КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
6 октября 2020 16:59 SV Vyatka написал: [q] Eamal написал:
[q] Спасибо.
[/q]
По отдельным селениям окрестностей Кукарки (Советска) лично выявлял бланки подворных списков 1926 года с полным составом семейств. Также могу поработать на выезде с похозяйственными книгами в районном архиве, документами райисполкома, суда, прокуратуры, финансовых отделов, сельсоветов (1930-1940е гг.). Приходскими экземплярами метрик кукарских церквей, Жерновогорья, Завёртной, Ишети, Ишлыка, Ильинского и проч. за 1860-1890-е гг. из собрания Кировского областного краеведческого музея. Пишите в л/с, обсудим.[/q]
Добрый день Сергей!!! Прочитав ваше сообщение, хочу уточнить: у вас есть возможность поработать с МК села Ильинское???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
7 октября 2020 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 6 октября 2020 16:59 Добрый день, Наталия. Если то, что под Кукаркой (Советском), между соседними Мокино и Колянуром - да. На всякий случай уточняю, потому что сёл с таким названием в Вятской губернии... несколько. В л/с - контакты. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
27 октября 2020 16:44 baskir написал: [q] Меня интересует фамилия МОШОНКИН-это фамилия моего внука по отцовской линии. Знаю только, что они выходцы из деревни Удалые , это где-то около Зуевки. Может кто-то занимался поисками по деревне Удалые или встречали где-то в делах. Поделитесь! Внук сейчас с родителями живёт в Перми. Хочу составить родословную внуку, ему два годика. Отправил ДНК внука на анализы в США. Ещё двоюродный брат зятя - МОШОНКИН Андрей был министром ЖКХ но Нижнему Новгороду[/q]
ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
LesyaKolmakova Участник
3 ноября 2020 15:35 Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Смотрю 3 ревизию невеста из Березовского стана из деревни (написано не четко) скорее всего Зуевской где найти можно эту деревню? как сейчас называется Березовский стан? | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
28 ноября 2020 18:45 Наталья Михайловна Оплеснина 1845 г.р., крестьянка д. Вичкодор Выльгортской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии переселилась в г. Уржум Вятской губернии.
Источник: Ельсова, М. И. Родословная роспись уроженцев села Выльгорт за XVI – XX века. – Сыктывкар, 2004. – С. 141. | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
28 ноября 2020 18:46 Никита Григорьевич Пылаев 1844 г.р., крестьянин д. Дав Выльгортской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии в 1886 г. переселился в Вятскую губернию.
Источник: Ельсова, М. И. Родословная роспись уроженцев села Выльгорт за XVI – XX века. – Сыктывкар, 2004. – С. 159. | | |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 ноября 2020 15:51 Здравствуйте! Прошу прмощи знатоков. Моя свекровь родилась в 1922 году. В свидетельстве о рождении записаны только фамилия, имя и отчество родителей, без даты их рождения. Место рождения тоже какое-то странное, то ли с. Колобово, то ли д. о. Мыс. Я хочу написасать запрос о регистрации брака её родителей, но не знаю куда именно. Подскажите, пожалуйста.
 --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2760
| Наверх ##
30 ноября 2020 16:34 SofiaG написал: [q] Здравствуйте! Прошу прмощи знатоков. Моя свекровь родилась в 1922 году. В свидетельстве о рождении записаны только фамилия, имя и отчество родителей, без даты их рождения. Место рождения тоже какое-то странное, то ли с. Колобово, то ли д. о. Мыс. Я хочу написасать запрос о регистрации брака её родителей, но не знаю куда именно. Подскажите, пожалуйста.[/q]
Это Кировская область Немский район село Колобово. Ранее,в 1891 г.это был Нолинский уезд Мальканская волость.В 1926 г.- Немская волость Колобовский сельсовет. Но вот непонятно с деревней:дер.Острый (?) Мыс относилась к приходу другого села. А какая фамилия Вас интересует? | | |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 ноября 2020 17:53 >> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 30 ноября 2020 16:34 Перевозчикова Анастасия Тихоновна --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
VOLH Архангельск Сообщений: 134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
1 декабря 2020 22:11 1 декабря 2020 22:13 Уважаемые знатоки Кировской области добрый вечер! В поисках предков Елсаковых построил дерево до 1 ревизии - последнее упоминание о них в д. Емельяновская Учецкой волости Сольвычегды, в более древних источниках их по этой деревне и близлежащим волостям Усолья нет в 1678-1625 годах. Если я правильно понимаю, Учецкая волость Сольвычегды граничила на юге с нынешним ПОДОСИНОВСКИМ РАЙОНОМ Кировской области, в состав которого входили волости Яхреньгская, Утмановская, Шолгская. Есть версия что предки пришли с Подосиновского района в 17 веке. Вопрос: в каких источниках (перепитых книгах) 1678, 1647, 1620 гг года был ПОДОСИНОВСКИЙ район Кировской области? Какие волости, слободы, приходы нужно там смотреть?Думаю что эти книги есть на Родной Вятке сайте. Заранее спасибо | | Лайк (1) |
|