КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
10 октября 2009 13:04 БасяЗдравствуйте! Здесь есть Материалы по статистике Вятской губернии. Том 3. Орловский уезд. Качество низкое, но с трудом всё же читается. Требуется регистрация. http://www.knigafund.ru --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
10 октября 2009 19:01 Спасибо, попробуем разобраться. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 октября 2009 14:43 Андрей17 Спасибо. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
12 октября 2009 23:18 Всем добрый день! Для общей пользы. Сегодня прибавилось ещё шесть оцифрованных метрических книг: http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/Пора уже перечень составлять. На первые 27 я уже сделала. Если так дело пойдёт, скоро всех дедов двоюродных разыщу Всем, удачи! С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
13 октября 2009 0:54 Perol Оля. Доброе дело Вы делаете, выкладывая оцыфрованные метрические книги. Не каждый может в архив поехать. Спасибо вам большое и (+). А не т ли у вас по Вятской губернии, Котельнический уезд, Даровская волость. По разным Церквям и приходам.? К сожалению я более точно свой вопрос не могу, географически, обозначить. С уважением Александр. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 488 | Наверх ##
13 октября 2009 16:08 beresnevЗдравствуйте! Да будет Вам меня хвалить! В оцифровке МК нет никакой моей заслуги. Я только ссылку поместила. Нужно благодарить тех, кто запустил этот проект, кто начал это важное дело, кто выполняет эту рутинную работу. Я помню, сколько скепсиса было и недоверия - "...да не получится! ...только деньги на ветер!". А ведь получилось! И уже месяц работает! Я с нетерпением жду, когда оцифровка дойдёт до МК моих мест, надеюсь, что не долго ждать придётся, хотя, до конца ещё очень далеко - предстоит оцифровать и обработать почти 8 тыс. книг (на сегодня в базе только 33). Надеюсь, что и другие края и области последуют Пермскому примеру. А кого интересуют подробности о проекте "Поколения Пермского края", можно сходить сюда: http://www.pokolenia-permkray.ru/permSources.htmОчень сожалею, что не могу принять участия в этом проекте, а возможность такая предоставлена любому жителю Пермского края. Александр, а вот помочь Вам ничем не могу, никакими материалами по Вятской губернии не располагаю. И сама-то зашла в тупик - все предки в Пермской губернии, по ним более-менее ясно, а вот одна ниточка, самая важная, уходит в Уржум. Сделала запрос в ГАКО, но начальной информации почти совсем нет, только фамилия, да не очень твёрдая привязка к месту. Но надежды не теряю... Желаю Вам успехов. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
15 октября 2009 13:23 --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
15 октября 2009 20:29 Бася написал: [q] beresnev Здесь Вы спрашивали? document.write('<a href="http://www.nashavyatka.ru/forum/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.nashavyatka.ru/forum/</a>' ;http://www.nashavyatka.ru/forum/ [/q]
Да, конечно. Я участвую в этом форуме. к сожалению там не так много посетителей, по сравнению с ВГД. Спасибо Вам. Perol написал: [q] beresnev
. Сделала запрос в ГАКО, но начальной информации почти совсем нет, только фамилия, да не очень твёрдая привязка к месту. Но надежды не теряю [/q]
Думаю Вам ответят. Слышал, что в Архиве Кирова работают отзывчивые люди. И вот вчера убедился на собственном примере. На запрос по эл. почте пришёл ответ, тоже по электронке. Нашли по метрическим книгам, запись о рождении моего деда. Я тоже не знал место рождения и церковь..Сначала было письмо с просьбой уточнить место жительства, я написал в архив , что не знаю, и вот какимто образом нашли. Огромная благодарность всем работникам ГОУ ГАКО. особенно директору Е,Г, Комаровой и ведущему специалисту М.Л. Кассихиной. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
15 октября 2009 21:03 beresnev а Вы конкретно к дяде Жене обратитесь. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
15 октября 2009 21:43 Да думаю, что это возможно, благо я с ним познакомился и он мне уже выслал книгу. Спасибо. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
|