КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 ноября 2012 8:20 15 декабря 2012 10:15Зыковы ник GIV живу в г.Барнауле моя бабушка Зыкова Валентина Николаевна (это ее девичья фамилия) ее родители Николай Логинович (примерно 1868г.рожд) и Анна Андреевна (примерно 1870 г.рожд) Зыковы переселились примерно 1889-1890гг из Вятской губ в г.Барнаул. Еще известно,что прадед Николай Логинович Зыков был из казаков. Ура! Вчера 14.12.2012 при просмотре МК в ГААК удалось определить откуда мои Зыковы... Вятская губерния Яранский уезд д.Шудокаракнур.....далее одни загадки Буду благодарна за любую информацию. Бываю в архиве ГААК. --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
10 ноября 2012 9:59 GIV.Очень много Зыковых в бывшем Котельническом уезде Вятской губ.Если по-современному,то в Даровском районе и Котельническом.А откуда известно,что прадед из казаков?Документально или со слов? | | |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
13 ноября 2012 10:13 У меня есть запись из метрической книги за 1904 год о рождении сына у крестьянина Михаила Феодорова Кислицына и жены его Екатерины Феодоровой, переселившихся из Вятской губернии Котельнического уезда Мозовецкой волости д.Костички в Сибирь | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 ноября 2012 6:33 15 декабря 2012 10:19 vyatchanka написал: [q] GIV.Очень много Зыковых в бывшем Котельническом уезде Вятской губ.Если по-современному,то в Даровском районе и Котельническом.А откуда известно,что прадед из казаков?Документально или со слов? [/q]
Так говорят все родственники, а именно тетя и двоюродная тетя и есть еще двоюродный дядя, с которым я не знакома пока.... по рассказам моей тети у него (у дяди) имеются фото в форме с саблями, но сама я это пока не видела...так, что пока на уровне рассказов...Вообще с определением много непоняток Например по рассказам они бежали (?) через Урал (от чего бежали?) и почему пешком, если из казаков...ведь в Барнауле они (братья Николай Логинович и Василий Логинович) держали лошадей и занимались извозом аж до 1920г (подтверждено архивными док-тами)...очень непонятно они записаны в книге переселенцев (смотрела в архиве) они там подписаны одной строкой ЗЫКОВЫ после фамилии Ефим и Ермолай Афанасьевы (и все ни кол-во душ ни имен с ФИО, как у других) --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 ноября 2012 17:59 Как жаль, что в трудах Старостина: "Книга Вятских родов" есть ошибка - пропущен род Бересневых! А это один из многочисленных на Вятке!!! --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | Лайк (1) |
16 ноября 2012 18:10 Igor 15 написал: [q] Кто-нибудь может внятно рассказать про расположение приходов церквей в Котельническом уезде Вятской губернии[/q]
Посмотрите вот тут :http://www.herzenlib.ru/kniga/blagochin/ Там правда нет поселков, но всё же... --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
16 ноября 2012 19:14 16 ноября 2012 19:22 beresnevberesnev написал: [q] Как жаль, что в трудах Старостина: "Книга Вятских родов" есть ошибка - пропущен род Бересневых! А это один из многочисленных на Вятке!!![/q]
Алксандр, род Бересневых не пропущен. Нажмите слева "Реестр жителей сел...", и в поисковом окне (внизу страницы) наберите "береснев", поиск почему-то реагирует на написание фамилий с маленькой буквы. Увидите довольно внушительный список. И в "Списке Старостина" - "Род Бересневых - всего 924" Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
16 ноября 2012 20:43 NoTA написал: [q] Алксандр, род Бересневых не пропущен.[/q]
Спасибо!!! А я 3-раза пролистал и не увидел... :-))) --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
16 ноября 2012 22:04 GIV. А,может,имеется в виду,Ефим и Ермолай - дети Афанасия,по фамилии Зыковы.Орловский уезд Верходворской волости - была такая,а вот починка Копанурский там не слыхала,может,Копаневский.Надо смотреть список населённых мест Вятской губ. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 ноября 2012 16:01Ведомости Проект «Вятская электронная библиотека» http://www.herzenlib.ru/vpeb/Вятские Губернские Ведомости 1838-1864 Вятские Епархиальные Ведомости 1863-1917 (!!!) Сайт позволяет скачивать 1 документ в 10 минут, чтобы скачать ведомости за год (52 шт.) можно потратить неделю. Конечно, это недальновидно, ведь через год ВСЕ ведомости появятся в открытом доступе, но уже по друкгому адресу... Предлагаю объединиться в этом нелёгком деле, скачал несколько годовых подшивок (наиболее важных) | | |
|