Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

hranitel написал:
[q]
спасибо! а это то же Лаптево, что в респ Марий Эл или нет? нашла с сети http://aboutmari.com/wiki/%D0%...0%BD%D1%8F
про Лаптево..
[/q]

Похоже, оно - " Кузнецовской волости Уржумского уезда Вятской губернии."

по списку н/м Вятской губ. (SNM_Vyatskaya_gub_1859) в Уржумском уезде есть: Лаптевъ 15493 (что на карте) + Лаптевский 15849 (починокъ при рч. Байсе)

Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Доброго времени суток!Вы уж извините, если я не по адресу заглянула...
Пытаюсь восстановить свою родословную и буду благодарна любой информации...
Изначально я пыталась найти деревню МЕДВЕДКИ Сунского района Кировской области, это родина моей бабушки, всё что у меня есть это домовая книга и свидетельство о смерти, в том и другом документе (как я теперь понимаю) стоит опечатка д. МедвеТки...
На спутниковой карте деревня эта есть, но жилых построек не видно, сплошное поле...
В интернете про эту деревню нигде не упоминается...
Всё что мне удалось найти, так это то "что деревня снята с учёта 21/09/2000 года постановлением Кировской Думы № 355-30 от 02/08/2005 г." Получается деревня прекратила своё существование...
Одна замечательная женщина в интернете помогла кое-что узнать о этой деревни, -"Деревенька эта была небольшая - всего 7 дворов .В ней проживало 38 жителей , всего 9 работоспособных мужчин . Было в деревне 6 лошадей,но 3 семьи из них были безлошадные, значит ,какие-то семьи держали по 2 лошади.Но зато в каждом доме держали корову.В деревне было всего 5 грамотных человек и всего 51 книга."
Ещё я узнала, что это место находится где - то в районе слияния двух рек Пилья и Ошеть, рядом есть населённые пункты Сиковщина и Осиновица...
Моя бабушка ОЛИНА МАТРЁНА ИВАНОВНА, 28.03.1923 года рождения, но в паспорте, как я помню, стоял 1922 год. Из рассказов ныне покойной бабушки я помню, что прадед участвовал в каких-то военных действиях в Финляндии и там лишился одной руки ( думаю, это могли быть межгосударственные размежевания России и Финляндии в 1917–1920 годах). Бабушка говорила, что прадед был председателем колхоза (хотя какой там колхоз с таким количеством домов в деревни), ещё сапожником, причём с одной рукой! Имя прабабки и девичью фамилию не знаю... по бабушкиным словам прабабка была сиротой... это был первый брак прадеда, от которого у них родилось трое детей ( Гутя, Мотя-моя бабушка и Петя) при родах четвёртого ребёнка прабабка умирает, родившая дочь (четвёртый ребёнок) вскорости тоже. Прадед берёт в жёны женщину с ребёнком (Лена - так звали девочку) и в совместном браке у них появляются ещё двое (Нина и Клава). Бабушка заканчивает два класса (тоже интересно... была ли в деревне школа?) потом сидит с младшими детьми... По исполнению 14 лет её отдают в чужую семью в няньки в г. Мурманск... Со временем перебираются туда же... (в каком году... не знаю)...
Мне сказали, что Олин - это вятская фамилия...
Хочется узнать как можно больше об истории этой деревни. Как имя прабабки и девичья фамилия?... На самом деле она была сиротой и были ли у прадеда родственники??? Может братья/сёстры??? Я понимаю, это не реально... Деревни такой нет, да и жители...
Но я буду благодарна любой информации! Если кто знает, любую...
Ещё в интернете я нашла "реестр вятских фамилий" так вот там указано Олин 93 семьи в 24 селениях...
а в истории населённых пунктов Фаленского района, указано 1. Бельский совет. современное название (1939г.): д. Савинёнки, старое название (по списку Глазовского уезда 1892г.) д. Щуклинская (Савеленки) фамилия домовладельцев: встречается фамилия Олин ... причём деревня существует...
Если откликнуться однофамильцы я тоже буду рада!
Может, какие населённые пункты написала с ошибками, не исключаю... Живу очень далеко от Кировской области... И никогда не была в тех местах, но по рассказам бабушки, природа там.... замечательная... очень хочется приехать...
Заранее спасибо!
mu53
Новичок

Дзержинск Нижегородской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем форумчанам! Разыскиваю предков по фамилии Отрыганьевы. Мой прадед Отрыганьев Петр Федорович жил в г.Орлове Вятской губернии, может быть кто-то встречал такую фамилию?
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 476
mu53, эта фамилия есть в списке окончивших Вятскую гимназию. Отрыганьев Владимир, окончил гимназию в 1882 году. В 1911 году был чиновником казначейства. Ссылку на этот список я давала в этой теме в посте от 7 сентября, вот только не знаю, можно ли его скачать сейчас, срок хранения файлов на файлообменнике ограничен.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Perol, спасибо. Ваша ссылка работает, список скачал.
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Подскажите, где можно скачать ревизские сказки (или другие документы) по г.Орлову и г.Вятке. Я нашел сказки 2 и 3 ревизий и переписные книги в Материалах для истории города, писцовые книги в ТВУАК. Живу в Нижегородской области, так что до ГАКО мне пока не добраться.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2715
mu53.Вам нужны номера фондов или сами тексты?
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Vyatchanka, мне нужны или ссылки, по которым можно скачать материал, или тексты.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2715
Я думаю,что с номерами фондов,Вам может помочь SVархив43.А на большее вряд ли Вы можете рассчитывать.По всем вопросам сами ходим в архив,работаем и с метриками,и с ревизиями.В теме "архивы"найдите архив Кировской обл,там и пообщайтесь(в личку) с Сергеем Васильевичем.
mu53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию, попробую поработать с архивом. Я посылал запрос в ГАКО, но ответа пока не получил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈