Наверх ##
11 июля 2016 23:09 valcha написал: [q] Почему Вы пишете 1900 г. рождения? Во всех карточках указано- 1910 г. ???[/q]
Добрый день, спасибо за ответ! Дело в том , что в списках безвозвратных потерь на ОБД-Мемориал, касательно моего дедушки действительно есть несоответствие по году рождения, но мне из военкомата Чебоксары по моему запросу ранее выслали справку из личного дела Сергеева Петра Павловича из которой следует в графе год рождения - значится не 1910, а 1900 год рождения. Я доверяю этой справке больше, чем открытой информации размещенной на ОБД-Мемориал, так как путем сопоставления и анализа и после беседы со своими родственниками выяснилось, что моя бабушка Кулькова Мария Васильевна родилась в 1914 году и у них была разница в возрасте в 14 лет. Более того, в качестве наиболее достоверной информации было так же известно, что до войны мой дедушка работал на Кожкомбинате в Чебоксарах (о чем имеется запись в справке из военкомата) при этом есть у нас и справка подтверждающая данный факт. Других данных военкомат в данный момент не прислал. Спасибо Вам большое за ссылку, буду изучать.
 --- Ищу сведения о семье Кульковых проживавших в городе Борисполе. Кульков Василий – проживал в Борисполе. В начале 1930-х годов был раскулачен и выслан в Сибирь. |