КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
18 января 2016 22:26 | | |
nikolenko-tatyana Новичок
Гурьевск Кемеровской области Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 2016 15:52 Доброго времени суток. Я хочу узнать дату рождения моей бабушки Фоминых Александры Алексеевны. Семья моей бабушки жила в деревне Зуи Казаковской волости Орловского уезда Вятской губернии. В семье Фоминых Алексея Федоровича и Агафьи Ивановны было шестеро детей: Надежда (родилась 30.06.1906), Мария (примерно 1908), Антонина (примерно 1911-1913), Александра (25.11.1914 ???), Наталья (25.08.1919), Павел (13..07.1922). все дети родились в одной избе и только у моей бабушке местом рождения в свидетельстве о заключении брака в графе "Место рождения" записано: "Горьковская область д. Зуи). Когда ее выдали замуж в 1929 году, ей было лет 15 и дед добавил ей года. Брак они зарегистрировали только в 1950 году, когда понадобился документ о регистрации брака. Я писала в Кировский архив, мне ответили, что нужно написать в Нижегородский архив. Из Нижегородского архива пришел ответ: "Для исполнения запроса необходимо указать место рождения бабушки на территории Нижегородской области". Я зашла в тупик. Я не знаю, как найти место рождения бабушки. Может мне кто-нибудь поможет?
 --- Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер | | |
Lu4ik | Наверх ##
21 января 2016 16:04 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
21 января 2016 16:32 nikolenko-tatyana А Вы попробуйте запросить данные о семье в похозяйственных книгах, чтобы Вам ксерокопии прислали. Для этого надо сделать запрос в районный архив на предмет наличия похозяйственных книг по вашему населенному пункту и просьбе о поиске данных по семье Фоминых Алексея Федоровича. Там будут имена всех членов семьи и возраст. Так вы утвердитесь, что бабушка действительно из этой деревни, а, может, и правильный возраст будет указан. А по поводу Горьковской области - у моей мамы в свидетельстве о рождении написано - "Горьковский край" и ничего больше... Очень уж административно-территориальное деление было запутанное, и одно время часть территории Кировской области относилась к Горьковской. Я делала запрос в Нижегородский архив загса, единственное, что поняла из ответа - крайняя некомпетентность сотрудников в этом вопросе, так как мне ответили, что мой н/п никогда не относился к Горьковской области, мол, и что вы тут пишете, от дел отрываете. Хотелось им ответить - "Гугл вам в помощь, дорогие товарищи!". | | |
Vlad512 Белгород Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 января 2016 18:23 с 14.01.1929 по 7.12.1934 Орловский район как и другие был в составе Нижегородского(с 1.10.32 – Горьковского) края --- Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
22 января 2016 14:10 Может, кому-нибудь пригодится.
ГАНО, Д-156-1-2482 лист 85 об-86, зап25 –брак 30.01.1917 Жених:сын кр-на д. ВерхДятлевой Николаевской волости Варфаламея Лукина Столбова Петр, 1 брак, 18 Невеста: девица, дочь кр-на Вятской губ, Котельничского уезда, Доровской волости д. Тарасевки Василия Поликарпова Зыкова Ольга Василиева, 18 Поруч: по жениху – Барнаульского уезда Черемновской волости и села Василий Шигикин и д. В-Дятлевой кр. Афанасий Никифоров Валов По невесте – д. В-Дятлевой кр. Иван Авраамов Бурмашев и Дмитрий Семенов Васильев | | |
nikolenko-tatyana Новичок
Гурьевск Кемеровской области Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 января 2016 15:46 NoTA, спасибо за ответ. Семья моей бабушки уехала с Вятки примерно в 1925-26 годах. А о месте жительства Фоминых я узнала по сведениям из ЗАГСа Кировской области. В графе "место рождения" младшей сестры моей бабушки написано "д.Зуи Казаковскоой области Орловского уезда Вятской губернии", родилась она 25.08.1919 года. О том, что только у бабушки местом рождения записана другая область, он сама говорила одной из своих дочерей. --- Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер | | |
VIP79Участник  Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 января 2016 20:26 Здравствуйте!
Вы когда писали в ГАКО, то скопировали запись о рождении со свидетельства о браке? Может они, увидев, что речь идёт о Горьковской области и прислали соответствующий ответ, глубоко не разбираясь? Надо выяснить где же все-таки находятся метрические книги Троицкой церкви с. Боровица. Всё-таки может в ГАКО?
--- Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы | | |
23 января 2016 21:18 nikolenko-tatyana Как бы поступила я, учитывая обстоятельства? 1. Запросила бы в ГАКО данные по сельхоз/переписи 1916-17 гг. по д.Зуи Казаковской волости Орловского уезда. В этих карточках перечислены члены семьи (без имен, но возраст на момент переписи указан). Четвертый ребенок в семье - это и будет Александра, правильно? 2. Вычислив таким образом год рождения Александры, можно сделать запрос в ГАКО по поводу поиска записи в МК о ее рождении. Запрашивать по приходу д.Зуи, не упоминая Горьковскую область. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
23 января 2016 21:22 VIP79.Возможно,изначально был неправильно составлен запрос в ГАКО,без указания,что искомая родилась в Вятской губернии.В противном же случае,специалист архива невнимательно изучил запрос. А МК села Боровица Орловского уезда,конечно же,находятся в ГАКО.Если только,действительно,разговор идёт об этом населённом пункте. | | |
|