ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10119 | Наверх ##
23 мая 2023 16:08 Ksuscha07 написал: [q] но на сайте архива Удмуртии написано, что метрическая книга за 1860 год есть[/q]
Здравствуйте! Искали на сайте? https://udmkorni.ru/ --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Ksuscha07 Участник
23 мая 2023 16:22 23 мая 2023 16:26 Там я их и нашла  , но я там не могу зарегистрироваться по техническим причинам... Возможно, кто-нибудь, зарегистрированный на этом сайте, сможет посмотреть смерти за 1860 год ( Колпаковых и Ковырзиных)? Спасибо! | | |
| rsvsn Ижевск Сообщений: 250 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
23 мая 2023 17:44 23 мая 2023 17:53 Ksuscha07 написал: [q] ищу сканы метрической книги по Александро-Невскому cобору, поселок Ижевский завод за 1860 год[/q]
В фонде 6 ЦГА УР, действительно нет МК за 1860 год. Но часть 3 МК Ал.-Нев. собора "затесалась" в ф.20. Когда-то я тоже искал МК за 1860 г. Посмотрите https://www.familysearch.org/a...cat=655865Это, по моему, и есть 3-я часть МК Ал.-Нев. за 1860. (ф.20, оп.1, д.37) | | Лайк (2) |
| Ksuscha07 Участник
23 мая 2023 22:40 Спасибо!!! | | |
| Ksuscha07 Участник
25 мая 2023 10:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти ( по возможности, в интернете) списки рабочих, которые учавствовали в Ижевско-Воткинском восстании? Мой прадед Анатолий Исаевич Ковырзин ( мастеровой на Ижевском заводе), по легенде, участвовал в восстании и был сослан в Читу. Хотела бы проверить данную версию. Спасибо! | | |
| Di02 Новичок
11 июля 2023 10:19 Добрый день! Каким образом можно узнать историю прихода? Самые ранние из найденных мной метрик относятся к времени строительства каменного храма. Но ведь и до того мог быть деревянный храм, а если его не было - как понять, к какому приходу относилась та или иная деревня? Существуют ли списки приходов на начало-середину 19в? И сохранились ли хоть какие то метрики того периода вне городов? Кто подскажет в какой стороне искать? Спасибо --- Филимоновы, Захаровы, Плетневы из Вятки | | |
| Наверх ##
12 июля 2023 20:55 Di02 написал: [q] списки приходов на начало-середину 19в[/q]
Почитайте сайт Родная Вятка https://rodnaya-vyatka.ru/churches/ve1872На этом сайте есть поиск: Населенные пункты/поиск по названию. К каждому населенному пункту - обширное описание, в т.ч. история церкви... На сайте ЦГА УР http://gasur.ru/databases/ в базе данных посмотрите рубрики: Сведения о населенных пунктах по приходам церквей и Православные храмы Удмуртии | | Лайк (1) |
| Ovsyannikov A Ростовская область Сообщений: 104 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 августа 2023 17:41 riabinnik написал: [q] Помогу с поиском ижевских, сарапульских, и воткинских предков. Сделал более 50 родословных.[/q]
Добрый день. Сможете ли помочь с поиском родственников периода 1-3 ревизии. Они проживали до 1960 года в починке Верхнее Янино(ясинский, Ягино). Шарканский район. Ныне его не существует. ягинскийбыл образован ориентировочно в 1804 году. Тогда же шло активно крещение вотяков. Мне удалось проследить ориентировочно до 1760 г. Далее вместе с населённым пунктом мои поиски зашли в тупик. | | |
| Наверх ##
10 октября 2023 1:14 Мокрушина Анна написал: [q] место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР[/q]
В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки? | | |
| Мокрушина Анна Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 октября 2023 7:02 rsvsn написал: [q] Мокрушина Анна написал:
[q] место рождения в свидетельстве о рождении записано деревня Мокрушино, УАССР
[/q]
В свидетельстве о рождении также прописаны ФИО отца и матери. Вам известны фамилия, имя и отчество отца Вашей бабушки?
[/q]
Нет. Свидетельство потеряно. Место рождения известно со слов моей мамы. Я недавно сделала запрос в архив Удмуртии, может быть будут данные. --- Ищу родственников. Знаю только до прадедушки (жил в деревне Мокрушино). Хотелось бы узнать намого больше. | | |
|