ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
iren1980 Новичок
15 ноября 2010 16:13 Вы знаете мне уже ответил ГИАЧР по инету. Правда написал, что никаких данныъ на моего отца не имеет. Ну в принципе, я так и предполагала. Дело в том, что мой отец родился в Китае (его отец (мой дед) был военный), но в период с 1968 -1998 год он жил в Чебоксарах. ОТправила также запрос в ЗАГС. Вот жду ответа оттуда. Неужели нужно обращаться за сведениями в Китай? Посоветуйте, плиз! | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
17 ноября 2010 22:20 Здравствуйте ! Ищу информацию о зенитно-пулемётных рот , которые в период 1941 г. формировались в Чувашии ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:30 iren1980 Вам надо не отрывками вот так писать А создать тему и рассказать , что знаете. Иначе из Ваших постов не очень понятно, что и как. Где он например работал в Чебоксарах, кем? Почему его родители оказались в Китае. и т.п --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:33 SAMAEL Вы знаете, много о чувашских отрядах писал покойный Бурмистров В.М. Куда делся его архив, не знаю. Есть такой еще краевед там Ксенофонтов Г.Н. Он был знаком с Бурмистровым. В Чувашии издавались его книги тоже. Они конечно довольно простенькие, но имен содержат много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
17 ноября 2010 23:00 17 ноября 2010 23:01 Интересно . Спасибо ! В частности меня интересует какие роты формировались в г.Алатырь в период осени 1941 г. г.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
margro Новичок
20 ноября 2010 15:08Ищу Рождественских, с. Новоишино . Чувашская обл. Ищу любую информацию по линии дедушки Рождественского Алексея Петровича, его отца Петра Рождественского (отчество не знаю), сестры дедушки - Клавдия Петровна Рождественская, Татьяна Петровна Рождественская, Николай Петрович Рождественкий. Уроженцы с. Новоишино. Чувашская обл. margro@yandex.ru | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
13 декабря 2010 13:28 13 декабря 2010 14:55 Захоронения советских военнопленных и партизан, погибших во время Второй мировой войны на территории Бельгии https://forum.vgd.ru/post/348/28464/p759354.htm#pp759354Tschugunow Luka Чугунов Лука Осипович Korskendina Чувашская АССР, Красночетайский р-н, д.Кошкидино 07.12.1910 шахтер Генк-Ватерсхей 05.12.1943 | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
19 декабря 2010 16:14 Подскажите, как можно узнать, есть ли в фондах ГИАЧР определенные документы? Хочу летом съездить туда сама, но предварительно надо выяснить, стоит ли ехать? Интересуют метрические книги, любые документы по переселенцам и полицейские архивы по селу Киять и деревне Немчиновка Буинского уезда Симбирской губернии. В общем, где можно найти подробные описи фондов ГИАЧР? Или кого можно попросить навести справки в ГИАЧР по интересующим меня документам? В теме волонтеров уже писала, но там тишина. В архив письмо писала - тоже тишина. В обмен могу помочь поискать что-то в ГАНО (Новгородская область) | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 декабря 2010 0:36  Насколько я знаю Киять и Немчиновка находятся в Буинском районе Татарстана, а не в Чувашии...... В Чувашии есть поселок Буинск, он тоже административно входил в состав Симбирской губернии... но основан он был в 1896г. в связи со строительными работами на железной дороге... и ни как не мог дать наименование Буинскому уезду... --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 декабря 2010 3:07 Симбирская губерния, Буинский уезд 1859г. По правую сторону от Тетюшского тракта: Немчиновка - на правом берегу озера Кутузов, от уездного города 11 верст,дворов 6, население м/п 13 ж/п 13; Киять (Богоявленское) - на правом берегу реки Свияги, от уездного города 12 верст, дворов 55, население м/п 337 ж/п 315, Церковь Православная 1, Ярмарка 1. Сейчас посмотрела по архиву Татарстана... по полиции к примеру: Становые приставы: Учреждены на основании Положения о земской полиции 1837 г. с судебно-следственными и хозяйственно-распорядительными функциями. Упразднены в 1917 г. 1-го стана Буинского уезда Симбирской губ., ф.1323, ед.хр.1, 1889 г. Так что вам в Архив Татарстана... Думаю что вам проще обратиться напрямую в архив - (не скажу сколько сейчас), но год назад у них генеалогический запрос архивная справка по 1 чел. стоил 350руб.
--- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
|