не только укажут уезд, волость, сельское общество, но и ответят, проживали ли в этой деревне Зубаревы-домохозяева. А если задать вопрос по наличию метрических книг - ещё укажут и церковь, к которой селение относилось.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Андрей17
Спасибо!
Но не совсем понятно как мне написать запрос в ГАКО.
В свое время мне отвечали: укажите приход, церковь тогда будем искать человека.
В сегодняшнем случае я вообще не могу понять как мне составить запрос.
---
С уважением, Алфимов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈