КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
10 декабря 2009 5:32 Olgavictorovna написал: [q] Здравствуйте! Помогите общими усилиями расшифровать запись из метрической книги (сложгый почерк). Буду благодарна за любую версию. Заранее спасибо. [/q] Я читаю и вижу: девиц(а) Евфимия прихода села А(?)гусверса поч(инок)(погост?) Красноярск(ого) кр(ая) Евфимия А(?)вро. Липатина(д?) Может, если посмотреть соседние записи, географические названия будут читаться яснее.... --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
vam Москва Сообщений: 27943 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3641 | Наверх ##
10 декабря 2009 7:42 Olgavictorovna Есть ли в Котельническом музее метрические книги по селам Котельческого уеда ? | | |
hrimik Новичок
10 декабря 2009 18:50karine помогите пожалуйста кто может? кто мои корни хочу понять? ето мама КОВРИЖНИыХ АННА ЯКОВЛЕВНА 1927 Г. 18- НОЯБРЯ КИРОВСКОЙ ОБЛ. КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО Р-НА ДЕР. СОДОМ ПРОЖИВАЛА АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ЗАЛЕСОВСКИЙ Р-ОН ДЕР ВИДРИХА ХОЧУ УЗНАТЬ Я ЕСТЬ ЕВРЕЙКА , ПОСКОЛЬО ЗНАЮ ЧТО ЕТО ТАК НО НЕТ ДОКУМЕНТОВ? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ а ето дедушка с братея и сестри Коврижных Мария Прокопьевич сестра Коврижных Зоя Прокопьевич сестра
Коврижных Иван Прокопьевич брат
Коврижных Васили Прокопьевич брат Коврижных Симон Прокопьевич брат КОВРИЖНыХ ЯКОВ ПРОКОЛЬЕВИЧ - дедушка
спасибо !!!!!!!!! --- dobroe | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
10 декабря 2009 21:05 Прошу помочь с определением места рождения Зубаревой Татьяны Лукиничны 1901 г.р. Вот, что у меня имеется: 1. Котельнический уезд 2. Макарьевский р-н 3. Спасская волость 4. д.Зубарево (или возможно что-то производное) По спискам нас.мест смотрел - есть производные названия, но не могу соориентироваться где же мое. По базе ОБД нашел такой вариант: Макарьевский р-н, Спасский с/с, но деревни или села с похожим назв.нет. По этой же базе нашел возможно ее брата: Котельнический р-н, с.Зубарево. Надеюсь, что кто-то подскажет. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
10 декабря 2009 21:16 avadim В Списках населенных место есть большое количество схожих названий - Зубаревская, Зубаревский, Зубарево, Зубари. Но если подходящего не нашли - советую написать в ГАКО. Там по Спискам вятских домохозяев 1891г. Вам не только укажут уезд, волость, сельское общество, но и ответят, проживали ли в этой деревне Зубаревы-домохозяева. А если задать вопрос по наличию метрических книг - ещё укажут и церковь, к которой селение относилось. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
10 декабря 2009 21:40 Андрей17 Спасибо! Но не совсем понятно как мне написать запрос в ГАКО. В свое время мне отвечали: укажите приход, церковь тогда будем искать человека. В сегодняшнем случае я вообще не могу понять как мне составить запрос. --- С уважением, Алфимов
http://залазна.рф | | |
Olgavictorovna Участник
Киров Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 декабря 2009 21:52 Здравствуйте! Метрические книги по селам есть, только списка у меня нет. Точно знаю, что есть Юрьево и Александрово, года тоже не подскажу, но точно до 1900. Если надо, то постараюсь уточнить при следующей поездке. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
10 декабря 2009 21:52 В первый раз я написал современный район и сельсовет, всё подробно расписали - уезд, волость, церковь. Во второй раз, по другой линии, я писал уезд, и спрашивал, к какой волости, церкви, относилась. Также сразу просил посмотреть по Спискам домохозяев, проживали ли в данной деревне лица с такой-то фамилией. Ответили также подробно, всё, что спрашивал, узнал. Так что напишите конкретно, что Вы хотите узнать - уезд, волость, церковь, и фамилию укажите (с просьбой посмотреть в Списках домохозяев), если уж они без неё не ищут --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Olgavictorovna Участник
10 декабря 2009 21:56 Платунова Татьяна написал: [q] Я читаю и вижу: девиц(а) Евфимия прихода села А(?)гусверса поч(инок)(погост?) Красноярск(ого) кр(ая) Евфимия А(?)вро. Липатина(д?) Может, если посмотреть соседние записи, географические названия будут читаться яснее....[/q]
Спасибо за версию. Но соседние названия ничего не дали, т.к. рядом записи о людях, которые проживали в Вятской губернии в волостях Котельничского уезда. | | |
Olgavictorovna Участник
10 декабря 2009 22:13 Платунова Татьяна написал: [q] Я читаю и вижу: девиц(а) Евфимия прихода села А(?)гусверса поч(инок)(погост?) Красноярск(ого) кр(ая) Евфимия А(?)вро. Липатина(д?) Может, если посмотреть соседние записи, географические названия будут читаться яснее....[/q]
Как крестьянин из г.Котельнич Вятской губернии мог жениться на девице из, предположим, Красноярского края? А вообще, тогда края были? И еще. А почему она названа девицей? К кому она относится? Вот моя другая прабабушка написана мещанка. А эта кто? А Липатина - это фамилия? А д после Липатина - это что означает? | | |
|