КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
gorodkirovНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июля 2012 22:07 dzenk написал: [q] А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек
[/q]
В одноклассниках: с Кирова - 12 человек, с Кирово-Чепецка 1 человек. И поиска по области в одноклассниках нет. Регистрируясь обычно город указывают, область редко кто пишет. В 2007 году Есиных в области зарегистрировано 18 человек. --- Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.) | | |
anna-do Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2012 22:20Курдюмовы Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области | | |
Netushe Начинающий
29 июля 2012 17:55 Добрый день, знающие люди. Будьте добры: есть ли такое место в Кировском крае, которое называется (называлось) Вада (Вад)? В этом месте жили хорошие гончары, которых господин Шереметев ~ в середине 18 века вывез в село Богородское Нижегородской губернии для нужд своего кожевжного производства. Фамилии тех гончаров- Стешовы, Калёшевы... "Куда не затеши, одни Стеши да Калеши",- говаривали в Богородском... Заранее благодарна. С уважением | | |
Netushe Начинающий
30 июля 2012 14:14 ..А говаривали так потому, что поселили гончаров в одном месте, и улица эта в Богородском назвалась Вадским концом...А потом её (улицу) и Адским концом называли; верно от того, что огня было много в гончарном деле.... С уважением | | |
Zv Larisa Участник
30 августа 2012 20:39 Здравствуйте! Прежде всего хочется сказать спасибо всем историкам, краеведам, работникам архивов и просто людям неравнодушным за вашу помощь и ваш труд. Меня саму интересует станция Свеча Кировской области, так как мой прадедед, Перминов Андрей Григорьевич,1901 г.р. по источникам, родился именно там. Став искать в интернете сведения по Свеча, прочитала, что она основана лишь в 1903 г как железнодорожная станция. У меня вопрос-а что было до этого? И как такое возможно? О том, что мои корни именно с Вятки узнала недавно, так как у нас в семье толком об этом ни кто и не знал- прадед погиб на войне, моя бабушка умерла живя в г. Белово Кемеровской обл. На след деда "напала" случайно- зайдя практически в слепую в "Мемориал"-электронный архив- и нашла!!! его. Там как раз и были данные о рождении-ст. Свеча, и о гибели в Восточной Пруссии -г. Морунген (ныне-Моронг в Польше) в 45 году за месяц до окончания войны. Подскажите пожалуйста, куда теперь дальше двигаться с этой крупицей информации и где искать дальше следы своих предков. А так хочется узнать еще хоть что-то. Когда рассказала отцу, что нашла деда, он прослезился и сказал, что надо теперь побывать у братской могилы, где похоронен его дед. А ведь до этого мы знали лишь его имя и фамилию, что предки с Вятки и что он погиб на войне. | | |
dzenk Начинающий
3 сентября 2012 22:19 3 сентября 2012 22:19Курдюмовы anna-do написал: [q] Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области [/q]
Очень интересно. Фамилии иногда и так менялись. Давайте спишемся! --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
11 сентября 2012 15:56 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может внятно рассказать про расположение приходов церквей в Котельническом уезде Вятской губернии и поселков к ним привязанных. Интересуют все нас. пункты Морозовской волости Котельнического уезда приблизительно на 1870-1887г. и в какие церкви ходили жители поселков этой волости. Дело в том, что пока не установлен поселок откуда прибыли переселенцы из Вятской губернии в Тобольскую и хотелось бы знать: возможно ли вообще простым просмотром метрик разных церквей найти фамилии нужных переселенцев? Если церквей 10-20, то это решаемо. Может кто-нибудь поможет разрешить эту дилемму и оставит свои соображения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Siegehardus | Наверх ##
13 сентября 2012 11:13 Нашел информацию о Есауловых - мещанах из Вятки. В 1858 они уехали из Вятки и стали купцами 3 гильдии. Есть полный состав семьи. Кто ищет - пишите.
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
4 ноября 2012 15:07 Ф 626 оп. 1 д. 360 ГАКО Земский начальник 5 участка Вятского уезда 02.09.1903 – 04.12.1904 Рапорта волостных правлений о выборе лиц на должности и список избранных должностных лиц
Список лиц, избранных на 1904 год в должности сельских старост, кандидатов сборщиков податей по Поломской волости Брызгаловское общество Мамаев Андрей Павлов, 31 год, д. Клюевская Штин Андрей исаков, 49 лет, д. Ашихминская Дубовцев Яков Иванов, 29 лет, д. Большого Перелаза Голодаевское общество Северюхин Егор Михайлов, 41 год, д. Голодаевская Ковригин Прокопий Тихонов, 54 года, д. Синицкой Шиляев григорий Иванов, 49 лет, д. Шиляевская Максаковское общество Дубовцев Егор Сидоров, 39 лет, д. Башарская Чувашов Иван Сергеев, 43 года, д. Башарская Порош Петр Филиппов, 47 лет, д. Нелюбинская Раевское общество Ворон Панкрат Ларионов. 36 лет, д. Гришинская Ковальногов Григорий, 33 года, д. М. Каныпа Шаклеин Аристарх Петров, 61 год, д. Коршунихинская Сырчинское общество Шиляев Никита Никаноров, 46 лет, сельский староста, д.Заовражская Тюльк Ермил Агафонов, 56 лет, д. Тюлькинская Окишев Козьма акинфов, 30 лет, д. Забабуринская Чернушинское общество Шиляев Андрей Иванов, 46 лет, д. Мусниковская Шиляев Григорий Иванов, 42 года, д. Поломская Зорин Семен Александров, 38 лет, д. Лопатинская
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
4 ноября 2012 15:12 Ф 626 оп. 1 д. 360 ГАКО Земский начальник 5 участка Вятского уезда 02.09.1903 – 04.12.1904 Рапорта волостных правлений о выборе лиц на должности и список избранных должностных лиц
Список лиц, избранных на 1904 год в должность полицейских десятских по Поломской волости Брызгаловское общество Палешев Василий Алексеев, д. Копытовская Злобин Василий Незаконорожд., д. Брызгаловская Дубовцев П авел Алексеев, д. Большого Перелаза Дубовцев Филип Иванов, д. Большого Перелаза Родигин Николай Фирстов, д. Большой Пигалей Мамаев Алексей Васильев, д. Клюевская Шатун Матвей Прокопьев, д. Вашенская (Волшенская ?) Косарев Прохор Данилов, д. Семовская 2-я Носков Семен Никитин, д. Гостевская Голодаевское общество Лещев Алексей Васильев, д. Летовская Шаклеин Иван Иванов,д.Киселевская Рылов Гаврил Иванов, д. 1-я Голодаевская Ходырев Петр Ермилов, д. 2-я Голодаевская Шиляев Андриан Григорьев, д. Синицкая Калабин Кирил Саввин, д. Тарасовская Яким. Алексей Никифоров, д. Михеевская Косарев Василий Данилов, д.Пантюхинская Максаковское общество Клюкин Яков Григорьев, д. Максаковская Дудырев Николай Григорьев, д. Максаковская Клюкин Прокопий Иванов, д. Клюкинская Мальцев Роман Арсентьев, д. Сетковская Дрес Абрам Платонов. Д.Симахинская Чувашов Тарас Петров, д. Чувашевская Бутор. Гаврил Герасимов, д. Седуновская Рысевское общество Шаклеин Трофим Кондр., д. Кабановская Потапов Яков Харитонов, д. Рысевская Шаклеин Василий Васильев, д. Прокудинская 1-я и 2-я Дубовцев Гаврил Никитин, д. Мамаевская Макруш. Филат Незаконорожд.. д. Тупицкая Фофанов Федор Семенов, д. Б. Каныпа Лучешков Ефим Артамонов, д. Мошнинская Лещев Никита Вавилов, д. Малый Канып Ворончихин Лаврентий Назаров, д. Малый Канып Ложкин Трофим Петров, д. Семинская Колупаев Михаил Данилов, д. Бондинская Сырчинское общество Погудин Михаил Семенов, д. Макаровская Тюльк Пимен Марков, д. Тюлькинская Шиляев Андрей Васильев, д. Салаковская Обухов Никита Демидов, д. Пронкинская Шиляев Моисей Яковлев, д.Сметаницкая Черемискин Павел Марков, д. Долгановская Родигин Тиомфей Иванов, д. Родигинская Чернушинское общество Лашуков Федор Алексеев, д. Ключевская Шиляев Ксенефонт Иполит., д. М. Чернушки Шиляев Яков Яковлев, д.Тюриковская Шаклеин Семен Степанов, д. Хлополовская Погудин Семен Яковлев, д.Лопатинская Дубовцев Иван Андреев, д. М. Перелаза Шиляев Филип Осипов, д. Поломская Ситников Евпл (?) Ефремов , д. Сунгуровская Якимов Абрам Семенов, д. Голодаевская
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|