КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 августа 2013 11:04Ванеевы Спасибо, vam это яуже выписала. Не ожидала, что в 1710 году уже почти все с фамилиями. Это здорово облегчает поиск. Меня больше интересуют метрики и исповедки. Может кто-то работает в Кировском архиве на платной основе? Напишите мне в личку. --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 сентября 2013 10:09 Здравствуйте. Исследую фамилию Перминов. Как выяснилось, они государственные крестьяне Вятской губернии Котельнического округа Гвоздевской волости Шумковского сельского общества деревни Аверки Щепина. Все, что я знаю о Перминовых Вятской губернии, это то, что они переселились до 1858 года в Енисейскую губернию и были государственными крестьянами. Состав семьи, указанной в ревизской сказке, следующий:
Зиновий Сидорович Перминов рожден ориентировочно 1819 году Имя сына вышеупомянутого читается как Анисим (вариации чтения имени - Онисий, Анисий, Онисим). Рожден 8 февраля 1856 года по старому стилю. Остальные дети Зиновия: Акилина (16 лет), Любовь (14 лет), Афимья (10 лет), Федосья (4 года). Жена Зинвоия - Матрона (на момент проведения ревизской сказки ей было 40 лет). Ее мать звали Февронья (60 лет), отец которой Алексей, а муж - Яков. Февронья, похоже, осталась на месте проживания, переселяться не стала. А ее муж и отец к тому времени, видимо, умерли, ибо в р.с. о них ни пол слова.
Буду рада, если кто-то что-то сможет подсказать по Перминовым Вятской губернии. Может быть, есть волонтеры или люди, за денюшку смогут помочь. Я, к сожалению, самостоятельно в архиве не имею возможности работать. --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
angler Новичок
13 октября 2013 13:24 Здравствуйте! Моя бабушка из рода Перминовых,которые проживали в Слободском уезде Вятской губернии. В этом уезде проживало очень много однофамильцев в других деревнях. --- Береснев | | |
Anna_K Новичок
13 октября 2013 19:21 Добрый день! Можно ли определить местонахождение деревни Мышкино? Эта деревня, насколько я знаю, ныне заброшена. Находилась она где-то на границе Кировской и Нижегородской области, уездный город - Котельнич. Моя бабушка оттуда родом. Фамилия - Смертины. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
13 октября 2013 23:53 Анна, приглашаю Вас зайти на портал "Родная Вятка" (http://rodnaya-vyatka.ru/). Там можно найти на карте Вашу деревню и вообще узнать много интересного. В "Книге Вятских родов" В. Старостина (http://www.herzenlib.ru/kniga/russia/ ) в разделе "Реестр сел и деревень..." набираем фамилию Смертин и находим , где жили Смертины по данным на 1891 год. Котелнический у-д, Синцовская волость с. Чахловка Вознесенская церковь , деревня Мышкин (Носковский) относилась к приходу этого села. Сейчас это территория Шабалинского р-на. Деревня располагалась в 21 км севернее и 18 км восточнее районного центра и проживала там 1 семья Смертиных ... В списке населенных мест 1859-73 г. она под № 7393. поч. казенный Носковской (Мышкин) при колодцах, 6 дворов, 19 мужчин и 22 женщины. На современной топокарте Шабалинского р-на она называется Мышкины. Успешных Вам поисков! --- найти свои корни | | |
Anna_K Новичок
14 октября 2013 18:46 tativa, сердечное Вам СПАСИБО и земной поклон!!  Пошла искать дальше по Вашим ссылочкам!!! | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
6 декабря 2013 9:43Ссылочки --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15523 | Наверх ##
6 декабря 2013 11:08 eka54 написал: [q] Ищу Рудиных и Култышевых из Глазовского уезда.[/q]
Есть запись о бракосочетании в 1909 году дочери уволенного в запас Армии Михаила Лаврентьева Култышева Анны. Если Ваша, пишите. | | |
eka54Участник  Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 декабря 2013 17:21 Ната_лья написал: [q] [/q]
Не наши, но всё равно благодарю!!!!! У меня Култышева Евдокия Никитична (Никитовна) и её сестра Александра. --- Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
8 декабря 2013 20:12 Елена, по "Реестру жителей сел и деревень..." В.Старостина на 1891 год Култышевы проживали в Глазовском уезде Тишинской волости в дер. Полом ( приход села Ухтым, Покровская церковь). Кол-во семей -18. Сейчас это Богородский р-н. А вот Рудиных в это время в у-де не было( хотя может быть и допущена ошибка!), Очень много Рудиных в соседнем Нолинском уезде , здесь они упоминаются уже в переписи 1710 г. Много Култышевых и в Нолинском у-де, возможно Ваши оттуда и переселились в Глазовский. Посмотрите здесь:http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/. И приглашаю Вас на краеведческий портал "Родная Вятка". http://rodnaya-vyatka.ru/node. Здесь и карты можно посмотреть и узнать много интересного! --- найти свои корни | | |
|