Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
galkom
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Интересует история села Русские Краи, Кукары, Кировской обл.Конкретнее фамилии Галкины, Мухачёвы(из деревни Мухачи) Изергины, И конкретно Зыков Василий Ильич. Он в годы революции был местным революционером( со слов родителей моих) и мол был толи начальником милиции в г.Яранск толи что то с этим связано. С чего начать поиски?
---
Интересует история с.Русские Краи, Кукары Кировской обл. Галкины, Мухачёвы, Изергины, Зыков Василий Ильич
gorodkirov
Новичок

gorodkirov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

Федосеева Татьяна написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может кому то известна фамилия: ЕСИНЫ.
Моя прапрабабушка Ираида Есина (по мужу Федотова). После замужества жила в Нижегородской губернии.
Слышала что в Вятской губернии бывали такие фамилии.
[/q]

Есины есть, но их очень мало, не более двух десятков человек. В основном выходцы с Вологодской, Тамбовской областей.
---
Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.)
dzenk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек
---
Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо
gorodkirov
Новичок

gorodkirov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

dzenk написал:
[q]
А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек
[/q]

В одноклассниках: с Кирова - 12 человек, с Кирово-Чепецка 1 человек.
И поиска по области в одноклассниках нет.
Регистрируясь обычно город указывают, область редко кто пишет.
В 2007 году Есиных в области зарегистрировано 18 человек.
to_keep_order.gif
---
Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.)
anna-do
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области
Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, знающие люди.
Будьте добры: есть ли такое место в Кировском крае, которое называется (называлось) Вада (Вад)? В этом месте жили хорошие гончары, которых господин Шереметев ~ в середине 18 века вывез в село Богородское Нижегородской губернии для нужд своего кожевжного производства. Фамилии тех гончаров- Стешовы, Калёшевы...
"Куда не затеши, одни Стеши да Калеши",- говаривали в Богородском...
Заранее благодарна.
С уважением
Netushe
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
..А говаривали так потому, что поселили гончаров в одном месте, и улица эта в Богородском назвалась Вадским концом...А потом её (улицу) и Адским концом называли; верно от того, что огня было много в гончарном деле....
С уважением
Zv Larisa
Участник

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Прежде всего хочется сказать спасибо всем историкам, краеведам, работникам архивов и просто людям неравнодушным за вашу помощь и ваш труд.
Меня саму интересует станция Свеча Кировской области, так как мой прадедед, Перминов Андрей Григорьевич,1901 г.р. по источникам, родился именно там. Став искать в интернете сведения по Свеча, прочитала, что она основана лишь в 1903 г как железнодорожная станция. У меня вопрос-а что было до этого? И как такое возможно? О том, что мои корни именно с Вятки узнала недавно, так как у нас в семье толком об этом ни кто и не знал- прадед погиб на войне, моя бабушка умерла живя в г. Белово Кемеровской обл. На след деда "напала" случайно- зайдя практически в слепую в "Мемориал"-электронный архив- и нашла!!! его. Там как раз и были данные о рождении-ст. Свеча, и о гибели в Восточной Пруссии -г. Морунген (ныне-Моронг в Польше) в 45 году за месяц до окончания войны.
Подскажите пожалуйста, куда теперь дальше двигаться с этой крупицей информации и где искать дальше следы своих предков. А так хочется узнать еще хоть что-то. Когда рассказала отцу, что нашла деда, он прослезился и сказал, что надо теперь побывать у братской могилы, где похоронен его дед. А ведь до этого мы знали лишь его имя и фамилию, что предки с Вятки и что он погиб на войне.
dzenk
Начинающий

На сайте с 2012 г.

anna-do написал:
[q]
Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области
[/q]

Очень интересно. Фамилии иногда и так менялись. Давайте спишемся!
---
Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь может внятно рассказать про расположение приходов церквей в Котельническом уезде Вятской губернии и поселков к ним привязанных. Интересуют все нас. пункты Морозовской волости Котельнического уезда приблизительно на 1870-1887г. и в какие церкви ходили жители поселков этой волости. Дело в том, что пока не установлен поселок откуда прибыли переселенцы из Вятской губернии в Тобольскую и хотелось бы знать: возможно ли вообще простым просмотром метрик разных церквей найти фамилии нужных переселенцев? Если церквей 10-20, то это решаемо. Может кто-нибудь поможет разрешить эту дилемму и оставит свои соображения.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈