КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
15 марта 2012 21:32 Обнаружила на сайте ОБД-Мемориал племянника моей прабабушки Ибраева Ивана Константиновичаи очень удивилась, что и родился он, и призывался из Кировской области Шурминского района. В карточке указано, что мать живет в д. Етнаево Шурминского района Кировской области. Удивилась и одновременно обрадовалась, потому что знала, что бабушкину сестру репрессировали и выслали из Бобруйского района, но даже не предполагала куда именно... А тут зацепка - вдруг это именно они? Поискала в интернете, но такой деревни вообще не нашла. мне нужно найти запись о рождении этого Ивана Ибраева в 1925 году и еще узнать подробнее о его семье. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС и сельский совет мне обращаться с запросами? А, может, есть какой-то архив? На сайте архива Кировской области дела только ранее 1917... Заранее благодарна за ответ | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 марта 2012 14:03Helena Шурминский район в 1959 году вошел в состав Уржумского района. Деревня называется Ешпаево , она существует и сейчас. ( смотрите Книги памяти Кировской обл., там же в ОБД "Мемориал").Кстати , в Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых. Адрес архива ЗАГСа Уржумского района. Уржумское подразделение Малмыжского межрайонного отдела Кировской области 613530, Кировская область, г. Уржум, ул. Рокина, 13 Тел.факс 8 (833-63) 22518 Мне кажется для получения справок из архива нужны документы , подтверждающие родство. Вы можете узнать подробнее в своем архиве. Успехов Вам. --- найти свои корни | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
16 марта 2012 15:04 tativatativa написал: [q] Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых[/q]
Вот это странно. Может, и не наш тогда этот Иван Константинович. Хотя сходится и имя, и год рождения, и дата смерти... У матери написаны инициалы М.А., а наша должна быть М.Ф., но я решила, что могла быть опечатка (я по другим своим родственникам с таким уже сталкивалась). Спасибо Вам огромное за подсказки | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2367 | Наверх ##
22 марта 2012 14:22Вятка Иван Зыков написал: [q] Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:[/q]
Я пробовал зарегистрироваться на вашем сайте ,там такие выдают коды ,что для меня их невозможно прочитать.Нашёл перепись в инете : Топоровы по переписи 1710 года апреля 20 дня Переписная книга посадских дворов и людей города Котельнича.Котельнический оброчный стан ,Вятская губерния. РГАДА Ф1209 Оп.1Д.1034.Л116-255 Лист 156 Котельнический оброчный стан . Починок Родительщина .Лист 224: Починок Родительшина Во дворе Влас да Филип Егорьевы дети Топоровы Влас 40 лет Филипп 25 лет у Власа жена Акилина Яковлева дочь 30 лет у Филиппа жена Катерина Гаврилова дочь 30 лет у них дети Матфей 3 лет дочь Зиновия 4 лет у Власа сын Михало 20 лет. Во дворе Андрей да Федор Юрьевы (Егоровы?) дети Тороповы (!) Андрей 35 лет Федоръ 20 лет у Андрея жена Агафья Семенова дочь 30 лет у них дочь Марья 6 лет у Федора жена Ирина Федорова (л.224) дочь 28 лет у них дочь Ульяна 2 лет. Все записи оригинальные ,ошибки писаря. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2793
| Наверх ##
22 марта 2012 21:24 воропот. Сейчас это Даровской район,и Топоровых там очень много. | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
23 марта 2012 13:03 Сайт "Родная Вятка" Я как и Воропот пыталась там зарегистрироваться, проблема та же! Но зато нашла там много интересного материала. Целый день читала Писцовые книги за 1629 год! Огромное спасибо! Есть и другие переписи. --- найти свои корни | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
23 марта 2012 22:51 dzenk написал: [q] NORA T, спасибо большое! Теперь буду заодно и как починок Скочиловской искать. Прадед точно казаком был.[/q]
Только имейте в виду, что запись " каз. починок" - означает казенный, а вовсе не казацкий. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
dzenk Начинающий
25 марта 2012 6:40 beresnev написал: [q] Только имейте в виду, что запись " каз. починок" - означает казенный, а вовсе не казацкий. beresnev[/q]
Да, спасибо, поняла! --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
25 апреля 2012 13:46 25 апреля 2012 13:54 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Я ищу населенные пункты, расположенные на р. Малая Ветлинка. Деревня Ветлянка (Чечкуры) Галановской волости Сарапульского уезда расположена при речке Ветлянке. Подскажите пожалуйста, имеет ли какое либо отношение р.Ветлянка к речке Малая Ветлинка? Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15578 | Наверх ##
13 мая 2012 6:02 13 мая 2012 13:11 В листах переписи 1897 года по Сарапульскому уезду Дебесской волости встречаются фамилии: 1. Анфилятьев, Ардашов, Ашихмин, Анортьев. 2. Белянин, Бойков, Бушманов, Бахтин, Белослудцев, Булдаков, Баусенов, Бушмелев. 3. Виноградов, Ворончихин, Вьюгов, Вепрев, Верещагин, Власов. 3. Главадских, Гордилов, Головков, Городнов. 4. Дмитриев, Дробинин, Демин, Денел, Дитятин, Данилов, Дехтярев. 5. Ельцов, Ефремов, Ершов. 6. Жданов, Жуйков. 7. Злобин. 8. Иванов, Ильин, Ившин. 9. Королев, Калинин, Кудинов, Колупаев, Корепанов, Куликов, Карев, Казаков, Кочуров, Клюкин, Котельников, Косырев (мещ), Кляпов, Кузнецов, Каракулов, Крайнев, Караваев. 10. Ложкин, Луппов, Ласков, Лысков, Лимонов. 11. Максимов, Малых, Моклицов, Мальцев, Микрюков. 12. Наговицын, Никитин, Наумов, Неганов, Нехамитдинов. 13. Осипов, Оленев, Овсянников. 14. Пономарев, Поздеев, Пенкин, Проскуряков, Патраков, Пермяков, Протопопов. 15. Рубцов. 16. Стрелков, Силин, Симаков, Сальников, Субботин, Сайфутдинов, Сунцов, Соколовский, Степанов, Суслов. 17. Тихонов, Трапезников, Третьяков, Тронин, Трухин. 18. Фомин. 19. Хохряков. 20. Чазов, Чертинцев, Черницын, Черницев, Чубуков, Чермянин. 21. Шкляев, Шклеин, Шатов, Шуклин, Швецов, Шилов. 22. Щитов. | | |
|