Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10119

Ksuscha07 написал:
[q]
но на сайте архива Удмуртии написано, что метрическая книга за 1860 год есть
[/q]

Здравствуйте!
Искали на сайте?
https://udmkorni.ru/
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Там я их и нашла a_003.gif, но я там не могу зарегистрироваться по техническим причинам...
Возможно, кто-нибудь, зарегистрированный на этом сайте, сможет посмотреть смерти за 1860 год ( Колпаковых и Ковырзиных)? Спасибо!
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 215

Ksuscha07 написал:
[q]
ищу сканы метрической книги по Александро-Невскому cобору, поселок Ижевский завод за 1860 год
[/q]

В фонде 6 ЦГА УР, действительно нет МК за 1860 год. Но часть 3 МК Ал.-Нев. собора "затесалась" в ф.20. Когда-то я тоже искал МК за 1860 г.
Посмотрите https://www.familysearch.org/a...cat=655865
Это, по моему, и есть 3-я часть МК Ал.-Нев. за 1860. (ф.20, оп.1, д.37)
Лайк (2)
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Спасибо!!!
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти ( по возможности, в интернете) списки рабочих, которые учавствовали в Ижевско-Воткинском восстании? Мой прадед Анатолий Исаевич Ковырзин ( мастеровой на Ижевском заводе), по легенде, участвовал в восстании и был сослан в Читу. Хотела бы проверить данную версию.
Спасибо!
Di02
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Каким образом можно узнать историю прихода? Самые ранние из найденных мной метрик относятся к времени строительства каменного храма. Но ведь и до того мог быть деревянный храм, а если его не было - как понять, к какому приходу относилась та или иная деревня? Существуют ли списки приходов на начало-середину 19в? И сохранились ли хоть какие то метрики того периода вне городов? Кто подскажет в какой стороне искать? Спасибо
---
Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

Di02 написал:
[q]
списки приходов на начало-середину 19в
[/q]

Почитайте сайт Родная Вятка https://rodnaya-vyatka.ru/churches/ve1872
На этом сайте есть поиск: Населенные пункты/поиск по названию. К каждому населенному пункту - обширное описание, в т.ч. история церкви...
На сайте ЦГА УР http://gasur.ru/databases/ в базе данных посмотрите рубрики: Сведения о населенных пунктах по приходам церквей и
Православные храмы Удмуртии
Лайк (1)
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 50

riabinnik написал:
[q]
Помогу с поиском ижевских, сарапульских, и воткинских предков. Сделал более 50 родословных.
[/q]

Добрый день. Сможете ли помочь с поиском родственников периода 1-3 ревизии. Они проживали до 1960 года в починке Верхнее Янино(ясинский, Ягино). Шарканский район. Ныне его не существует. ягинскийбыл образован ориентировочно в 1804 году. Тогда же шло активно крещение вотяков. Мне удалось проследить ориентировочно до 1760 г. Далее вместе с населённым пунктом мои поиски зашли в тупик.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.

Мокрушина Анна написал:
[q]
место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР
[/q]

В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки?
Мокрушина Анна
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

rsvsn написал:
[q]

Мокрушина Анна написал:
[q]

место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР
[/q]

В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки?
[/q]

Нет.
Свидетельство потеряно.
Место рождения известно со слов моей мамы.
Я недавно сделала запрос в архив Удмуртии, может быть будут данные.

---
Ищу родственников. Знаю только до прадедушки (жил в деревне Мокрушино). Хотелось бы узнать намого больше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈