КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
rozov69 Тверская область Сообщений: 390 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3884
| Наверх ##
5 октября 2020 10:05 Eamal написал: [q] К сожалению, их там нет.[/q]
Можно поискать на Родной Вятке, кто то возможно занимается Вашей местностью. | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 октября 2020 10:11 Спасибо. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
5 октября 2020 23:38 Eamal написал: [q] Спасибо.[/q]
По отдельным селениям окрестностей Кукарки (Советска) лично выявлял бланки подворных списков 1926 года с полным составом семейств. Также могу поработать на выезде с похозяйственными книгами в районном архиве, документами райисполкома, суда, прокуратуры, финансовых отделов, сельсоветов (1930-1940е гг.). Приходскими экземплярами метрик кукарских церквей, Жерновогорья, Завёртной, Ишети, Ишлыка, Ильинского и проч. за 1860-1890-е гг. из собрания Кировского областного краеведческого музея. Пишите в л/с, обсудим. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
6 октября 2020 16:59 SV Vyatka написал: [q] Eamal написал:
[q] Спасибо.
[/q]
По отдельным селениям окрестностей Кукарки (Советска) лично выявлял бланки подворных списков 1926 года с полным составом семейств. Также могу поработать на выезде с похозяйственными книгами в районном архиве, документами райисполкома, суда, прокуратуры, финансовых отделов, сельсоветов (1930-1940е гг.). Приходскими экземплярами метрик кукарских церквей, Жерновогорья, Завёртной, Ишети, Ишлыка, Ильинского и проч. за 1860-1890-е гг. из собрания Кировского областного краеведческого музея. Пишите в л/с, обсудим.[/q]
Добрый день Сергей!!! Прочитав ваше сообщение, хочу уточнить: у вас есть возможность поработать с МК села Ильинское???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
SV VyatkaИсторик-архивист, генеалог: частная практика Частный специалистКиров (Вятка) Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
7 октября 2020 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя derevnyamatucshka от 6 октября 2020 16:59 Добрый день, Наталия. Если то, что под Кукаркой (Советском), между соседними Мокино и Колянуром - да. На всякий случай уточняю, потому что сёл с таким названием в Вятской губернии... несколько. В л/с - контакты. --- Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие! | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
27 октября 2020 16:44 baskir написал: [q] Меня интересует фамилия МОШОНКИН-это фамилия моего внука по отцовской линии. Знаю только, что они выходцы из деревни Удалые , это где-то около Зуевки. Может кто-то занимался поисками по деревне Удалые или встречали где-то в делах. Поделитесь! Внук сейчас с родителями живёт в Перми. Хочу составить родословную внуку, ему два годика. Отправил ДНК внука на анализы в США. Ещё двоюродный брат зятя - МОШОНКИН Андрей был министром ЖКХ но Нижнему Новгороду[/q]
ОГАЧО ф.Р412 оп.1 д.18 Удостоверения о видах на жительство
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
LesyaKolmakova Участник
3 ноября 2020 15:35 Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Смотрю 3 ревизию невеста из Березовского стана из деревни (написано не четко) скорее всего Зуевской где найти можно эту деревню? как сейчас называется Березовский стан? | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1857
| Наверх ##
28 ноября 2020 18:45 Наталья Михайловна Оплеснина 1845 г.р., крестьянка д. Вичкодор Выльгортской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии переселилась в г. Уржум Вятской губернии.
Источник: Ельсова, М. И. Родословная роспись уроженцев села Выльгорт за XVI – XX века. – Сыктывкар, 2004. – С. 141. | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1857
| Наверх ##
28 ноября 2020 18:46 Никита Григорьевич Пылаев 1844 г.р., крестьянин д. Дав Выльгортской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии в 1886 г. переселился в Вятскую губернию.
Источник: Ельсова, М. И. Родословная роспись уроженцев села Выльгорт за XVI – XX века. – Сыктывкар, 2004. – С. 159. | | |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 ноября 2020 15:51 Здравствуйте! Прошу прмощи знатоков. Моя свекровь родилась в 1922 году. В свидетельстве о рождении записаны только фамилия, имя и отчество родителей, без даты их рождения. Место рождения тоже какое-то странное, то ли с. Колобово, то ли д. о. Мыс. Я хочу написасать запрос о регистрации брака её родителей, но не знаю куда именно. Подскажите, пожалуйста.
 --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
|