ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
kelsiy Участник
8 ноября 2010 22:04 Tumandeykin написал: [q] Друзья!Приобрёл на днях первые 2 тома многотомной Чувашской энциклопедии!Том первый содержит информацию в объеме букв А-Е,Том второй - Ж-Л.До конца года в продажу должен поступить третий том (буквы М-С). Себе его предполагаю приобрести в январе.Как пишет сам издатель: "Важнейшим качеством представленных в издании статей является точность изложения фактов, объективность, историзм и полнота рассмотрения . Является научно-справочным изданием универсального характера".Если кому-то необходимо, что-то посмотреть на предлагаемые буквы, милости прошу! [/q]
Tumandeykin, если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, есть ли в этой энциклопедии статья о Веретенниковых. Это Чебоксарский купеческий род. Мне известны двое чебоксарцев с этой фамилией: Егор Степанович - городской глава Чебоксар в 1840 и 1860 годах, купец III гильдии и Дмитрий Алексеевич (род. ок. 1790) - уездный стряпчий Чебоксар (его сын Иван Дмитриевич был дядей В. И. Ленина) Буду безмерно признателен за любую информацию. Может быть, вам известно что-нибудь о них из других источников, помимо этой энциклопедии. С уважением, Кельсий. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
8 ноября 2010 22:34 Kelsiy, Чувашская энциклопедия сведений о Веретенниковых не содержит. Во всяком случае на сегодняшний момент (планируется выпуск пятого тома, куда войдут сведения, не вошедшие в четырехтомник).
Относительно других источников. На форуме сайта СВРТ ( svrt.ru ) создан относительно большой раздел по Чувашской республике, в котором, в частности, имеется отдельная тема по купечеству Чувашии: forum.svrt.ru/index.php?s=0efa10483fa124f050762221a99c1d42&showtopic=4239 (скорее всего, для перехода по ссылке необходима регистрация на данном сайте). В последнем сообщении данного раздела я указал ссылку на Именной указатель купцов, действовавших в г.Чебоксары за период существования фондообразователя. Автор: Алексеев Борис Васильевич, Вы можете попробовать обратиться к нему, а также оставить соответствующее сообщение в данном разделе форума сайта СВРТ.
Удачи! | | |
kelsiy Участник
8 ноября 2010 23:00 Tumandeykin, большое спасибо за такой быстрый ответ!
А как можно связаться с Борисом Васильевичем?
В форуме сообщение я оставлю. --- Ищу Веретенниковых.
| | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
9 ноября 2010 18:56 Kelsiy написал: [q] А как можно связаться с Борисом Васильевичем?[/q] Kelsiy, вышеназванная ссылка на Именной указатель купцов приведет Вас на сайт Алексеева Б.В., где Вы и сможете найти его контакты. | | |
iren1980 Новичок
13 ноября 2010 17:21 Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, по поводу работы ГИАЧР. Написала им по инету запрос по своему отцу. Каковы шансы что они ответят? Или же лучше отправлять по почте? Или же придется ехать в архив самой? Опытные по общению с архивом, подскажите, плиз? | | |
iren1980 Новичок
15 ноября 2010 16:13 Вы знаете мне уже ответил ГИАЧР по инету. Правда написал, что никаких данныъ на моего отца не имеет. Ну в принципе, я так и предполагала. Дело в том, что мой отец родился в Китае (его отец (мой дед) был военный), но в период с 1968 -1998 год он жил в Чебоксарах. ОТправила также запрос в ЗАГС. Вот жду ответа оттуда. Неужели нужно обращаться за сведениями в Китай? Посоветуйте, плиз! | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
17 ноября 2010 22:20 Здравствуйте ! Ищу информацию о зенитно-пулемётных рот , которые в период 1941 г. формировались в Чувашии ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:30 iren1980 Вам надо не отрывками вот так писать А создать тему и рассказать , что знаете. Иначе из Ваших постов не очень понятно, что и как. Где он например работал в Чебоксарах, кем? Почему его родители оказались в Китае. и т.п --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
17 ноября 2010 22:33 SAMAEL Вы знаете, много о чувашских отрядах писал покойный Бурмистров В.М. Куда делся его архив, не знаю. Есть такой еще краевед там Ксенофонтов Г.Н. Он был знаком с Бурмистровым. В Чувашии издавались его книги тоже. Они конечно довольно простенькие, но имен содержат много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
17 ноября 2010 23:00 17 ноября 2010 23:01 Интересно . Спасибо ! В частности меня интересует какие роты формировались в г.Алатырь в период осени 1941 г. г.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|