Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
mu53
Новичок

Дзержинск Нижегородской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем форумчанам! Разыскиваю предков по фамилии Отрыганьевы. Мой прадед Отрыганьев Петр Федорович жил в г.Орлове Вятской губернии, может быть кто-то встречал такую фамилию?
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 481
mu53, эта фамилия есть в списке окончивших Вятскую гимназию. Отрыганьев Владимир, окончил гимназию в 1882 году. В 1911 году был чиновником казначейства. Ссылку на этот список я давала в этой теме в посте от 7 сентября, вот только не знаю, можно ли его скачать сейчас, срок хранения файлов на файлообменнике ограничен.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Perol, спасибо. Ваша ссылка работает, список скачал.
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Подскажите, где можно скачать ревизские сказки (или другие документы) по г.Орлову и г.Вятке. Я нашел сказки 2 и 3 ревизий и переписные книги в Материалах для истории города, писцовые книги в ТВУАК. Живу в Нижегородской области, так что до ГАКО мне пока не добраться.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2728
mu53.Вам нужны номера фондов или сами тексты?
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Vyatchanka, мне нужны или ссылки, по которым можно скачать материал, или тексты.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Я думаю,что с номерами фондов,Вам может помочь SVархив43.А на большее вряд ли Вы можете рассчитывать.По всем вопросам сами ходим в архив,работаем и с метриками,и с ревизиями.В теме "архивы"найдите архив Кировской обл,там и пообщайтесь(в личку) с Сергеем Васильевичем.
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию, попробую поработать с архивом. Я посылал запрос в ГАКО, но ответа пока не получил.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Да,бывает,что и через 4 мес.отвечают.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15464
Уважаемые форумчане!
Нынешний Маслянинский район Новосибирской области в конце 19-го
начале 20-го веков прирастал, в основном, за счёт переселенцев.
Многие из них прибыли из Вятской губернии.
При просмотре похозяйственных книг в Маслянинском архиве встретила
фамилии переселенцев из Вятской губернии:.
Долгих
Коврижных
Коротких
Ложкин
Безматерных
Малых
Сухих
Огнев
Бубенщиков
Вяткин
Котельников
Короваев
Гычев
Ситников
Холин
Ярков
Деньгин
Чудинов
Стяжкин
Борисов
Лочкарев
Ноговицын
Апарин
Ложеницин
Корепанов
Вагин
Вялых
Вандышев
Полудницин
Юферов
Земских
Черешнев
Чермянин
Бусыгин
Юдинцов
Лучшев
Журавлев
Шушканов
Крестовоздвиженский

Может, кому - нибудь пригодится.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈