Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Удмуртской Республике

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
korsar75, здравствуйте!
Не знаю специфики, но, может быть, найдется дело о переведенных на завод... Бывают обобщенные дела со многими списками сразу за несколько лет - на демидовских заводах в Н. Тагиле есть такие документы.
Я о другом.
Вы тщательно изучили метрики?
Возможно, есть брачные обыски?
В моей практике эти документы указывали на предыдущее место жительства.
Правда, записи редкие. Гарантии нет.
За три десятилетия просмотренных записей только в одной (при браке одной из родственниц) в ее социальных характеристиках было упомянуто село, которое оказалось местом ее рождения и, соответственно, местом предыдущего жительства всей семьи.
В брачном обыске брата прадеда, который женился в том селе, указано, священники какого населенного пункта дали разрешение на брак. В упомянутом населенном пункте семья жила ранее.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
SuhanovaNati
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Наталья Александровна Князева, здесь недавно.

Ищу информацию об Алексее Михаи (-й) ловиче Васильеве род. в Старых Кенах в 1906 г.
Участник ВОВ, погиб 22.01.1942 (ЛФ)

Ищу информацию:
Шаркунов Александр Никифорович
Шаркунова Елизавета Митрофановна
починок, деревня Найдёныш, Елабужский уезд, Вятская губерния.
пос. Пугачёво, Малопургинский р-он, Удмуртия
---
Ищу сведения о Сухановых (Пермский край, Узяр, Б.Уса), Васильевых (Старые Кены, Удмуртия), Шаркуновых (Найдёныш, Пугачёво, Ижевск, Удмуртия), Шкадиных (Нижегородская область), Рыжевских (Нижегородская область).
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 207

SuhanovaNati написал:
[q]
об Алексее Михаи (-й) ловиче Васильеве род. в Старых Кенах в 1906 г.
[/q]

1. r.aleksei_1906.jpg
ЦГА УР ф.6, оп.1, д.191 Метрическая книга записи родившихся, по приходу Александро-Невского собора Ижевского завода за 1906 год.
зап.974 23/24 сентября 1906 г. Алексей
Завьяловской волости деревни Старых Кен крестьянин Михаил Васильев Васильев и законная жена его Елисавета Авдеева, православные.
Восприемник: Ижевский обыватель Павел Николаев Русских.
2. http://elibrary.unatlib.ru/handle/123456789/10204
В.П. Дмитриев//История заселения сёл и деревень Завьяловского района, с. Завьялово, 2008 г.
см. стр.67 - деревня Старые Кены
3. Старые Кены, Завьяловский район, Тип: деревня, Статус: существующий н.п.
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/89913
areqqst
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.
Анна, из Санкт-Петербурга. Разыскиваю информацию по родственникам из Глазова.
Хотела уточнить, не знает ли кто-то, где можно посмотреть брачные обыски с Преображенского собора, г. Глазова.
Нужен промежуток 1890-1894 гг. На данный момент на одном сайте нельзя просмотреть за эти года, на другом заглушка технические работы.
Буду благодарна за любую помощь!
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

areqqst написал:
[q]
где можно посмотреть брачные обыски с Преображенского собора, г. Глазова
[/q]

1. смотрим опись 1 фонда 63 ЦГА УР: http://fc.gasur.ru/inventory/100000053120?page=1
63-1- 9 Брачные обыски, 1894–1896, лл.300
Т.е. за 1894 год бр. обыски доступны в читальном зале ЦГА УР. За 1890-1893 гг. бр. обыски в ЦГА УР отсутствуют.
Лайк (1)
Tyurina
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Меня зовут ТатьянаТюрина, я из Ижевска.

Ищу родственников и любую имеющуюся информацию по линии прадеда, МЫМРИНА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА, 1892 г.р.
Из справки о рождении, стало известно, что проживал в с. Барановка, Нылгинского района. Работал в колхозе "Гудок".
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2872

Tyurina написал:
[q]
Здравствуйте.
Меня зовут ТатьянаТюрина, я из Ижевска.

Ищу родственников и любую имеющуюся информацию по линии прадеда, МЫМРИНА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА, 1892 г.р.
Из справки о рождении, стало известно, что проживал в с. Барановка, Нылгинского района. Работал в колхозе "Гудок".
[/q]

В Вятской губернии на 1891 год жили 94 семьи Мымриных в 13 селениях.
Лайк (1)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

Tyurina написал:
[q]
информацию по линии прадеда, МЫМРИНА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА,
[/q]

1. ЦГА УР. База данных: Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» (Удмуртия)

313525 Мымрин Вениамин Александрович
14 / 027982 Р-н: Нылгинский
С/c: Русско-Пычасский. НП: д. Барановская. Предприятие: Гудок
Должность: рядовой. Стаж: три года. Даты: 20 сентября 1946 г. / 21 мая 1946 г.
ЦГА УР: р-620, оп.4, д.881, лл.117 об., 135 об.
313526 Мымрин Иван Андреевич
14 / 027983 Р-н: Нылгинский
С/c: Русско-Пычасский

313526 Мымрин Иван Андреевич
14 / 027983 Р-н: Нылгинский
С/c: Русско-Пычасский. НП: д. Барановская. Предприятие: Гудок
Должность: сторож. Стаж: двенадцать лет. Даты: 20 сентября 1946 г. / 21 мая 1946 г.
ЦГА УР: р-620, оп.4, д.881, лл.117 об., 135 об.
Лайк (1)
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

Tyurina написал:
[q]
информацию по линии прадеда, МЫМРИНА АЛЕКСЕЯ АНДРЕЕВИЧА
[/q]

1. Архивный отдел Администрации МО «Увинский район»
http://fc.gasur.ru/fund/250000044789
ф. 32, оп. 1, д. 11 Похозяйственная книга д. Барановское, Малый Штангурт за 1936г., 1936–1936, 50 л.
ф. 32, оп. 1, д. 20 Похозяйственная книга д. Барановское за 1949-1951гг., 1949–1951, 13
ф. 32, оп. 1, д. 30 Похозяйственная книга д. Барановское за 1952-1954гг, 1952–1954, 14
Советую обратиться в архив МО «Увинский район» с просьбой о выписке из вышеупомянутых похозяйственных книг по семье Мымрина А.А. (Хотя бы за 1936 год, чтобы точно привязаться к месту проживания. Дела оцифрованы)
2. https://www.uva.udmurt.ru/city...w804571126
Место нахождения Архивного отдела и его почтовый адрес:
427260, Удмуртская Республика, п. Ува, ул. Советская, д.68.
Электронный адрес: uva-admin@udm.net
Справочные телефоны: (341-30) 5-11-39
Лайк (1)
Margaret88
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, меня зовут Маргарита, проживаю в г. Набережные Челны (Татарстан). Изучаю фамилии
Замятин — Русский ятцаз, Стальной Ятцаз, Нюрпод
Суслов — Верхний Выселок (Малая Ерыкса)
Шарычев — Шаршада, Алнашский район
Нагорных — Вознесенск
Рябов — Котья
Ушков — Бондюга
Городилов — Русский Ятцаз
Ложкин — Нижний Кокшан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈