Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Иван Зыков написал:
[q]
Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:
[/q]
Я пробовал зарегистрироваться на вашем сайте ,там такие выдают коды ,что для меня их невозможно прочитать.Нашёл перепись в инете : Топоровы по переписи 1710 года апреля 20 дня Переписная книга посадских дворов и людей города Котельнича.Котельнический оброчный стан ,Вятская губерния.
РГАДА Ф1209 Оп.1Д.1034.Л116-255
Лист 156 Котельнический оброчный стан .
Починок Родительщина .Лист 224:
Починок Родительшина

Во дворе Влас да Филип Егорьевы дети Топоровы Влас 40 лет Филипп 25 лет у Власа жена Акилина Яковлева дочь 30 лет у Филиппа жена Катерина Гаврилова дочь 30 лет у них дети Матфей 3 лет дочь Зиновия 4 лет у Власа сын Михало 20 лет.

Во дворе Андрей да Федор Юрьевы (Егоровы?) дети Тороповы (!) Андрей 35 лет Федоръ 20 лет у Андрея жена Агафья Семенова дочь 30 лет у них дочь Марья 6 лет у Федора жена Ирина Федорова (л.224) дочь 28 лет у них дочь Ульяна 2 лет.
Все записи оригинальные ,ошибки писаря.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
воропот. Сейчас это Даровской район,и Топоровых там очень много.
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Я как и Воропот пыталась там зарегистрироваться, проблема та же! Но зато нашла там много интересного материала. Целый день читала Писцовые книги за 1629 год! Огромное спасибо! Есть и другие переписи.
---
найти свои корни
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

dzenk написал:
[q]
NORA T, спасибо большое! Теперь буду заодно и как починок Скочиловской искать. Прадед точно казаком был.
[/q]

Только имейте в виду, что запись " каз. починок" - означает казенный, а вовсе не казацкий.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
dzenk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

beresnev написал:
[q]
Только имейте в виду, что запись " каз. починок" - означает казенный, а вовсе не казацкий. beresnev
[/q]

Да, спасибо, поняла!
---
Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться. Я ищу населенные пункты, расположенные на р. Малая Ветлинка. Деревня Ветлянка (Чечкуры) Галановской волости Сарапульского уезда расположена при речке Ветлянке. Подскажите пожалуйста, имеет ли какое либо отношение р.Ветлянка к речке Малая Ветлинка?
Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537
В листах переписи 1897 года по Сарапульскому уезду Дебесской волости встречаются фамилии:
1. Анфилятьев, Ардашов, Ашихмин, Анортьев.
2. Белянин, Бойков, Бушманов, Бахтин, Белослудцев, Булдаков, Баусенов, Бушмелев.
3. Виноградов, Ворончихин, Вьюгов, Вепрев, Верещагин, Власов.
3. Главадских, Гордилов, Головков, Городнов.
4. Дмитриев, Дробинин, Демин, Денел, Дитятин, Данилов, Дехтярев.
5. Ельцов, Ефремов, Ершов.
6. Жданов, Жуйков.
7. Злобин.
8. Иванов, Ильин, Ившин.
9. Королев, Калинин, Кудинов, Колупаев, Корепанов, Куликов, Карев, Казаков, Кочуров, Клюкин, Котельников, Косырев (мещ),
Кляпов, Кузнецов, Каракулов, Крайнев, Караваев.
10. Ложкин, Луппов, Ласков, Лысков, Лимонов.
11. Максимов, Малых, Моклицов, Мальцев, Микрюков.
12. Наговицын, Никитин, Наумов, Неганов, Нехамитдинов.
13. Осипов, Оленев, Овсянников.
14. Пономарев, Поздеев, Пенкин, Проскуряков, Патраков, Пермяков, Протопопов.
15. Рубцов.
16. Стрелков, Силин, Симаков, Сальников, Субботин, Сайфутдинов, Сунцов, Соколовский, Степанов, Суслов.
17. Тихонов, Трапезников, Третьяков, Тронин, Трухин.
18. Фомин.
19. Хохряков.
20. Чазов, Чертинцев, Черницын, Черницев, Чубуков, Чермянин.
21. Шкляев, Шклеин, Шатов, Шуклин, Швецов, Шилов.
22. Щитов.
николаич2012
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Сообщение для Perrula
Добрый вечер! У моей бабушки Смирновой Агафьи Григорьевны место рождения деревня Ивановские Кикнурского р-на Кировской области были родители: отец - Смирнов Григорий Павлович, мать - Смирнова (Новокшонова-девичья фамилия) Акулина Семеновна.

Родители Новокшоновой Акулины Семеновны: отец - Новокшонов Семен Деевич, мать - Прасковья Никодимовна.
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

николаич2012 написал:
[q]
Сообщение для Perrula
Добрый вечер! У моей бабушки Смирновой Агафьи Григорьевны место рождения деревня Ивановские Кикнурского р-на Кировской области были родители: отец - Смирнов Григорий Павлович, мать - Смирнова (Новокшонова-девичья фамилия) Акулина Семеновна.
Родители Новокшоновой Акулины Семеновны: отец - Новокшонов Семен Деевич, мать - Прасковья Никодимовна.
[/q]

Николаич, спасибо, что обратили внимание на Новокшоновых, но у меня к ним довольно "узкий" интерес: из сельца Тимеевки Сарапульского уезда. confuse.gif
Удачи в ваших поисках!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может кому то известна фамилия: ЕСИНЫ.
Моя прапрабабушка Ираида Есина (по мужу Федотова). После замужества жила в Нижегородской губернии.
Слышала что в Вятской губернии бывали такие фамилии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈