Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
beresnev
Попробуйте написать запрос на сайт РГБ с названием конкретного населенного пункта
(фамилии в статматериалах не публиковались)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
vam Интересно, а в Вятском(Кировском) епархиальном архиве не могут дать информацию?
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Бася
Здравствуйте!
Здесь есть Материалы по статистике Вятской губернии. Том 3. Орловский уезд.
Качество низкое, но с трудом всё же читается. Требуется регистрация.
http://www.knigafund.ru

---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Спасибо, попробуем разобраться.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Андрей17 Спасибо.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 488
Всем добрый день!

Для общей пользы.
Сегодня прибавилось ещё шесть оцифрованных метрических книг:
http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm/
Пора уже перечень составлять. На первые 27 я уже сделала. Если так дело пойдёт, скоро всех дедов двоюродных разыщу yahoo.gif
Всем, удачи!
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Perol Оля. Доброе дело Вы делаете, выкладывая оцыфрованные метрические книги. Не каждый может в архив поехать. Спасибо вам большое и (+). А не т ли у вас по Вятской губернии, Котельнический уезд, Даровская волость. По разным Церквям и приходам.? К сожалению я более точно свой вопрос не могу, географически, обозначить. С уважением Александр.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 488
beresnev

Здравствуйте!
Да будет Вам меня хвалить! В оцифровке МК нет никакой моей заслуги. Я только ссылку поместила. Нужно благодарить тех, кто запустил этот проект, кто начал это важное дело, кто выполняет эту рутинную работу. Я помню, сколько скепсиса было и недоверия - "...да не получится! ...только деньги на ветер!". А ведь получилось! И уже месяц работает! Я с нетерпением жду, когда оцифровка дойдёт до МК моих мест, надеюсь, что не долго ждать придётся, хотя, до конца ещё очень далеко - предстоит оцифровать и обработать почти 8 тыс. книг (на сегодня в базе только 33). Надеюсь, что и другие края и области последуют Пермскому примеру. А кого интересуют подробности о проекте "Поколения Пермского края", можно сходить сюда:
http://www.pokolenia-permkray.ru/permSources.htm
Очень сожалею, что не могу принять участия в этом проекте, а возможность такая предоставлена любому жителю Пермского края.

Александр, а вот помочь Вам ничем не могу, никакими материалами по Вятской губернии не располагаю. И сама-то зашла в тупик - все предки в Пермской губернии, по ним более-менее ясно, а вот одна ниточка, самая важная, уходит в Уржум. Сделала запрос в ГАКО, но начальной информации почти совсем нет, только фамилия, да не очень твёрдая привязка к месту. Но надежды не теряю...
Желаю Вам успехов.

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
beresnev Здесь Вы спрашивали? http://www.nashavyatka.ru/forum/
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

Бася написал:
[q]

beresnev Здесь Вы спрашивали? document.write('<a href="http://www.nashavyatka.ru/forum/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.nashavyatka.ru/forum/</a>'a_003.gif;http://www.nashavyatka.ru/forum/
[/q]
Да, конечно. Я участвую в этом форуме. к сожалению там не так много посетителей, по сравнению с ВГД. Спасибо Вам.
Perol написал:
[q]

beresnev

. Сделала запрос в ГАКО, но начальной информации почти совсем нет, только фамилия, да не очень твёрдая привязка к месту. Но надежды не теряю
[/q]
Думаю Вам ответят. Слышал, что в Архиве Кирова работают отзывчивые люди. И вот вчера убедился на собственном примере. На запрос по эл. почте пришёл ответ, тоже по электронке. Нашли по метрическим книгам, запись о рождении моего деда. Я тоже не знал место рождения и церковь..Сначала было письмо с просьбой уточнить место жительства, я написал в архив , что не знаю, и вот какимто образом нашли. Огромная благодарность всем работникам ГОУ ГАКО. особенно директору Е,Г, Комаровой и ведущему специалисту М.Л. Кассихиной.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈