Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

Kelsiy написал:
[q]
А как можно связаться с Борисом Васильевичем?
[/q]

Kelsiy, вышеназванная ссылка на Именной указатель купцов приведет Вас на сайт Алексеева Б.В., где Вы и сможете найти его контакты.
iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, по поводу работы ГИАЧР. Написала им по инету запрос по своему отцу. Каковы шансы что они ответят? Или же лучше отправлять по почте? Или же придется ехать в архив самой? Опытные по общению с архивом, подскажите, плиз?
iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Вы знаете мне уже ответил ГИАЧР по инету. Правда написал, что никаких данныъ на моего отца не имеет. Ну в принципе, я так и предполагала. Дело в том, что мой отец родился в Китае (его отец (мой дед) был военный), но в период с 1968 -1998 год он жил в Чебоксарах. ОТправила также запрос в ЗАГС. Вот жду ответа оттуда. Неужели нужно обращаться за сведениями в Китай? Посоветуйте, плиз!
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Здравствуйте !
Ищу информацию о зенитно-пулемётных рот , которые в период 1941 г. формировались в Чувашии ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
iren1980 Вам надо не отрывками вот так писать А создать тему и рассказать , что знаете. Иначе из Ваших постов не очень понятно, что и как. Где он например работал в Чебоксарах, кем? Почему его родители оказались в Китае. и т.п
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
SAMAEL Вы знаете, много о чувашских отрядах писал покойный Бурмистров В.М. Куда делся его архив, не знаю. Есть такой еще краевед там Ксенофонтов Г.Н. Он был знаком с Бурмистровым. В Чувашии издавались его книги тоже. Они конечно довольно простенькие, но имен содержат много
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Интересно .
Спасибо !
В частности меня интересует какие роты формировались в г.Алатырь в период осени 1941 г. г.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
margro
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию по линии дедушки Рождественского Алексея Петровича, его отца Петра Рождественского (отчество не знаю), сестры дедушки - Клавдия Петровна Рождественская, Татьяна Петровна Рождественская, Николай Петрович Рождественкий. Уроженцы с. Новоишино. Чувашская обл. margro@yandex.ru
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Захоронения советских военнопленных и партизан, погибших во время
Второй мировой войны на территории Бельгии
https://forum.vgd.ru/post/348/28464/p759354.htm#pp759354

Tschugunow Luka
Чугунов Лука Осипович
Korskendina
Чувашская АССР, Красночетайский р-н, д.Кошкидино
07.12.1910
шахтер
Генк-Ватерсхей
05.12.1943
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Подскажите, как можно узнать, есть ли в фондах ГИАЧР определенные документы? Хочу летом съездить туда сама, но предварительно надо выяснить, стоит ли ехать?
Интересуют метрические книги, любые документы по переселенцам и полицейские архивы по селу Киять и деревне Немчиновка Буинского уезда Симбирской губернии.
В общем, где можно найти подробные описи фондов ГИАЧР? Или кого можно попросить навести справки в ГИАЧР по интересующим меня документам? В теме волонтеров уже писала, но там тишина. В архив письмо писала - тоже тишина.
В обмен могу помочь поискать что-то в ГАНО (Новгородская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈