Фамилии по Удмуртской Республике
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:39 Уважаемые жители Удмуртии , кто живет , а также те, кто ищет свои корни в УдмуртииНас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Удмуртии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
rsvsn Ижевск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
2 октября 2020 14:25 Desdichado написал: [q] Здравствуйте,подскажите ,есть ли в открытом доступе описи 1829 г. и ревизия 1858г по Ижевскому заводу ? Спасибо[/q]
Дистанционный доступ: сегодня - только на FS у мормонов, обещают открыть и в ЦГА УР. | | |
DesdichadoУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 октября 2020 12:35 rsvsn написал: [q] Desdichado написал:
[q] Здравствуйте,подскажите ,есть ли в открытом доступе описи 1829 г. и ревизия 1858г по Ижевскому заводу ? Спасибо
[/q]
Дистанционный доступ: сегодня - только на FS у мормонов, обещают открыть и в ЦГА УР.
[/q]
у мормонов нашел только перепись 1897 года. --- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
| | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 октября 2020 8:00 Доброго времени суток. Meloman22rus, мое имя Денис. Проживаю в г. Бийск Алтайского края. Разыскиваю информацию о родственниках Алюшиных. Алюшин Вавил Ефремович и Аграфена, а также их дети Павел, Иван, Евтифей и возможно (И)Ларион. а также Ефрем Алюшин отец Вавила. По данным переписи 1917 года переселенцы из Вятской губернии 1913 года. Великоросы, старообрядцы. Так как Вятская губерния в дальнейшем стала Кировской обл. и Удмуртией то возможно найдется информация и по этому региону. Запрос делал только в местный Алтайский архив, анкеты переписи 1917 года. Дальше информацию не нашел. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
14 октября 2020 8:42 | | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 октября 2020 8:52 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте! Возможно, что изначально фамилия - Олюшин. На сайте "Родная Вятка" место проживания. https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/8977[/q]
Не исключено, кстати в анкете переписи фамилия Олюшин Вавил, но далее они идут как Алюшины и в списках картотеки Барнаульского архива тоже. Бабушка Алюшина по паспорту. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
14 октября 2020 9:07 Всем привет!
У меня есть тоже предки с Удмуртии, а именно:
Щербаковы с Каракулинского района Удмуртии, д.Локтево и пригород Каракулино Волхонские - д.Локтево и д.Пугино Халтурины - село Каракулино (18 век) Пономаревы - д.Пугино (18 век) Серебрековы - село Колесниково (18 век) Глотовы - село Колесниково (18 век)
| | Лайк (1) |
Steschalana Новичок
17 октября 2020 19:29 Здравствуйте! Зовут Светлана, живу в Кемеровской обасти. Меня интересует
Елена Матвеевна Коконина 1861г.р.,- умерла 10.10.1894г
Все что я знаю о ней
09.09.1879г солдатская дочь Елена Матвеевна Коконина, вышла замуж за Василия Филипповича Смагина 04.1857г.р., (незаконнорожденного) сына Настасьи Андреевны (Смагиной во втором браке, вдова Злыгостева по первому браку)
В день свадьбы жениху 22г, невесте 18л.
Поручителями были:
по жениху- Нолинского уезда крестьянин Василий Гребенкин,
солдат Стефан Федоров Сорокин.
по невесте-Александр Филиппович Смагин (брат жениха),
солдат Андрей Иванович Солин.
В том же 1879г Василия забрали в армию.
6.09.1880г у них родился сын Корнилий,
восприемниками были: Сарапульский мещанин Василий Матвеевич Коконин (брат), мещанская девица Александра Филипповна Смагина (младшая сестра, тоже незаконнорожденная).
В 1901г Корнилия призвали в армию.
12.02.1907г Корнилий женится на Юлии Александровне Юшковой из д. Сухарево.
Жениху 26 лет, невесте 19л.
Поручители: по жениху-Петр Михайлович Дулесов, сын личного Почетного гражданина г. Перми, Афанасий Николаевич Быков крестьянин д. Шадриной Мостовинской волости Сарапул. уезда.
По невесте- Сарапульский мещанин Павел Григорьевич Пименов, Павел Агафонович Красноперов крестьянин д. Черновой Арзамас. Волости Сарапул. уезда. Видимо Смагин погиб, потому что в 1887г вышла замуж вторым браком за Уржумского мещанина Константина Александровича Чеснокова проживающего в Сарапуле, вышедшего из духовного звания в 1866г. Родились еще дети: Агния 1887-1888г, Паисий 19.06.1889г, Вениамин 1891г, Клавдия 1894-1894г.
В период с 1880г по 1891г мне о ней ничего не известно. По документам, Паисий родился в Сарапуле, но в метриках его нигде нет. Агнию тоже неизвестно где крестили, позже есть запись о ее замужестве. Про Вениамина известно все. Таинства все свершались в Свято-Троицкой церкви г. Сарапула.
Предполагала, что возможно Кокорина или Кононова, но в книгах прописано четко "КОКОНИНА" и про нее и про брата.
В посемейных списках мещан 1892г Василия Матвеевича нет.
Меня очень интересует её сын Паисий 19.06.1889г.р., умер в 1926г в Сарапуле.
Может кому-то что-то встречалось?
Я интересуюсь фамилиями: Чесноков Зылев Лялин Курочкин Коняшин Хворов Коконин --- Ищу сведения о Зылевых, Лялиных, Курочкиных, Чесноковых в г. Сарапуле
| | |
mvpetrichenko Новичок
Череповец Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 ноября 2020 2:41 Занимаюсь фамилиями Рожин и Ковычев, проживавшими в селе Космодамианское и починке Кузнецово Граховской волости Елабужского уезда. Пока делаю выписки из метрических книг 1865-1922 годы. | | Лайк (1) |
q1w1e1 Новичок
15 ноября 2020 9:44 Здравствуйте. Меня зовут Надежда Васильевна.Живу в Одессе.Очень хочу узнать про Карелиных,Дулесовых и кто был до них.Но не знаю как это сделать. Дулесова Елизавета Михайловна умерла в 73 года.муж Дулесов Никон (старый крестьянин) жили в России Плешковород ,Еловский район,село Носачево.Это вниз по реке Кама их дочь Дулесова Устинья Никоновна(по мужу Карелина) умерла в 47 лет, муж Карелин Дмитрий Филатьевич Для справки: их дочь КАРЕЛИНА АННА ДМИТРИЕВНА по мужу Татаркина родилась в 1905 году.29 октября.
Спасибо Вам большое.
 | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 ноября 2020 23:07 q1w1e1Здравствуйте, Надежда Васильевна! https://www.familysearch.org/a...cat=820376ЦГА УР, ф.427, оп.1, д.10 Метрические книги Христорождественской и Васильевской церквей села Новопоселенное Сарапульского уезда Вятской губерни: запись 98: 13/16 октября 1905 года (родилась) Анна починка Носачева крестьянин Дмитрий Феофилатов Корелин и законная жена его Иустинья Никоновна, православные. Восприемники: родной его сын Николай и свояченица Лмитрия девица Анисия. 1. Почитайте сайт https://rodnaya-vyatka.ru/places/90201 2. Зарегистрируйтесь на сайте familysearch.org/ Сможете дистанционно просматривать метрические книги по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=820376Так Вы сможете найти метрические записи Дмитрия и его брата Николая Корелиных, Никона Дулесова и др. | | |
|