Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вы знаете мне уже ответил ГИАЧР по инету. Правда написал, что никаких данныъ на моего отца не имеет. Ну в принципе, я так и предполагала. Дело в том, что мой отец родился в Китае (его отец (мой дед) был военный), но в период с 1968 -1998 год он жил в Чебоксарах. ОТправила также запрос в ЗАГС. Вот жду ответа оттуда. Неужели нужно обращаться за сведениями в Китай? Посоветуйте, плиз!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !
Ищу информацию о зенитно-пулемётных рот , которые в период 1941 г. формировались в Чувашии ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
iren1980 Вам надо не отрывками вот так писать А создать тему и рассказать , что знаете. Иначе из Ваших постов не очень понятно, что и как. Где он например работал в Чебоксарах, кем? Почему его родители оказались в Китае. и т.п
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
SAMAEL Вы знаете, много о чувашских отрядах писал покойный Бурмистров В.М. Куда делся его архив, не знаю. Есть такой еще краевед там Ксенофонтов Г.Н. Он был знаком с Бурмистровым. В Чувашии издавались его книги тоже. Они конечно довольно простенькие, но имен содержат много
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Интересно .
Спасибо !
В частности меня интересует какие роты формировались в г.Алатырь в период осени 1941 г. г.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
margro
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию по линии дедушки Рождественского Алексея Петровича, его отца Петра Рождественского (отчество не знаю), сестры дедушки - Клавдия Петровна Рождественская, Татьяна Петровна Рождественская, Николай Петрович Рождественкий. Уроженцы с. Новоишино. Чувашская обл. margro@yandex.ru
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Захоронения советских военнопленных и партизан, погибших во время
Второй мировой войны на территории Бельгии
https://forum.vgd.ru/post/348/28464/p759354.htm#pp759354

Tschugunow Luka
Чугунов Лука Осипович
Korskendina
Чувашская АССР, Красночетайский р-н, д.Кошкидино
07.12.1910
шахтер
Генк-Ватерсхей
05.12.1943
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Подскажите, как можно узнать, есть ли в фондах ГИАЧР определенные документы? Хочу летом съездить туда сама, но предварительно надо выяснить, стоит ли ехать?
Интересуют метрические книги, любые документы по переселенцам и полицейские архивы по селу Киять и деревне Немчиновка Буинского уезда Симбирской губернии.
В общем, где можно найти подробные описи фондов ГИАЧР? Или кого можно попросить навести справки в ГИАЧР по интересующим меня документам? В теме волонтеров уже писала, но там тишина. В архив письмо писала - тоже тишина.
В обмен могу помочь поискать что-то в ГАНО (Новгородская область)
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
confused.gif Насколько я знаю Киять и Немчиновка находятся в Буинском районе Татарстана, а не в Чувашии...... В Чувашии есть поселок Буинск, он тоже административно входил в состав Симбирской губернии... но основан он был в 1896г. в связи со строительными работами на железной дороге... и ни как не мог дать наименование Буинскому уезду...
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Симбирская губерния, Буинский уезд 1859г.
По правую сторону от Тетюшского тракта:
Немчиновка - на правом берегу озера Кутузов, от уездного города 11 верст,дворов 6, население м/п 13 ж/п 13;
Киять (Богоявленское) - на правом берегу реки Свияги, от уездного города 12 верст, дворов 55, население м/п 337 ж/п 315, Церковь Православная 1, Ярмарка 1.
Сейчас посмотрела по архиву Татарстана... по полиции к примеру:
Становые приставы:
Учреждены на основании Положения о земской полиции 1837 г. с судебно-следственными и хозяйственно-распорядительными функциями. Упразднены в 1917 г.
1-го стана Буинского уезда Симбирской губ., ф.1323, ед.хр.1, 1889 г.
Так что вам в Архив Татарстана...
Думаю что вам проще обратиться напрямую в архив - (не скажу сколько сейчас), но год назад у них генеалогический запрос архивная справка по 1 чел. стоил 350руб.

---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈