Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 1905 года

5.10.1905 года родился Петр
родители- Вятской губернии Котельничевского уезда Сосновской? волости дер. Чульва? Даниил Никитич Жгулев? и его жена Елена Петровна

может кому пригодится
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
На современной карте это современный Арбажский район,д.Сосновка (нежилая).На 1905 год. поч.Сосновский при речке Шуле Котельнического уезда.Я так думаю.
avadim

avadim

CTS2929 г.Пермь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 403
Помогу составить генеалогическое древо крестьян Залазнинского завода Глазовского уезда Вятской губернии,
период поиска 1782-1897 годы. Вопросы в личку.
---
С уважением, Алфимов
http://залазна.рф
OLESYABARTOVA
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!А Бартова Наталья не ваша родственница?
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Скорее всего ошибка. Такого района в Кировской области не было. Населенный пункт тоже не нашёл.
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

Semen_B написал:
[q]
Подскажите месторасположение - указанное в донесении
[/q]

Обратите внимание на еще один документ.
В Книге Памяти Нижегородской обл. т. 13
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403720234
Здесь указан Шарангский р-н, мне кажется, надо поискать здесь.
Зайдите на сайт Родная Вятка, там есть реальный шанс найти Ваш н/п
http://rodnaya-vyatka.ru/snm1859/page/845
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток.
Я хочу узнать дату рождения моей бабушки Фоминых Александры Алексеевны.
Семья моей бабушки жила в деревне Зуи Казаковской волости Орловского уезда Вятской губернии. В семье Фоминых Алексея Федоровича и Агафьи Ивановны было шестеро детей: Надежда (родилась 30.06.1906), Мария (примерно 1908), Антонина (примерно 1911-1913), Александра (25.11.1914 ???), Наталья (25.08.1919), Павел (13..07.1922). все дети родились в одной избе и только у моей бабушке местом рождения в свидетельстве о заключении брака в графе "Место рождения" записано: "Горьковская область д. Зуи). Когда ее выдали замуж в 1929 году, ей было лет 15 и дед добавил ей года. Брак они зарегистрировали только в 1950 году, когда понадобился документ о регистрации брака.
Я писала в Кировский архив, мне ответили, что нужно написать в Нижегородский архив. Из Нижегородского архива пришел ответ: "Для исполнения запроса необходимо указать место рождения бабушки на территории Нижегородской области".
Я зашла в тупик.
Я не знаю, как найти место рождения бабушки. Может мне кто-нибудь поможет?

Прикрепленный файл: Свидетельство о браке.jpg
---
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Вероятно имеется ввиду этот населенный пункт:
Зуйки; Малковское Вятская губерния, Орловский уезд, Казаковская волость, Боровицкое общество
http://rodnaya-vyatka.ru/places/80398

Фоминых:
http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/13414
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
nikolenko-tatyana
А Вы попробуйте запросить данные о семье в похозяйственных книгах, чтобы Вам ксерокопии прислали.
Для этого надо сделать запрос в районный архив на предмет наличия похозяйственных книг по вашему населенному пункту и просьбе о поиске данных по семье Фоминых Алексея Федоровича.
Там будут имена всех членов семьи и возраст. Так вы утвердитесь, что бабушка действительно из этой деревни, а, может, и правильный возраст будет указан.
А по поводу Горьковской области - у моей мамы в свидетельстве о рождении написано - "Горьковский край" и ничего больше... Очень уж административно-территориальное деление было запутанное, и одно время часть территории Кировской области относилась к Горьковской.
Я делала запрос в Нижегородский архив загса, единственное, что поняла из ответа - крайняя некомпетентность сотрудников в этом вопросе, так как мне ответили, что мой н/п никогда не относился к Горьковской области, мол, и что вы тут пишете, от дел отрываете. Хотелось им ответить - "Гугл вам в помощь, дорогие товарищи!".
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
с 14.01.1929 по 7.12.1934 Орловский район как и другие был в составе Нижегородского(с 1.10.32 – Горьковского) края
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈