КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
13 октября 2013 23:53 Анна, приглашаю Вас зайти на портал "Родная Вятка" (http://rodnaya-vyatka.ru/). Там можно найти на карте Вашу деревню и вообще узнать много интересного. В "Книге Вятских родов" В. Старостина (http://www.herzenlib.ru/kniga/russia/ ) в разделе "Реестр сел и деревень..." набираем фамилию Смертин и находим , где жили Смертины по данным на 1891 год. Котелнический у-д, Синцовская волость с. Чахловка Вознесенская церковь , деревня Мышкин (Носковский) относилась к приходу этого села. Сейчас это территория Шабалинского р-на. Деревня располагалась в 21 км севернее и 18 км восточнее районного центра и проживала там 1 семья Смертиных ... В списке населенных мест 1859-73 г. она под № 7393. поч. казенный Носковской (Мышкин) при колодцах, 6 дворов, 19 мужчин и 22 женщины. На современной топокарте Шабалинского р-на она называется Мышкины. Успешных Вам поисков! --- найти свои корни | | |
Anna_K Новичок
14 октября 2013 18:46 tativa, сердечное Вам СПАСИБО и земной поклон!!  Пошла искать дальше по Вашим ссылочкам!!! | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
6 декабря 2013 9:43Ссылочки --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
6 декабря 2013 11:08 eka54 написал: [q] Ищу Рудиных и Култышевых из Глазовского уезда.[/q]
Есть запись о бракосочетании в 1909 году дочери уволенного в запас Армии Михаила Лаврентьева Култышева Анны. Если Ваша, пишите. | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 декабря 2013 17:21 Ната_лья написал: [q] [/q]
Не наши, но всё равно благодарю!!!!! У меня Култышева Евдокия Никитична (Никитовна) и её сестра Александра. --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
8 декабря 2013 20:12 Елена, по "Реестру жителей сел и деревень..." В.Старостина на 1891 год Култышевы проживали в Глазовском уезде Тишинской волости в дер. Полом ( приход села Ухтым, Покровская церковь). Кол-во семей -18. Сейчас это Богородский р-н. А вот Рудиных в это время в у-де не было( хотя может быть и допущена ошибка!), Очень много Рудиных в соседнем Нолинском уезде , здесь они упоминаются уже в переписи 1710 г. Много Култышевых и в Нолинском у-де, возможно Ваши оттуда и переселились в Глазовский. Посмотрите здесь:http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/. И приглашаю Вас на краеведческий портал "Родная Вятка". http://rodnaya-vyatka.ru/node. Здесь и карты можно посмотреть и узнать много интересного! --- найти свои корни | | |
ASIRA Участник
9 декабря 2013 16:36 Здравствуйте Уважаемые модераторы и участники. Мой муж ч и я пытаемся найти в Вятской гу. Орловский уезд. д. Березины. Там родился отец Березин Алексей Сергеевич 1922 г, Дед моего мужа Сергей Иванович Березин 1891 г. (был женат на Хохловой Зинаиде Ильиничне 1896г. их д. Беляничи) Возможно что есть такая информация об этой деревни. Хотелось бы найти прадеда и все что есть об этой деревни. Когда она образовалась, ее жители. И прочие. Пожалуйста напишите, либо подскажите к кому обратиться с поиском по Архиву (видимо нужно обращаться в Кировский - Ранее Хлынов, затемВятка и вот Киров. Возможно, что есть Архив в Орлове (бывший Халтурин) и там находятся документы по деревни Березины. С Уважением ASIRA | | |
Vestigator Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2013 18:53 Здравствуйте! Возможно кто-нибудь сможет поделиться информацией (или направит где поискать) по моим пра-пра Крекниным: Есть метрика (было бы интересно узнать чем занимались мои предки): г. Вятка Василий Михайлович Крекнин 22 января 1856 года. Братья: Иван (1860 г), Николай (1859 г) его жена Евгения Петровна Крекнина (уроженная Стрепетова) 10 ноября 1869 г.
Их дочь Екатерина Крекнина (21 ноября 1892 года) - мама моего деда.
Простите за глупый вопрос, просто плохо представляю механику генеалогии, подскажите, пожалуйста, можно ли на основе этих данных получить хоть какие-нибудь данные об отце моего деда (мужа Екатерины)? Мне известно лишь, что его звали Антон и дедушка родился в Казани. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
9 декабря 2013 20:18 Vestigator.Надо плясать от Вашего деда,о нём есть какие - либо данные? | | |
Vestigator Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 декабря 2013 10:43 vyatchanka написал: [q] [/q]
В том-то и дело, что его документы ВСЕ были утеряны, мы даже не знаем точный день его ДР... | | |
|