КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
dzenk Начинающий
9 марта 2012 19:51 NORA T, спасибо большое! Теперь буду заодно и как починок Скочиловской искать. Прадед точно казаком был. --- Разыскиваю Курдюмовых из д. Курдюмовщина Котельнического (Макарьевского) р-на; Гагариных, Кошелёвых, Максимовых из д. Калгачиха Онежского р-на; Моисеевых и Новиковых из д. Ковалевка Самойловского р-на, Моисеевых их Харькова. Все персональные данные о мо | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
9 марта 2012 19:53 Уважаемые Вятчане! Прошу вашей помощи. Не могу наити Сарапульского уезда дер.Таунова (Теунова). По Ревизским сказкам 1834 г. из нее в Оренбургскую губернию Бирский уезд д.Кутерма переведены удельные крестьяне Шумковы, на основании предписания департамента Уделов от 29 ноября 1833 года. Если такая деревня существовала, то меня интересует волость и приход, к которой деревня была приписана. Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
9 марта 2012 19:58 dzenk написал: [q] Прадед точно казаком был. [/q] dzenk, "каз." - это "казенная", а не "казачья". --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
9 марта 2012 20:07 mari2347 написал: [q] Прошу вашей помощи. Не могу наити Сарапульского уезда дер.Таунова (Теунова). По Ревизским сказкам 1834 г. из нее в Оренбургскую губернию Бирский уезд д.Кутерма переведены удельные крестьяне Шумковы, на основании предписания департамента Уделов от 29 ноября 1833 года. Если такая деревня существовала, то меня интересует волость и приход, к которой деревня была приписана. [/q]
Про волость и приход не знаю, но в СНМ под № 12721 значится: "Т аунова, д. уд., при ключе Табаре, близ р. Камы" --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
9 марта 2012 20:18 NoTA написал: [q] "Таунова, д. уд., при ключе Табаре, близ р. Камы"[/q]
Спасибо большое Татьяна! Хоть какая то отправная точка. А то я весь инет облазила, ничего не выдает. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
10 марта 2012 1:38 Уважаемые форумчане! Дублирую свой вопрос из соседнего топика. В записи о смерти моей прабабушки Томахиной (Котриной) Евдокии Александровны указано, что она родилась 1 марта 1899 года в с. Конечное Кировского района Горьковской области. Подскажите, где находилось это село, и какая церковь в нём располагалась? Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
10 марта 2012 2:30 papakash Если проанализировать данные на ОБД-Мемориал, то с.Конечное встречается в (пишу названия так, как там указано): 1. Вологодская обл., Череповецкий р-н (там несколько вариантов названий районов), 2. Ярославская обл., Нейский р-н - (вот это, кажется, ближе всего)
Но! если по фамилиям там смотреть, то есть: Номер записи 275036461 Фамилия Котрин Имя Андрей Отчество Степанович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н, Пунемский с/с, д Конечная Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название книги памяти Электронная КП Вологодской области
и еще: Номер записи 67334583 Фамилия Томахин Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения 19.07.1919 Место рождения Горьковская обл., Наруксовский р-н, с. Криуша Воинское звание рядовой Лагерный номер 5649 Дата пленения До 30.02.1942 Лагерь лаг. 352 Судьба погиб в плену Дата смерти 27.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977531 Номер дела источника информации 72 (но в документе район написан как Наровский - может, это и есть ваш "Кировский") --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
| Наверх ##
10 марта 2012 8:03 NoTA, спасибо за подробный разбор! Прабабушка была Томахиной по мужу, поэтому интерес представляет фамилия Котрина. Надо было мне точнее сформулировать. А вот с деревней Конечной из Вологодской области буду разбираться. Но почему тогда место рождения было отнесено к Горьковской области? Да и сама прабабушка говорила о себе: "Я - горьковская". Загадка. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
10 марта 2012 8:08 papakash написал: [q] Мне объяснили, что в Нижегородской области не было Кировского района. Возможно, село Конечное располагалось на территории современной Кировской области?[/q]
"Список населенных мест Вятской губернии" от 1859 года - нет такого села, есть только деревня "Конецъ". У Вас ведь есть версия насчет села Копенное, м.б. все-таки искать в НО? | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 8:24 10 марта 2012 8:38 vnbob, спасибо, видимо, так и поступлю. Просто хотелось обсудить альтернативные варианты. Впрочем, и Котрины из Конечной Вологодской области тоже возможный вариант. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
|