КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
galkom Новичок
21 июня 2012 18:48с.Русские Краи, Кукары Интересует история села Русские Краи, Кукары, Кировской обл.Конкретнее фамилии Галкины, Мухачёвы(из деревни Мухачи) Изергины, И конкретно Зыков Василий Ильич. Он в годы революции был местным революционером( со слов родителей моих) и мол был толи начальником милиции в г.Яранск толи что то с этим связано. С чего начать поиски? --- Интересует история с.Русские Краи, Кукары Кировской обл. Галкины, Мухачёвы, Изергины, Зыков Василий Ильич | | |
gorodkirovНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июля 2012 18:02 2 июля 2012 18:03 Федосеева Татьяна написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кому то известна фамилия: ЕСИНЫ. Моя прапрабабушка Ираида Есина (по мужу Федотова). После замужества жила в Нижегородской губернии. Слышала что в Вятской губернии бывали такие фамилии.[/q]
Есины есть, но их очень мало, не более двух десятков человек. В основном выходцы с Вологодской, Тамбовской областей. --- Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.) | | |
dzenk Начинающий
2 июля 2012 19:40 2 июля 2012 19:42 А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
gorodkirovНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 июля 2012 22:07 dzenk написал: [q] А на ОДНОКЛАССНИКАХ Есиных 15 026 человек зарегистрировано.... В Кировской области 185 человек
[/q]
В одноклассниках: с Кирова - 12 человек, с Кирово-Чепецка 1 человек. И поиска по области в одноклассниках нет. Регистрируясь обычно город указывают, область редко кто пишет. В 2007 году Есиных в области зарегистрировано 18 человек. --- Городиловы (Вятская губ.), Капрано (Курляндская губ.), Палкины (Вятская губ.), Федосимовы (Вятская губ.), Muller (Курляндская губ.) | | |
anna-do Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2012 22:20Курдюмовы Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области | | |
Netushe Начинающий
29 июля 2012 17:55 Добрый день, знающие люди. Будьте добры: есть ли такое место в Кировском крае, которое называется (называлось) Вада (Вад)? В этом месте жили хорошие гончары, которых господин Шереметев ~ в середине 18 века вывез в село Богородское Нижегородской губернии для нужд своего кожевжного производства. Фамилии тех гончаров- Стешовы, Калёшевы... "Куда не затеши, одни Стеши да Калеши",- говаривали в Богородском... Заранее благодарна. С уважением | | |
Netushe Начинающий
30 июля 2012 14:14 ..А говаривали так потому, что поселили гончаров в одном месте, и улица эта в Богородском назвалась Вадским концом...А потом её (улицу) и Адским концом называли; верно от того, что огня было много в гончарном деле.... С уважением | | |
Zv Larisa Участник
30 августа 2012 20:39 Здравствуйте! Прежде всего хочется сказать спасибо всем историкам, краеведам, работникам архивов и просто людям неравнодушным за вашу помощь и ваш труд. Меня саму интересует станция Свеча Кировской области, так как мой прадедед, Перминов Андрей Григорьевич,1901 г.р. по источникам, родился именно там. Став искать в интернете сведения по Свеча, прочитала, что она основана лишь в 1903 г как железнодорожная станция. У меня вопрос-а что было до этого? И как такое возможно? О том, что мои корни именно с Вятки узнала недавно, так как у нас в семье толком об этом ни кто и не знал- прадед погиб на войне, моя бабушка умерла живя в г. Белово Кемеровской обл. На след деда "напала" случайно- зайдя практически в слепую в "Мемориал"-электронный архив- и нашла!!! его. Там как раз и были данные о рождении-ст. Свеча, и о гибели в Восточной Пруссии -г. Морунген (ныне-Моронг в Польше) в 45 году за месяц до окончания войны. Подскажите пожалуйста, куда теперь дальше двигаться с этой крупицей информации и где искать дальше следы своих предков. А так хочется узнать еще хоть что-то. Когда рассказала отцу, что нашла деда, он прослезился и сказал, что надо теперь побывать у братской могилы, где похоронен его дед. А ведь до этого мы знали лишь его имя и фамилию, что предки с Вятки и что он погиб на войне. | | |
dzenk Начинающий
3 сентября 2012 22:19 3 сентября 2012 22:19Курдюмовы anna-do написал: [q] Знаю Курдюковых из Макарьевского района Кировской области [/q]
Очень интересно. Фамилии иногда и так менялись. Давайте спишемся! --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461
| Наверх ##
11 сентября 2012 15:56 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может внятно рассказать про расположение приходов церквей в Котельническом уезде Вятской губернии и поселков к ним привязанных. Интересуют все нас. пункты Морозовской волости Котельнического уезда приблизительно на 1870-1887г. и в какие церкви ходили жители поселков этой волости. Дело в том, что пока не установлен поселок откуда прибыли переселенцы из Вятской губернии в Тобольскую и хотелось бы знать: возможно ли вообще простым просмотром метрик разных церквей найти фамилии нужных переселенцев? Если церквей 10-20, то это решаемо. Может кто-нибудь поможет разрешить эту дилемму и оставит свои соображения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|