КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
10 марта 2012 1:38 Уважаемые форумчане! Дублирую свой вопрос из соседнего топика. В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась? Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
10 марта 2012 2:30 papakash Если проанализировать данные на ОБД-Мемориал, то с.Конечное встречается в (пишу названия так, как там указано): 1. Вологодская обл., Череповецкий р-н (там несколько вариантов названий районов), 2. Ярославская обл., Нейский р-н - (вот это, кажется, ближе всего)
Но! если по фамилиям там смотреть, то есть: Номер записи 275036461 Фамилия Котрин Имя Андрей Отчество Степанович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н, Пунемский с/с, д Конечная Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название книги памяти Электронная КП Вологодской области
и еще: Номер записи 67334583 Фамилия Томахин Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения 19.07.1919 Место рождения Горьковская обл., Наруксовский р-н, с. Криуша Воинское звание рядовой Лагерный номер 5649 Дата пленения До 30.02.1942 Лагерь лаг. 352 Судьба погиб в плену Дата смерти 27.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977531 Номер дела источника информации 72 (но в документе район написан как Наровский - может, это и есть ваш "Кировский") --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 8:03 NoTA, спасибо за подробный разбор! Прабабушка была Томахиной по мужу, поэтому интерес представляет фамилия Котрина. Надо было мне точнее сформулировать. А вот с деревней Конечной из Вологодской области буду разбираться. Но почему тогда место рождения было отнесено к Горьковской области? Да и сама прабабушка говорила о себе: "Я - горьковская". Загадка. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 марта 2012 8:08 papakash написал: [q] Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области?[/q]
"Список населенных мест Вятской губернии" от 1859 года - нет такого села, есть только деревня "Конецъ". У Вас ведь есть версия насчет села Копенное, м.б. все-таки искать в НО? | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 8:24 10 марта 2012 8:38 vnbob, спасибо, видимо, так и поступлю. Просто хотелось обсудить альтернативные варианты. Впрочем, и Котрины из Конечной Вологодской области тоже возможный вариант. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
15 марта 2012 21:32 Обнаружила на сайте ОБД-Мемориал племянника моей прабабушки Ибраева Ивана Константиновичаи очень удивилась, что и родился он, и призывался из Кировской области Шурминского района. В карточке указано, что мать живет в д. Етнаево Шурминского района Кировской области. Удивилась и одновременно обрадовалась, потому что знала, что бабушкину сестру репрессировали и выслали из Бобруйского района, но даже не предполагала куда именно... А тут зацепка - вдруг это именно они? Поискала в интернете, но такой деревни вообще не нашла. мне нужно найти запись о рождении этого Ивана Ибраева в 1925 году и еще узнать подробнее о его семье. Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС и сельский совет мне обращаться с запросами? А, может, есть какой-то архив? На сайте архива Кировской области дела только ранее 1917... Заранее благодарна за ответ | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 марта 2012 14:03Helena Шурминский район в 1959 году вошел в состав Уржумского района. Деревня называется Ешпаево , она существует и сейчас. ( смотрите Книги памяти Кировской обл., там же в ОБД "Мемориал").Кстати , в Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых. Адрес архива ЗАГСа Уржумского района. Уржумское подразделение Малмыжского межрайонного отдела Кировской области 613530, Кировская область, г. Уржум, ул. Рокина, 13 Тел.факс 8 (833-63) 22518 Мне кажется для получения справок из архива нужны документы , подтверждающие родство. Вы можете узнать подробнее в своем архиве. Успехов Вам. --- найти свои корни | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
16 марта 2012 15:04 tativatativa написал: [q] Книге памяти из этой деревни человек 10 Ибраевых[/q]
Вот это странно. Может, и не наш тогда этот Иван Константинович. Хотя сходится и имя, и год рождения, и дата смерти... У матери написаны инициалы М.А., а наша должна быть М.Ф., но я решила, что могла быть опечатка (я по другим своим родственникам с таким уже сталкивалась). Спасибо Вам огромное за подсказки | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
22 марта 2012 14:22Вятка Иван Зыков написал: [q] Приглашаю всех жителей Кировской области на сайт Родная Вятка:[/q]
Я пробовал зарегистрироваться на вашем сайте ,там такие выдают коды ,что для меня их невозможно прочитать.Нашёл перепись в инете : Топоровы по переписи 1710 года апреля 20 дня Переписная книга посадских дворов и людей города Котельнича.Котельнический оброчный стан ,Вятская губерния. РГАДА Ф1209 Оп.1Д.1034.Л116-255 Лист 156 Котельнический оброчный стан . Починок Родительщина .Лист 224: Починок Родительшина Во дворе Влас да Филип Егорьевы дети Топоровы Влас 40 лет Филипп 25 лет у Власа жена Акилина Яковлева дочь 30 лет у Филиппа жена Катерина Гаврилова дочь 30 лет у них дети Матфей 3 лет дочь Зиновия 4 лет у Власа сын Михало 20 лет. Во дворе Андрей да Федор Юрьевы (Егоровы?) дети Тороповы (!) Андрей 35 лет Федоръ 20 лет у Андрея жена Агафья Семенова дочь 30 лет у них дочь Марья 6 лет у Федора жена Ирина Федорова (л.224) дочь 28 лет у них дочь Ульяна 2 лет. Все записи оригинальные ,ошибки писаря. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
22 марта 2012 21:24 воропот. Сейчас это Даровской район,и Топоровых там очень много. | | |
|